|
|
18.01.2011, 23:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от air777
т.е.через интернет банкинг можно оплачивать кв.плату?ещё вот такой момент беспокоит...зимой как я понимаю квартира пустует,а если не дай бог зальют( обворуют) меня вот эти моменты беспокоят очень.И насколько я понял,что бы дали внж в последствии лучше квартиру в фирму оформить.По поводу страховки так и не понял какую лучше оформлять,всё же с детьми обычно едут отдыхать то.Спасибо
|
беспокоит что зальют или обворуют- застрахуйте)))
а нас не беспокоит)) у нас соседский дозор.
а чтоб получить внж временный - достаточно просто купить недвигу. а на фирму то за чем??? можно просто фирму открыть - дадут внж по бизнесу( ну если вам для того оч ем я думаю))))
|
|
|
18.01.2011, 23:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
о чем и речь... у меня правда меньше вышло... 5000 евро.
да через интернет банк. Счет открыли не резиденту, по заявлению о том что нужно оплачивать недвижимость.
На счет обворуют/зальют ни кто гарантии не даст. Можно поставить на сигнализацию. Как правило страдают кв. 1 этажа. И те у которых старые картонные двери.
Это ни чего не дает...
Страховка самая обычная. Я конечно не эксперт в этих вопросах. Но я не сталкивалась с таким чтоб какие-то спешл страховки люди брали.
|
мне счет открыли не резиденту без каких-либо заявлений- просто открыли.
страховка делается обычная , в любой страховой.
|
|
|
18.01.2011, 23:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от doni-brasko
мне счет открыли не резиденту без каких-либо заявлений- просто открыли.
страховка делается обычная , в любой страховой.
|
нам в сампо отказали, в себ отказали. В светбанке только по заявлению дали. Неделю еще рассматривали ходатайство. Думаю как обычно, человеческий фактор.
|
|
|
18.01.2011, 23:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
нам в сампо отказали, в себ отказали. В светбанке только по заявлению дали. Неделю еще рассматривали ходатайство. Думаю как обычно, человеческий фактор.
|
нам знакомая сказала в SEB идти, вообще ничего не спросили- зачем - почему- открыли и все. И подруге тоже.
|
|
|
18.01.2011, 23:44
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от doni-brasko
б
а чтоб получить внж временный - достаточно просто купить недвигу. а на фирму то за чем??? можно просто фирму открыть - дадут внж по бизнесу( ну если вам для того оч ем я думаю))))
|
так все таки дают внж владельцам недвиги в ээсти?
про коммуналку - у нас получилось за 7 мес с июня по декабрь 167 евро за двушку, отопление центральное 
страховку делаем обычную, страховых случаев ттт не было
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
18.01.2011, 23:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
Год постройки 1964г.
|
Т.е. скоро 50 лет. А ремонт не намечается? Например, финны часто перед ним начинают продавать квартиры. Тем более, если несколько в одном доме.
|
|
|
18.01.2011, 23:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
про коммуналку - у нас получилось за 7 мес с июня по декабрь 167 евро за двушку, отопление центральное 
|
можете просить сразу, могут не дать, если дадут ( срочный( на срок) внж года на 3 ) если не будете там жить 180 дней в полугодии( то есть постоянно), потом не продлят. Да и что может дать срочный внж кроме проблем с выездом в отстойнике?
|
|
|
18.01.2011, 23:47
|
|
Активный участник
|
про 10000 это я про ремонт дополнительный...как бы с острил))))нужно счёт в нордеа открывать мне кажится а страховка квартиры сколько стоит...у меня как раз вариант в новом доме по хорошей цене..но первый этаж...вот и думаю..хотя окна прямо рядом с входом в подьезд
|
|
|
18.01.2011, 23:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
|
так это в летние месяцы, мне интересно сколько сейчас - зимой. Летом - за отопление денег в Эстонии не берут))))))
|
|
|
18.01.2011, 23:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от девятый
Т.е. скоро 50 лет. А ремонт дома не намечается? Например, финны часто перед ним начинают продавать квартиры. Тем более, если несколько в одном доме.
|
такой практики как в Финляндии в Эстонии нет. Есть дом и если он благополучный, все исправно платят, нет алкашей злостных и наркоманов, то постоянно ведутся ремонтные работы. По замене кровли, гидроизоляция подвалов, утепление торцов дома, ремонт подъездов, замена окон в подъездах на стеклопакет, замена труб. Под это или берут кредит в банке или накапливают ремонтный фонд.
Цитата:
Сообщение от doni-brasko
так это в летние месяцы, мне интересно сколько сейчас - зимой. Летом - за отопление денег в Эстонии не берут))))))
|
счет за декабрь пришел, за 40 кв.м. Где ни кто не жил... 1000 крон.
Точнее теплоэнергия из этого счета составляет 782 кроны.
В летний период счет был 450 крон.
|
|
|