Недвижимость в Эстонии. - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 02:31
ответ для Millenium , на сообщение « Недвижимость в Эстонии. »
susanina
Элита

вот, и нам тоже самое сказали в управлении в Азери про не резидентов!
стоимость я не знаю, мы еще точно не решили какой объем работы ему дадим, - поедем будем считать.
susanina is offline  
Старый 25.03.2010, 10:23   #272
tioma
Banned

А мне кажется.что решает местная администрация.кв-ликвидная-не могут.не ликвидная-могут.
tioma is offline  
Старый 25.03.2010, 10:28
tioma
Banned

Может кто знает. как получить ID номер без вида на жительства?Ребенка в школу не могут оформить.мы у них первые.И все система дала сбой.
tioma is offline  
Старый 25.03.2010, 10:36
Pipa
Элита

1) По поводу ремонта поставлю вопрос немного по-другому - если бы у вас был выбор между квартирой без ремонта (т.е. сантехнику всю менять, и трубы наверное тоже) за 100 тыс. крон и квартирой с приличным ремонтом (т.е. с новой кухней/холодильником/сантехникой) за 200 тыс - что бы вы выбрали?

Вопрос слегка гипотетический - идеального варианта не нашлось - с ремонтом однушка и трешка, трешку не тянем. Без ремонта несколько двушек разной степени убитости. Отремонтированная однушка на картинках очень неплохо смотрится, но откровенно маловата (33 кв м). Но зато ее можно в этом сезоне уже использовать, и с ремонтом/покупками гемора никакого.

2) Мы не рассматривали вариант покупки с аукциона (смотрим не в Ида-Вирумаа, а подальше от границы), но одно из объявлений оказалось продажей с торгов.
- очередной аукцион был 17 марта, заявок не было
- Висит ровно год, цена упала с 350 до 60 тыс - не настолько же рынок упал? Там довольно депрессивное место (работы нет и не будет), но в сосновом лесу. И обшарпанные дома соседствуют там с приличными коттеджами, так что очень неоднородная среда.
- Посмотреть квартиру нельзя - хозяин там не живет. Это нормально для аукционных? И можно ли надеяться, глядя на первоначальную цену, что квартира не убита в хлам?
- агент сказал, что долги не переходят новому владельцу, т.к. нет товарищества. Так бывает? И если нет товарищества, то значит какая-нибудь засада с обслуживанием дома/коммуникациями?
- нам могут прислать оценочный акт на эстонском. допустим, разберемся - но насколько эти акты соответствуют действительности? или там просто формально пишут, что типа унитаз на месте?
- я правильно поняла, что вы как нерезиденты покупаете квартиру на агента а потом перепродаете на себя? Налоги с этой продажи какие-нить возникают? ну типа как у нас, что если меньше трех лет владел, то плати. Или есть какие-то другие случаи покупки с аукциона нерезидентами?

Поскольку все равно будем этот поселок смотреть, наверное стоит вокруг дома хотя бы попрыгать, но ваще как-то стремно. Но действительно все остальные варианты намного дороже, поэтому фиг знает, может и стоит заморочиться. Что думаете?
Pipa is offline  
Старый 25.03.2010, 10:58
ответ для Pipa , на сообщение « 1) По поводу ремонта поставлю вопрос... »
tioma
Banned

Агент врет.Если кв.выставлена на А значит ключи у местных властей и кв показывают.Про долги это то же интересно - у нас они вешались в обязательную оплату.Я думаю у вашего района есть свой сайт и там есть информачия.(обязательно на 2х языках).Товарищество есть всегда.Налоги обходят так же как и у нас.
tioma is offline  
Старый 25.03.2010, 11:18
ответ для Pipa , на сообщение « 1) По поводу ремонта поставлю вопрос... »
Elena*chka
Элита

Цитата:
Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
1) По поводу ремонта поставлю вопрос немного по-другому - если бы у вас был выбор между квартирой без ремонта (т.е. сантехнику всю менять, и трубы наверное тоже) за 100 тыс. крон и квартирой с приличным ремонтом (т.е. с новой кухней/холодильником/сантехникой) за 200 тыс - что бы вы выбрали?
Я выбираю подороже с ремонтом, тк прикинули у нас ремонт выйдет дороже.
Elena*chka is offline  
Старый 25.03.2010, 11:23
ответ для Elena*chka , на сообщение « Я выбираю подороже с ремонтом, тк... »
Natalka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elena*chka Посмотреть сообщение
А вы с какой целью приобретать будете? Тоже для отдыха? ИЛи с перспективой ПМЖ?
Старый 25.03.2010, 11:40
ответ для Elena*chka , на сообщение « Я выбираю подороже с ремонтом, тк... »
Pipa
Элита

Цитата:
Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
Агент врет.Если кв.выставлена на А значит ключи у местных властей и кв показывают.Про долги это то же интересно - у нас они вешались в обязательную оплату.Я думаю у вашего района есть свой сайт и там есть информачия.(обязательно на 2х языках).Товарищество есть всегда.Налоги обходят так же как и у нас.
а вы можете выложить ссылку, как у вас вывешивалась инфа об аукционах? боюсь, что на http://www.kuusalu.ee/ русской версии нет. я конечно посмотрела через переводчик гугловский , но не нашла, где это они могут вывешивать.

Цитата:
Сообщение от Elena*chka Посмотреть сообщение
ну вот мне тоже так кажется, так что наверное надо и однушку в расчет принимать...
Старый 25.03.2010, 12:08
ответ для Pipa , на сообщение « а вы можете выложить ссылку, как у вас... »
tioma
Banned

Мы вообще прочитали сначала в газете" Город".а потом нашли в seti.ee
tioma is offline  
Старый 25.03.2010, 12:18   #280
Elena*chka
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
А вы с какой целью приобретать будете? Тоже для отдыха? ИЛи с перспективой ПМЖ?
Жить и отдыхать ...но нам на зимний период, летом есть где отдыхать (южнее).
Elena*chka is offline  

Закрыто