|
|
25.03.2010, 13:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pipa
1) По поводу ремонта поставлю вопрос немного по-другому  - если бы у вас был выбор между квартирой без ремонта (т.е. сантехнику всю менять, и трубы наверное тоже) за 100 тыс. крон и квартирой с приличным ремонтом (т.е. с новой кухней/холодильником/сантехникой) за 200 тыс - что бы вы выбрали?
Вопрос слегка гипотетический - идеального варианта не нашлось - с ремонтом однушка и трешка, трешку не тянем. Без ремонта несколько двушек разной степени убитости. Отремонтированная однушка на картинках очень неплохо смотрится, но откровенно маловата (33 кв м). Но зато ее можно в этом сезоне уже использовать, и с ремонтом/покупками гемора никакого.
2) Мы не рассматривали вариант покупки с аукциона (смотрим не в Ида-Вирумаа, а подальше от границы), но одно из объявлений оказалось продажей с торгов.
- очередной аукцион был 17 марта, заявок не было
- Висит ровно год, цена упала с 350 до 60 тыс - не настолько же рынок упал? Там довольно депрессивное место (работы нет и не будет), но в сосновом лесу. И обшарпанные дома соседствуют там с приличными коттеджами, так что очень неоднородная среда.
- Посмотреть квартиру нельзя - хозяин там не живет. Это нормально для аукционных? И можно ли надеяться, глядя на первоначальную цену, что квартира не убита в хлам?
- агент сказал, что долги не переходят новому владельцу, т.к. нет товарищества. Так бывает? И если нет товарищества, то значит какая-нибудь засада с обслуживанием дома/коммуникациями?
- нам могут прислать оценочный акт на эстонском. допустим, разберемся - но насколько эти акты соответствуют действительности? или там просто формально пишут, что типа унитаз на месте?
- я правильно поняла, что вы как нерезиденты покупаете квартиру на агента а потом перепродаете на себя? Налоги с этой продажи какие-нить возникают? ну типа как у нас, что если меньше трех лет владел, то плати. Или есть какие-то другие случаи покупки с аукциона нерезидентами?
Поскольку все равно будем этот поселок смотреть, наверное стоит вокруг дома хотя бы попрыгать, но ваще как-то стремно. Но действительно все остальные варианты намного дороже, поэтому фиг знает, может и стоит заморочиться. Что думаете?
|
Как бы я выбирала. скорее без ремонта.
мы выбирали просто очччень дешевую , мы дороже 30000 еек вообще не рассматривали.. вот и получилась 20000 еек. Ремонт , конечно, дороже, окна обойдуться только в 15000 еек )))Но зато сделаем , как нам нравится!
Агент не врет- не всегда можно посмотреть квартиру- у нашей подруги такая же ситуация. Сказали делаешь так: выигрываешь аукцион,приезжаешь с решением,выбиваешь двери , выкидываешь вещи и ставишь свой замок- все!!!
В аукционе она учавствовала- была единственная претендентка( не резидент)
В оценочную стоимость входили налоги, оплата долгов( в ее случае 5000еек) и оплата работы суд. пристава. итого 15000еек
Так что долги должны входить в стоимость испрашиваемой на аукционе стоимости.
Квартиру она не видела- ключей у нее не было- приедет в слуд раз- выломает двери и поставит новые.
Оформление было сразу на нее, так же и все остальные лдоговора и в эстиэнергии и в местном управлении.
Чаще всего с аукциона отдают убитые квартиры.
про товарищества слышала- они есть не везде. Вот в Пюсси их почти ни в одном доме нет.
|
|
|
25.03.2010, 14:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Агент не врет- не всегда можно посмотреть квартиру- у нашей подруги такая же ситуация. Сказали делаешь так: выигрываешь аукцион,приезжаешь с решением,выбиваешь двери , выкидываешь вещи и ставишь свой замок- все!!!
|
Это же такой стресс!
25.03.2010, 14:25
|
|
Элита
|
А потом, сам приезжаешь, а у тебя чужая дверь...
|
|
|
25.03.2010, 16:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Millenium
В аукционе она учавствовала- была единственная претендентка( не резидент)
В оценочную стоимость входили налоги, оплата долгов( в ее случае 5000еек) и оплата работы суд. пристава. итого 15000еек
Так что долги должны входить в стоимость испрашиваемой на аукционе стоимости.
Квартиру она не видела- ключей у нее не было- приедет в слуд раз- выломает двери и поставит новые.
Оформление было сразу на нее, так же и все остальные лдоговора и в эстиэнергии и в местном управлении.
Чаще всего с аукциона отдают убитые квартиры.
про товарищества слышала- они есть не везде. Вот в Пюсси их почти ни в одном доме нет.
|
мама дорогая... зато все интереснее становится 
а выше по топику вроде писали, что как раз с выбросом вещей засада может быть, типа воровство фамильных драгоценностей. сам агент сказал, что пару лет назад слышал про проблемы с выселением, но типа обычно все нормально.
