|
|
19.03.2010, 17:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Millenium
а нам выписка только по электронке пришла.... а вам еще и письмом??
в Эстиэнергии до 5 чиста каждого месяца надо отправлять показания счетчика- они будут высылать счета.
Для оплаты лучше открыть счет в Эстонии в Шведбанке и оплачивать по телебанку.
|
это, видимо, у вас такой договор с эсти. мы у них спросили про раз в год, сказали - да, можно и так.
|
19.03.2010, 19:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от susanina
ясно, спасибо!
tioma, а зачем 1 раз в 3 месяца в эсти энергию заглядывать???
мы хотим сделать договор такой, чтобы мы 1 раз в год им посылали показания счетчика и оплачивали.
|
У них раз в 3 месяца идет коррек тировка цен на электричество.а я не люблю быть должной.
|
|
|
19.03.2010, 19:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Millenium
а нам выписка только по электронке пришла.... а вам еще и письмом??
в Эстиэнергии до 5 чиста каждого месяца надо отправлять показания счетчика- они будут высылать счета.
Для оплаты лучше открыть счет в Эстонии в Шведбанке и оплачивать по телебанку.
|
Да.на красивой глянцевой бумашке.
|
|
|
19.03.2010, 19:24
|
|
Banned
|
Да !мне из банка письмо пришло с разъяснеями как они будут переходить на евро и как это для мня выгодно.правда я не поняла КАК?? но бум ждать.
|
|
|
19.03.2010, 21:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
Тут сложно сказать порайонно потому как весь город как село  Но то, что ближе к сердцу города, т.е. к магазинам, они тут сконцентрированы как то. Вот и весь выбор на самом деле  В квартирном плане дурацкая сторона города это Йыхви кюла, то бишь деревня. Но там хорошо иметь частный дом. В общем как то так  Микрорайон хорош тем, что тут развитие идет, строится детсад, в этом году начнут ледовый холл, тут же рядом отличный дом культуры и парк с белками. Мы как то на это ориентировались.Не очень хорошо иметь квартиру на выезде из города. А старая часть города сталинской застройки прекрасные квартиры с высокими потолками и хорошей планировкой.
|
Спасибо
|
|
|
19.03.2010, 21:52
|
|
Ветеран
|
Внесу свои пять копеек. У нас в Пярну две квартиры. Счета оплачиваем через банк-клиент SwedBank. Проблем никаких. Эстиэнергию просим присылать на мейл, но это если сдаем, так ничего не нагорает. Тоже подумываем в Иду-Вирумаа что-нибудь прикупить... Можно нам девочкам объединиться, если кто-то сдавать надумает, то по-очереди ездить следить. Это например. А по поводу вложений - если это до 100 т.р, то не надо сомневаться. ибо в ленобл. даже участок не купишь. ИМХО. По поводу языка- мне консульство рекомендовало г-жу Федорову из общества эстонского общества в СПб, но к сожалению, пока не дошла. Буду рада с кем-нибудь объединиться. Когда давала объявления в газету-тоже ломили бешеные цены и неудобный график и местоположение. И еще, у кого печное отопление и плита: плиту, наверное, поменяли на электро, да? А как часто нужно протапливать квартиру, если не живешь? И чем? Торфяными брикетами или дровами? Можно подробности. Спасибо.
|
|
|
20.03.2010, 00:04
|
|
Наш человек
|
НА счет покупки в кредит вопрос: кто-то брал кредит на недвижимость в Эстонии? А-то хочется квартирку получше, а накоплений не много.
liinda, вот и я думаю, что сомневаться не стоит, все-таки уж очень недорого стоит.
Пугает, что нет новых объявлений  , да и дешевые квартиры пропали почти. Встречаются одинаковые объявления уже по более высокой цене. Успею ли купить - не знаю уже. Съездить посмотреть варианты смогу только в середине апреля, не раньше.
|
|
|
20.03.2010, 01:02
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Natalka
НА счет покупки в кредит вопрос: кто-то брал кредит на недвижимость в Эстонии?
|
Кредит дадут только резиденту, и только на срок резидентства. В принципе насчет второго условия можно как-то договориться, но насчет первого - сомневаюсь
|
|
|
20.03.2010, 01:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tioma
Да.на красивой глянцевой бумашке.
|
А надо было заказывать???? (((( теперь переживаю.... у меня только электронная версия..... где взять??
|
|
|
20.03.2010, 01:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tioma
Нет не было.Только финские.Но Эсти провели больше времени.чем в финке.Эх.надо было бумажку взять.что ребенок в хоккей играет.предлогали же.
|
Как с визой -то дела??? вроде 15 прошло???
|
|
|