Эстония недвижимость покупать не покупать? - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 23:42   #391
susanina
Элита

Цитата:
Сообщение от air777 Посмотреть сообщение
просто слушаю и смотрю что подходит ,что не подходит...я просто Эстонию дальнюю знаю ближе к Таллину и дальше от него...а ближе к границе и не знаю совсем.а мне бы конечно было бы удобно..но вид и правда унылый когда мимо проезжаешь до к-я после уже какая ни какая Эсти начинается...( просто из наблюдений)
вы просто решите какой у вас конкретно набор требований.
Например, когда я искала, мне предлагали ближе к Таллину, но мне это не надо было. Потому что мы не всегда ездим в Т, нам важнее близость границы, Тойлы, Раквере и моря.
В Азери есть и поликлиника, и аптека, и магазин, и банкомат, и заправка, и море. Это плюсы. Минусы - нежилые дома на одной из улиц - хоть и они и куплены Москвой и ждут своего часа "якобы", вид конечно портят.
Что касается вашего страха грабежа, просто надо выбирать нормальный дом, с закрывающимися подъездами, с жильцами социально адекватными. Конечно, всех не спросишь, но общее впечатление можно составить, пообщавшись с председателем, с жителями.
Старый 21.01.2011, 10:55
ответ для air777 , на сообщение « вот опять я с вами согласен ....+100 и... »
3лыдень
Banned

Цитата:
останавливет не знание 1.где всё же спокойнее( не криминал воровство и обнос машин ночью,просто наслышан) 2.чистый пляж,3.аптека и магазин,больницы которая принимает страховки из рф,4.не зашкаливаемый ценник на ком услуги( кстаи хотел узнат а счётчик на электро в подъезде стоит или у каждого свой в квартире.просто по разному бывает)3.песчаный пляж( не люблю просто камни)4.бенз.колонка не далеко5. ну и в принципе остальное как говаривал Хоумс..свежая таймс и чистый воротничёк.каждый день
ну уж явно в в Эстонии. а например на Балтийском побережье Германии или Нормандия, Бретань...

но уж не постсовецкое пространство с кучей нерешеных проблем внутри стран и аццким уровнем безработицы
Старый 21.01.2011, 12:05
ответ для air777 , на сообщение « вот опять я с вами согласен ....+100 и... »
graffiti
Наш человек

Цитата:
вот опять я с вами согласен ....+100 и интересуюсь так сказать на будущее и с ремонтом уже да же смирился...останавливет не знание 1.где всё же спокойнее( не криминал воровство и обнос машин ночью,просто наслышан) 2.чистый пляж,3.аптека и магазин,больницы которая принимает страховки из рф,4.не зашкаливаемый ценник на ком услуги( кстаи хотел узнат а счётчик на электро в подъезде стоит или у каждого свой в квартире.просто по разному бывает)3.песчаный пляж( не люблю просто камни)4.бенз.колонка не далеко5.ну и в принципе остальное как говаривал Хоумс..свежая таймс и чистый воротничёк.каждый день
смею вас успокоить, что уровень воровства в Эстонии значительно ниже чем в подобных местах в России... ни кто не будет лезть за стульями и ложками, как в России. Как правило обносят жилье которое зарекомендовало себя зажиточным состоянием хозяев. Если стоит нормальная бронированная дверь с "барьером" уверена что проблем не будет. И все-таки не берите 1 этаж. Проблемы с машиной... на которое мы попадали это были "акции" устроенные владельцами автостоянок, просто били 3 раза стекла, но из машины ни чего ни когда не пропадало. Это делалось чтоб люди активнее занимали места на авто-стоянках. Но за последние 3 года автостоянки резко сократились и перестали биться окна как следствие. Под эти "акции" как правило попадали 80% машин паркующихся возле дома. Владелец авто-стоянки этого места платит наркоманам или алкашам и на след. утро почти у всех побиты окна в машинах и ни чего не пропадало. Щас это ушло. И не факт что это будет с вами.
Может вам посмотреть стоит Локса? Все-таки хорошее песчаное побережье, недалеко от Таллинна. Ком. услуги надо смотреть по месту, на это влияет масса факторов. Волость, город, деревня, что является МО этого места и от этого сильно различаются ком. услуги. Как подтвердит doni-brasko, печное отопление сильно решает вопрос ком. платежей в удешевление.
Счетчики стоят по-разному, где-то в подъезде, где-то с переносом из подъезда в квартиру, где-то в квартире изначально. Начните с того чтоб сначала приехать поездить и посмотреть. Вы сразу поймете что к чему. И стоит ли игра свеч.
graffiti is offline  
Старый 21.01.2011, 18:46
ответ для Пес , на сообщение « Эстония недвижимость покупать не... »
graffiti
Наш человек

