Эстония недвижимость покупать не покупать? - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 00:10
ответ для air777 , на сообщение « мне вот только ,что маклер... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Цитата:
Сообщение от air777 Посмотреть сообщение
мне вот только ,что маклер отписался,что квартира не есть основание для получения визу в Эсти....а это уже настораживает....
ага, мне тоже сказали в консульстве, что я вообще не имею отношения к квартире, владелец которой - мой муж, и куплена она в браке, то есть даже по их законам - совместная собственность. о чем даже нотариус мужа предупредила
а по поводу визы, у мужа была первая однократная на 5 дней виза в эстонию, когда он купил квартиру, потом подал доки на вторую визу на основании владения недвигой, но без справки с работы, дали на полгода на 45 дней...тут такая фишка, что они вроде как и отказать не могут, то есть минимальные 45 дней на полгода должны дать...
а вот дали бы их без квартиры - неизвестно....

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 19.01.2011, 00:11
ответ для air777 , на сообщение « 180 в полугодии т.е. если планируешь... »
graffiti
Наш человек

Цитата:
180 в полугодии т.е. если планируешь имеено это срок находится то нет проблем.дают????
немного не верно 90 дней в полугодии. Т.е. 180 на год. дают нет проблем. Подавала в окно документы о недвижимости и выписку из регистра населения, что мол хозяйка.
graffiti is offline  
Старый 19.01.2011, 00:11
ответ для Пес , на сообщение « Эстония недвижимость покупать не... »
air777
Активный участник

да при таком раскладе я тут с мужчиной соглашусь кторый тему эти создал и про Иматру писал
air777 is offline  
Старый 19.01.2011, 00:15   #344
doni-brasko
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
ага, мне тоже сказали в консульстве, что я вообще не имею отношения к квартире, владелец которой - мой муж, и куплена она в браке, то есть даже по их законам - совместная собственность. о чем даже нотариус мужа предупредила
а по поводу визы, у мужа была первая однократная на 5 дней виза в эстонию, когда он купил квартиру, потом подал доки на вторую визу на основании владения недвигой, но без справки с работы, дали на полгода на 45 дней...тут такая фишка, что они вроде как и отказать не могут, то есть минимальные 45 дней на полгода должны дать...
а вот дали бы их без квартиры - неизвестно....
это они в консульстве фигню спороли. мы всю недвигу на жену оформили, так мне пришлось делать на нее доверку , думали продавать вторую квартиру, пока я не выезжаю, а жена без моего согласия продать бы не смогла.

жена подавала доки на визу- никаих справок с работы и выписок со счета не носила- 180 дней на год)))) чем то вы им не понравились)
уэстонцев так раньше было первая виза в эстонию однократная, вторая на полгода, а потом дадут нормальную. у нас так друг уже получил. При чем эстонцы дали ему после отказа в финском консульстве. Он поехал по одновратной- купил квартиру- получил полугодовую, сейчас получил годовую на 180 в году.
doni-brasko is offline  
Старый 19.01.2011, 00:16
ответ для air777 , на сообщение « да при таком раскладе я тут с мужчиной... »
doni-brasko
Активный участник

Цитата:
да при таком раскладе я тут с мужчиной соглашусь кторый тему эти создал и про Иматру писал
И праильно))) но я не пойму одного, это ж совершенно разные государства, что сравнивать-то?
doni-brasko is offline  
Старый 19.01.2011, 00:18
ответ для air777 , на сообщение « да при таком раскладе я тут с мужчиной... »
graffiti
Наш человек

Цитата:
конечно и в сравнение Эстония не идет. Но каждый ищет где ему комфортней и по фин. и по ситуации.
graffiti is offline  
Старый 19.01.2011, 00:50
air777
Активный участник

просто в фи как то всё более понятно...но и более дороже соответственно...тут то же не поспорить,хотя темы про 18 тыс за квартиру в Иматре то же считаю не правдоподобной...либо ушатана похлеще чем в Эсти и дом в очереди на капиталку и соответственно кв.плата будет ого...или....вообще не верица
air777 is offline  
Старый 19.01.2011, 01:43
ответ для graffiti , на сообщение « пугать не хочу... но на моей практике... »
3лыдень
Banned

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
пугать не хочу...
но на моей практике квартиру которую мы по началу снимали на 1 этаже обнесли через 6 мес. после того как мы съехали. Она считалась козырной в доме. Хоть и выносить там не чего было. Просто хороший ремонт, но 2 стеклопакета разбили. И еще в нашем доме в котором щас живем, обнесли кв. на 1 этаже, разбили окно (как раз рядом с подъездом) считалось что там живут люди с достатком, украли деньги и телек.
а чё, нормально. прикатил "на отдых", подушкой дыру прикрыл, а на утро - стекольщиков вызываешь, договариваешься, платишь

"отдыхаешь", так сказать, активно...
Старый 19.01.2011, 12:21
air777
Активный участник

а так оно конечно.можно и ролеты на окна поставить..
air777 is offline  
Старый 19.01.2011, 12:26
3лыдень
Banned

а можно и решетки. отдых за решеткой - это даже экзотично. как говорицо - любой каприз за ваши деньги)))
3лыдень is offline  

Закрыто