|
|
19.04.2010, 00:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ta_nya
Точно не помню, нам в прошлом году 7% , как не резидентам, предлагалось (резидентам было 4.5%).
|
А какие документы? И кто-нибудь сталкивался с совместным оформлением собственности: на мужа и жену?
|
|
|
19.04.2010, 02:47
|
|
Элита
|
я думаю, проще в банк эстонский позвонить. у нас оформлена собственность совместно, а что?
|
|
|
19.04.2010, 08:49
|
|
Активный участник
|
Я имел в виду при оформлении кредита: процент и пакет документов, когда один резидент, но гр-н РФ, другой не резидент и тоже гр-н РФ.
|
|
|
19.04.2010, 11:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dominoart
Я имел в виду при оформлении кредита: процент и пакет документов, когда один резидент, но гр-н РФ, другой не резидент и тоже гр-н РФ.
|
Лучше в банке всё узнать, или через агента недвижимости.
Мы просто думали в Усть-Нарве квартиру купить, предварительно узнавали, можно ли будет кредит взять там и какой, а потом передумали, потому и пакетом документов не заморачивались уже.
|
|
|
19.04.2010, 13:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ta_nya
... а потом передумали, потому и пакетом документов не заморачивались уже.
|
Тоже интересный момент: а почему передумали?
Я сейчас вернулась к стадии за/против.
19.04.2010, 13:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalka
Тоже интересный момент: а почему передумали?
Я сейчас вернулась к стадии за/против.
|
Ну мы то на Усть-Нарву тогда замахнулись  . Там около 600т.кр. была квартира.
А потом прикинули, что нам туда на столько и не наездить будет.
Дети уже большие, под дачный отдых особо и не надо (да и тут дачу достраиваем), а только в отпуск - так работаем много, ради 2-3 недель в году, да и то в разбивку, что-то цена кусается.
Да и потом нас и так там ждут всегда, есть где остановиться, да и отельчики тоже люблю всякие.
|
|
|
19.04.2010, 17:40
|
|
Элита
|
отчитываюсь
поздравлять нас еще рано, но к некоторому результату мы уже приехали
в Воке сделка сорвалась - за пару часов до нашего выезда хозяйка отказалась (ну типа у нас уже зеленая карта, день отпуска на работе и все такое). Типа решила вообще не продавать за такие деньги (60 тыс).
вторая сделка (час езды до Таллинна, из ближайших нас. пунктов - Локса) вроде состоялась. Мы конечно хором заржали у нотариуса, когда в момент подписания выяснилось, что квартира находится на территории национального заповедника, и государство имеет преимущественное право выкупа. Через два месяца узнаем, пока инвестиций рекомендовали не вливать  . Так что шанс попасть у нас есть, хотя и небольшой.
Место очень красивое, сосновый лес, на берегу залива. Квартира в обшарпанном доме, но там живут вроде постоянно (есть еще нежилые дома - один развалился, другой панельный, куда дачники приезжают - этой зимой трубы лопались). Ессно нужен будет ремонт, но в целом впечатление очень приятное - сталинка с высокими потолками, лепниной, хорошая планировка. Среди дачников много финнов, есть норвежцы. Минус - дома все стоят окна в окна, т.е. вид на лес только у торцевых квартир. Печное отопление, коммуналка 400. В соседнем доме с теми же параметрами, но покрашенным фасадом - 1400. Инфраструктуры никакой, что для нас ок - все в 5 км, но социальная ситуация в ближайшем городе слегка напрягает. Этой зимой закрыли единственное градообразующее предприятие, так что все довольно печально.
Вообще по итогам сорвавшейся и заключенной сделок сложилось впечатление, что дно уже проехали. Нам везде говорили, что год не было не только просмотров, но и звонков (!). В Воке паралелльно с нами появился еще покупатель. По нашей сделке - одновременно с нами купили две квартиры в соседних домах (одна аукционная, я про нее рассказывала - долг 48 тыс), и за нашу нам еще пришлось побороться (т.е. торг не особо удался, хотели кому-то из местных продать).
По поводу Силламяэ - как-то он у меня с курортным местом не вяжется - а порт там уже не функционирует? Раньше там отгружался еврохимовский завод, но вроде они должны переориентироваться на Усть-Лугу, но кого-то же еще они должны обслуживать...
