Эстония недвижимость покупать не покупать? - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 09:56
ответ для graffiti , на сообщение « хочу поделиться впечатлением. Может... »
tioma
Banned

эсти

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
хочу поделиться впечатлением.
Может так и не у меня одной.
Когда пересекаешь границу России и Эстонии, странное ощущение как страны между собой отличаются. Вроде те же обшарпанные дома, те же люди, те же заброшенные и убитые промыш. здания. Но все равно все другое. Не так как в России. Странно это... Я думаю что вы меня поняли о чем я.
+10000000 А еще меня убивает.почему.одна крепость подсвечивается.а другая нет?
tioma is offline  
Старый 22.01.2011, 16:10
ответ для tioma , на сообщение « эсти »
graffiti
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
а по мне так вообще преступление делать переход границы на таком близком расстоянии от исторических объектов. Из этого по-хорошему надо делать единый исторический комплекс, чтоб можно было посещать обе крепости, некая реконструкция. Единый международный комплекс и делать совместные арх. исследования и проекты. (мечты)
graffiti is offline  
Старый 22.01.2011, 17:20
ответ для Пес , на сообщение « Эстония недвижимость покупать не... »
rainy
Частый гость

ну если уж на то пошло, то разница между Иваногородом и Нарвой не только на каком-то неосязаемом уровне, но еще и вполне физически явная. в Нарве нет таких обшарпаных домов, с разбитыми подъездными окнами, завешанных пошлой разномастной рекламой, от которой рябит в глаза, там нет этого российского беспорядка, там нет покосившихся заборов, а территории вокруг домов благоустроены. там нет, в конце концов, этих колхозных пазиков, которые содают ощущение абсолютной бесперспективноси и убожества. ну а уж про ленобласть и соседнюю даже ида-вирумаа я вообще молчу. леноблсть - бывшие поля, поросышие этими гигантскими растениями, на которые всем абсолютно наплевать, убогие домики, разбитые дорогие, разъезженые обочины. и эстония - скошеные поля, тут и там пасущиеся коровы, овцы, лошади и целые стада аистов, аккуратные домики, подстриженная придорожная полоса. о каком сравнении тут вообще может идти речь...
rainy is offline  
Старый 22.01.2011, 17:23
ответ для Пес , на сообщение « Эстония недвижимость покупать не... »
rainy
Частый гость

какой нафик единый комплекс из Нарвы и Иваногорода, когда у нас Ивангород - это приграничная территория со всеми вытекающими отсюда запретами. пост на въезде в город явно не способствует росту туристической привлекательности. да властям это похоже и не надо. Ивангородская крепость уже вся лесом поросла, скоро разваливаться начнет, а им и дела нет
rainy is offline  
Старый 22.01.2011, 20:35
ответ для tioma , на сообщение « эсти »
Tie
Участник

Цитата:
Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
Да, контраст очень явный... Первый раз когда увидел даже обидно было.
Tie is offline  
Старый 22.01.2011, 21:06   #416
Tie
Участник

Цитата:
Сообщение от susanina Посмотреть сообщение
вы просто решите какой у вас конкретно набор требований.
Например, когда я искала, мне предлагали ближе к Таллину, но мне это не надо было. Потому что мы не всегда ездим в Т, нам важнее близость границы, Тойлы, Раквере и моря.
В Азери есть и поликлиника, и аптека, и магазин, и банкомат, и заправка, и море. Это плюсы. Минусы - нежилые дома на одной из улиц - хоть и они и куплены Москвой и ждут своего часа "якобы", вид конечно портят.
Что касается вашего страха грабежа, просто надо выбирать нормальный дом, с закрывающимися подъездами, с жильцами социально адекватными. Конечно, всех не спросишь, но общее впечатление можно составить, пообщавшись с председателем, с жителями.
Мы тоже присматриваемся к Азери, а как там общая социальная обстановка, насколько благополучно?
Tie is offline  
Старый 23.01.2011, 00:15
ответ для Tie , на сообщение « Мы тоже присматриваемся к Азери, а как... »
susanina
Элита

Цитата:
Сообщение от Tie Посмотреть сообщение
Мы тоже присматриваемся к Азери, а как там общая социальная обстановка, насколько благополучно?
на этот вопрос более развернуто, наверное, сможет ответить Tussi - она прожила там уже все лето.
Я жила 2 недели летом, а так приезжаем пока только на 3-4 дня.
Самое ужасное, что видела я - компания пьющих пиво в выходные у магазина.
А так: мамы с детьми гуляющие, бабушки сидящие "стайками", а также собаки на самовыгуле. короче, тишина и покой.
Старый 23.01.2011, 01:23
ответ для susanina , на сообщение « на этот вопрос более развернуто,... »
Tie
Участник

Спасибо! А вот еще вопрос если квартира понравилась, надо задаток вносить и сколько? И как это оформить официально?
Tie is offline  
Старый 23.01.2011, 17:24
ответ для Tie , на сообщение « Спасибо! А вот еще вопрос если квартира... »
Фру Фру
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tie Посмотреть сообщение
Спасибо! А вот еще вопрос если квартира понравилась, надо задаток вносить и сколько? И как это оформить официально?
надо вносить чтоб не ушел вариант... У меня такая ситуация была. Я вносила 5000 крон. Сумму назначает маклер. Квартиру купила только через месяц после того как внесла задаток. Если бы покупать передумала, то задаток не возвращают. Оформляется официально у маклера, договор о намерениях и потом при покупке прикладывается к документам у нотариуса.
Фру Фру is offline  
Старый 23.01.2011, 18:13   #420
Tie
Участник

Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
надо вносить чтоб не ушел вариант... У меня такая ситуация была. Я вносила 5000 крон. Сумму назначает маклер. Квартиру купила только через месяц после того как внесла задаток. Если бы покупать передумала, то задаток не возвращают. Оформляется официально у маклера, договор о намерениях и потом при покупке прикладывается к документам у нотариуса.
Понял, спасибо!
Tie is offline  

Закрыто