хочу поделиться впечатлением.
Может так и не у меня одной.
Когда пересекаешь границу России и Эстонии, странное ощущение как страны между собой отличаются. Вроде те же обшарпанные дома, те же люди, те же заброшенные и убитые промыш. здания. Но все равно все другое. Не так как в России. Странно это... Я думаю что вы меня поняли о чем я.
graffiti is offline  
Старый 21.01.2011, 19:14
ответ для graffiti , на сообщение « хочу поделиться впечатлением. Может... »
Panther
Космонавт

Так а почем хоккей с мячом?))
И что дает недвижимость в Эстонии? Если бы ВНЖ и способность безвизово перемещаться по ЕС, то да, было б о чем подумать. А так.. Зачем ее покупать? Для того, чтоб там останавливаться? или с прицелом удачно потом перепродать? Я в танке.
Panther is offline  
Старый 21.01.2011, 19:15
ответ для graffiti , на сообщение « хочу поделиться впечатлением. Может... »
Globus
Элита

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
хочу поделиться впечатлением.
Может так и не у меня одной.
Когда пересекаешь границу России и Эстонии, странное ощущение как страны между собой отличаются. Вроде те же обшарпанные дома, те же люди, те же заброшенные и убитые промыш. здания. Но все равно все другое. Не так как в России. Странно это... Я думаю что вы меня поняли о чем я.
Да, я давно это заметила. и не могу понять, почему так...как только пересекаешь границу, сразу мыслями начинаешь отдыхать, постоянный напряг куда-то уходит
Globus is offline  
Старый 21.01.2011, 19:21
ответ для Panther , на сообщение « Так а почем хоккей с мячом?)) И что... »
Globus
Элита

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Так а почем хоккей с мячом?))
И что дает недвижимость в Эстонии? Если бы ВНЖ и способность безвизово перемещаться по ЕС, то да, было б о чем подумать. А так.. Зачем ее покупать? Для того, чтоб там останавливаться? или с прицелом удачно потом перепродать? Я в танке.
Тут уже многие писали, у каждого свой смысл. Кому-то как дача, кому на пенсии жить, кто-то наверное и для перепродажи в будущем. А самое интересное, что никто никого не заставляет эту недвижимость там покупать...
Как только пересекаете границу с Эстонией, начинаете свободно перемещаться по ЕС... У нас есть сделать возможность ВНЖ, но нам как раз она пока особо и не нужна...
Globus is offline  
Старый 21.01.2011, 19:38
ответ для Пес , на сообщение « Эстония недвижимость покупать не... »
Tussi
Ветеран

air777, у меня был опыт обращения по медстраховке. положительный, надо сказать. позвонила в Москву в страховую, потом мне перезвонил агент с Эстонской стороны, рассказал что делать и куда бежать. все. денег за прием не брали. потом они же отзвонились - интересовались, всем ли мы довольны.
Tussi is offline  
Старый 21.01.2011, 19:39
ответ для Globus , на сообщение « Тут уже многие писали, у каждого свой... »
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
Как только пересекаете границу с Эстонией, начинаете свободно перемещаться по ЕС... У нас есть сделать возможность ВНЖ, но нам как раз она пока особо и не нужна...
То есть если купил недвижку-дают многократную визу-езди куда хочешь по ЕС, так?
Panther is offline  
Старый 21.01.2011, 19:54
ответ для Panther , на сообщение « То есть если купил недвижку-дают... »
Globus
Элита

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
То есть если купил недвижку-дают многократную визу-езди куда хочешь по ЕС, так?
Да, дают мультивизу. Как финскую, на год на 180 дней , могут дать на 2 года.

Эстония входит в Евросоюз, к ней относятся все те же правила, что и к любой стране в ЕС. Внутри ЕС движение свободное.
Globus is offline  

Закрыто