А для вашего примера Пюсси отсутствие товариществ ведет к каким-то последствиям? Как-то сказывается на коммуналке? Ремонт подъезда своими силами?
про нерезидентов тоже интересно очень. хм.
эх, там где мы смотрим - по 20-30 тыс. ничего нет, хотя на вид бывает ужас какое убитое. Вот бы еще понять порядок цифр на ремонт... В субботу еще Воку посмотрим, со спутника вроде ничего выглядит, но непонятно, что там с берегом (на такую роскошь, как в Нарва-Йысуу я конечно не рассчитываю, но вот люблю гулять в феврале вдоль моря - очень нервы успокаивает  )
вы кстати ссылочкой на мотель не поделитесь?
|
25.03.2010, 17:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Elena*chka
|
Согласна.Если нет председателя то кто будет контролировать.что ты это ты.Что каждый месяц дверь выбивать.Крыша потечет и что я сама ее буду ремонтировать.у меня же течет.а не у соседей.А почему нет ключей.Кто то же срезал электричиство.перекрывал воду .а куда людей определили.Может они там в тихоря живут.(показывали нам такую кв.на Раху)
|
|
|
25.03.2010, 20:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elena*chka
|
нет, у вас на руках решение суда и документы удостоверяющие, что вы являетесь собственником. Не пытайтесь мерять Эстонию российскими мерками, никакого рейдерства не будет- у людей другое мышление!!!!
|
|
|
25.03.2010, 20:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pipa
мама дорогая... зато все интереснее становится 
а выше по топику вроде писали, что как раз с выбросом вещей засада может быть, типа воровство фамильных драгоценностей. сам агент сказал, что пару лет назад слышал про проблемы с выселением, но типа обычно все нормально.
А для вашего примера Пюсси отсутствие товариществ ведет к каким-то последствиям? Как-то сказывается на коммуналке? Ремонт подъезда своими силами?
про нерезидентов тоже интересно очень. хм.
эх, там где мы смотрим - по 20-30 тыс. ничего нет, хотя на вид бывает ужас какое убитое. Вот бы еще понять порядок цифр на ремонт... В субботу еще Воку посмотрим, со спутника вроде ничего выглядит, но непонятно, что там с берегом (на такую роскошь, как в Нарва-Йысуу я конечно не рассчитываю, но вот люблю гулять в феврале вдоль моря - очень нервы успокаивает  )
вы кстати ссылочкой на мотель не поделитесь?
|
чтоб не будо недоразумений, вскрывайте двери в присутствии представителя власти, он все зафиксирует!!!
На счет парадняков Пюсси - это отдельна\я страшная история- так они просто кошмарные..брррррр
отсутствие товариществ на что-то влияет ,уж не помню на что... врать не стану.
а про нерезидентов- говорю совершенно точно- у меня на аукционе квартиру- она нерезидент!!!
Телефон пристава нам дали в местном управлении. Позвонили , говорим хотим купить, она говорит не вопрос аукцион тогда-то , все !! приехали - купили-переоформили!!!
да за 20000 убитое, ну и что?? так за такеую цену еще и с ремонтом))) ну эт из области фантастики))))
Воку говорят( маетные друзья) очень неплохое место. про берег не знаю.
|
|
|
25.03.2010, 20:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pipa
эх, там где мы смотрим - по 20-30 тыс. ничего нет, хотя на вид бывает ужас какое убитое.
|
Цитата:
Сообщение от Millenium
да за 20000 убитое, ну и что?? так за такеую цену еще и с ремонтом))) ну эт из области фантастики))))
|
Я ж и говорю, в районе подальше от границы ничего за такие деньги (20-30) НЕТ, убитое попадается со зверским разбросом 100-300 тыс. крон. Может рынок действительно сейчас кривой, народ лепит во что горазд, квартиры висят в продаже больше года...
Гы, вчера по одной квартире позвонили (свежее объявление, около недели назад было). Агент позвонила хозяйке, та типа говорит, что цена уже на 15% выросла, типа в преддверии лета интерес появился. Фиг она так что-нить продаст, конечно... Просто видимо узнала, за сколько соседи выставляют похожие квартиры (там еще 5 квартир продают). Ну и висят месяцами. Мы это уже проходили с фермерами и сельхозземлей
|
25.03.2010, 22:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Millenium
нет, у вас на руках решение суда и документы удостоверяющие, что вы являетесь собственником. Не пытайтесь мерять Эстонию российскими мерками, никакого рейдерства не будет- у людей другое мышление!!!!
|
Дай Бог, что всё будет хорошо!!! но лично я не готова к таким приключениям  , да ещё в чужой стране...мне и здесь проблем хватает, ещё не хватает ездить по Эстонии и выселять "бедных" эстонцев (((
|
|
|