Про хутор с гектарами хотела спросить - а про налоги вы уже узнавали? Я уже неоднократно слышала, что на землю налог довольно высокий (если с квартирой сравнивать), но деталей не знаю.
|
|
|
19.04.2010, 18:15
|
|
Активный участник
|
Недвижимость в Эстонии не облагается налогами.
Земельный налог:
Земельный налог взимается с налогооблагаемой стоимости земли, которая определяется на основании официальной оценки. Плательщиками налога являются владельцы земельных участков. Годовая ставка налога варьируется в пределах 0,1% - 2,5% от стоимости оценки. Точная ставка устанавливается муниципальными органами.
|
|
|
19.04.2010, 18:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pipa
отчитываюсь
поздравлять нас еще рано, но к некоторому результату мы уже приехали
в Воке сделка сорвалась - за пару часов до нашего выезда хозяйка отказалась (ну типа у нас уже зеленая карта, день отпуска на работе и все такое). Типа решила вообще не продавать за такие деньги (60 тыс).
вторая сделка (час езды до Таллинна, из ближайших нас. пунктов - Локса) вроде состоялась. Мы конечно хором заржали у нотариуса, когда в момент подписания выяснилось, что квартира находится на территории национального заповедника, и государство имеет преимущественное право выкупа. Через два месяца узнаем, пока инвестиций рекомендовали не вливать  . Так что шанс попасть у нас есть, хотя и небольшой.
Место очень красивое, сосновый лес, на берегу залива. Квартира в обшарпанном доме, но там живут вроде постоянно (есть еще нежилые дома - один развалился, другой панельный, куда дачники приезжают - этой зимой трубы лопались). Ессно нужен будет ремонт, но в целом впечатление очень приятное - сталинка с высокими потолками, лепниной, хорошая планировка. Среди дачников много финнов, есть норвежцы. Минус - дома все стоят окна в окна, т.е. вид на лес только у торцевых квартир. Печное отопление, коммуналка 400. В соседнем доме с теми же параметрами, но покрашенным фасадом - 1400. Инфраструктуры никакой, что для нас ок - все в 5 км, но социальная ситуация в ближайшем городе слегка напрягает. Этой зимой закрыли единственное градообразующее предприятие, так что все довольно печально.
Вообще по итогам сорвавшейся и заключенной сделок сложилось впечатление, что дно уже проехали. Нам везде говорили, что год не было не только просмотров, но и звонков (!). В Воке паралелльно с нами появился еще покупатель. По нашей сделке - одновременно с нами купили две квартиры в соседних домах (одна аукционная, я про нее рассказывала - долг 48 тыс), и за нашу нам еще пришлось побороться (т.е. торг не особо удался, хотели кому-то из местных продать).
По поводу Силламяэ - как-то он у меня с курортным местом не вяжется - а порт там уже не функционирует? Раньше там отгружался еврохимовский завод, но вроде они должны переориентироваться на Усть-Лугу, но кого-то же еще они должны обслуживать...
Про хутор с гектарами хотела спросить - а про налоги вы уже узнавали? Я уже неоднократно слышала, что на землю налог довольно высокий (если с квартирой сравнивать), но деталей не знаю.
|
Надеюсь, у вас все будет в порядке!!!
а то что дно уже прошли- точно, очень уж много русских и финнов поехало покупать в Эсти недвижимость. А теперь когда Европа придумала, или что-то там открыли типа природного газа , который встречается в залежах сланца и который раньше просто так в воздух выпескали, теперь и Эсти тоже может подняться, у них тоже залежт сланцев есть. А потом я читала, что в Кивили вроде собираются строить один из самых навороченных горнолыжных курортов( использовать будут терриконы).
|
|
|
19.04.2010, 18:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dominoart
Недвижимость в Эстонии не облагается налогами.
Земельный налог:
Земельный налог взимается с налогооблагаемой стоимости земли, которая определяется на основании официальной оценки. Плательщиками налога являются владельцы земельных участков. Годовая ставка налога варьируется в пределах 0,1% - 2,5% от стоимости оценки. Точная ставка устанавливается муниципальными органами.
|
по земле вроде правильно. а вот недвижимость ( кваритиры) облагаются. сколько бкдет за нашу не знаю, но друзья за 4 комн. кв в Йыхви в год платят 99 еек.
|
|
|