Эстония недвижимость покупать не покупать? - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 00:25
ответ для Пес , на сообщение « Эстония недвижимость покупать не... »
helenen123
Гость

150евро вне зависимости от стоимости квартиры?Вообще то я имела ввиду сколько надо ждать очереди на прием к нотариусу ,там же запись,как я понимаю.
helenen123 is offline  
Старый 13.01.2011, 14:55
ответ для helenen123 , на сообщение « 150евро вне зависимости от стоимости... »
onneon
Активный участник

Цитата:
Сообщение от helenen123 Посмотреть сообщение
150евро вне зависимости от стоимости квартиры?Вообще то я имела ввиду сколько надо ждать очереди на прием к нотариусу ,там же запись,как я понимаю.
В нашем случае нотариуса полностью оплачивал продавец,хотя мы были готовы и пополам оплатить.Как таковой очереди к нотариусу не было,но когда деньги поступили на его(нотариуса) счёт,у нас спросили когда мы можем приехать на сделку(оформляли в Таллине).Договорились на удобный для нас и для продавца день и вуаля.Впечатления от покупки недвижимости в Эстонии просто супер,если бы у нас хоть что-то происходило также цивилизованно как там.....
onneon is offline  
Старый 14.01.2011, 11:15
ответ для helenen123 , на сообщение « 150евро вне зависимости от стоимости... »
liinda
Ветеран

вам агент расскажет точнее. Меня просто не интересовало это, а сумма устроила. Кто несет расходы можно договориться. Очередь к нотариусу зависит от города. Обычно недолго. Как правильно выше сказали, деньги к нотариусу поступят-назначат сделку.
liinda is offline  
Старый 14.01.2011, 14:58
helenen123
Гость

Спасибо!я пока присматриваюсь к районам,а заодно и к людям пристаю с вопросами всякими)) Кто вроде здесь квартиру в вока покупал,не отзоветесь ли?)))
helenen123 is offline  
Старый 15.01.2011, 23:16
ответ для liinda , на сообщение « Процесс занимает час. Документы могут... »
doni-brasko
Активный участник

Цитата:
Сообщение от liinda Посмотреть сообщение
Процесс занимает час. Документы могут прислать по почте (если очень хочется) или на мейл. Этого достаточно.
Визу дадут всем родственникам. Присутствовать нужно собственнику и супругу (совместно нажитое имущество). Доки придут после того, как нотариус проверит чистоту сделки и внесут запись в крепостную книгу. По деньгам последний раз было порядка 150 евро.
Никакую чистоту сделки нотариус не проверяет. Доки приходят после занесения вас в крепостную книгу.
А нотару вообще наплевать, чистая квартира или с долгом.Мы 4 раза оформляли сделки у одного и того же нотара, в каких-то случаях ( когда продавец русский был) она звонила в Азери коммунал и узнавала , нет ли долгов. А в случае , когда продавец был эстонец- не проверила. Потом выяснилось, что там долг 3000еек, но мы не при чем , и нотар типа "ой, а я на слово поверила. И куку!" правда долг так и повис на Азерикоммунале.
doni-brasko is offline  
Старый 15.01.2011, 23:21
doni-brasko
Активный участник

Могу дать консультации, отвезти в Эстонию, показать города, поселки. объяснить какие могут быть казусы и подводные камни. пишите в личку.
не агент, просто давно имею недвигу в Эсти.
doni-brasko is offline  
Старый 15.01.2011, 23:57
liinda
Ветеран

значит у разных нотаров разные договоры. Т.к. у нас это было прописано, что продавец обязан погасить все задолженности. А если бы он этого не сделал, то ничего бы не помешало заставить его это сделать через суд.
liinda is offline  
Старый 16.01.2011, 02:23
ответ для liinda , на сообщение « значит у разных нотаров разные... »
doni-brasko
Активный участник

Цитата:
Сообщение от liinda Посмотреть сообщение
значит у разных нотаров разные договоры. Т.к. у нас это было прописано, что продавец обязан погасить все задолженности. А если бы он этого не сделал, то ничего бы не помешало заставить его это сделать через суд.
возможно, просто тут у нашего продавца не был оформлен договор с Азерикоммунал, это была квартира его погибшиз 3 года назад родителей. В общем коммунал сами виноваты, а так как квартира не в доме с квартирным товариществом, то нам долг не перешел.
Но мы знали, что долг нам не перейдет и нам было фиолетово.
Ну это я к тому , что нотар ничего не проверяет и ни за что не отвечает.
doni-brasko is offline  
Старый 16.01.2011, 02:35
ответ для onneon , на сообщение « В нашем случае нотариуса полностью... »
bobrovich
Banned

Цитата:
Сообщение от onneon Посмотреть сообщение
В нашем случае нотариуса полностью оплачивал продавец,хотя мы были готовы и пополам оплатить.Как таковой очереди к нотариусу не было,но когда деньги поступили на его(нотариуса) счёт,у нас спросили когда мы можем приехать на сделку(оформляли в Таллине).Договорились на удобный для нас и для продавца день и вуаля.Впечатления от покупки недвижимости в Эстонии просто супер,если бы у нас хоть что-то происходило также цивилизованно как там.....
+100 !
имел опыт оформления квартиры в городе Раквере, очень хороший нотариус там)
bobrovich is offline  
Старый 17.01.2011, 16:39
ответ для bobrovich , на сообщение « +100 ! имел опыт оформления квартиры в... »
Littleland
Гость

Подскажите, пожалуйста, эстонские россияне, как вы оплачиваете коммуналку, проживая в России? У меня был счет в Сведбанке в Москве, но с НГ у них поменялись тарифы на драконовские - за внесение средств теперь берут 15 процентов!!! А за перевод еще 600 р. То есть чтобы оплатить коммуналку в 40 евро, приходится дополнительно потратить 20!! Совсем не айс!!! Есть ли другие способы доставки дензнаков по адресу, кроме физического - личной поездки? И как вы выходите из положения?
Littleland is offline  

Закрыто