Эстония недвижимость покупать не покупать? - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 19:56
ответ для susanina , на сообщение « да, есть такое. я сразу же "выдыхаю" и... »
3лыдень
Banned

Цитата:
Сообщение от susanina Посмотреть сообщение
я связываю это с тем, что не ждешь каждую секунду конфликта. ни на дороге, ни в общении с людьми. ну и плюс не торопишься, как здесь.
сегодня было смотреть, как один дядько ругался, упав на склоне кубарем (не объехал девушку-новичка) нащёт "навыпускали чайников на гору...".
я спецом потом посмотрел каг он катаецо. я такой манеры приседания и не выдывал, как на горшок садился, враскоряку почему именно этот пример? а вот почему - он упоминал что-то нащёт "вот у нас, в Эстонии, такого быдлонарода нет, там порядок". при этом употребил в разговоре с сыном (лет 11-12) количество матерных слов около...не меньше 10. никто вокруг так себя не вел, все смотрели и улыбались. беплатное шоу одного плохого танцора актера

зы: сорри за ОФФ
Старый 24.01.2011, 13:18   #422
graffiti
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
сегодня было смотреть, как один дядько ругался, упав на склоне кубарем (не объехал девушку-новичка) нащёт "навыпускали чайников на гору...".
я спецом потом посмотрел каг он катаецо. я такой манеры приседания и не выдывал, как на горшок садился, враскоряку почему именно этот пример? а вот почему - он упоминал что-то нащёт "вот у нас, в Эстонии, такого быдлонарода нет, там порядок". при этом употребил в разговоре с сыном (лет 11-12) количество матерных слов около...не меньше 10. никто вокруг так себя не вел, все смотрели и улыбались. беплатное шоу одного плохого танцора актера

я уже заметила что вы к Эстонии прониклись особой нелюбовью
graffiti is offline  
Старый 24.01.2011, 14:30   #423
Tie
Участник

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение

Собственно Эстония в этом случае нипричем, в каждой стране своего .... хватает, просто в одних странах его больше, а в других меньше. Мне например пару лет назад "плохая женщина" на Ярисе с ФИНСКИМИ номерами на парковке въехала в бок, посмотрела и очень быстро уехала. Это не говорит что все финны такие. В тоже время у меня лично было несколько случаев, когда финны мне помогали и совершенно бескорыстно. Извиняюсь что не по теме...
Tie is offline  
Старый 24.01.2011, 20:31
ответ для Пес , на сообщение « Эстония недвижимость покупать не... »
doni-brasko
Активный участник

То, чторазница между Ивангородом и Нарвой огромная видно невооруженным глазом. А если зайти в Ивангородскую крепость , а потом посетить Нарвскую(((((( ну в общем вы поняли + не в нашу сторону((( Понимаешь,что ты въезжаешь в Эсти понимаешь на мосту- увидев вереницу стоящих в сторону России автомобилистов-мост весь забит. К слову сказать перед НГ проезжая грануцу мы искренне радовались, типа скоро мост откроют, будет все быстро. На что эстонский погранец сокрушенно покачал головой и сказал:"Зря фы так раатуетесь, когта открооооют мост будет толко хузе, ваши ваапсе рапотать перестанут"
В общем так и происходит....
В общем проехали мост , миновали эстонцев и...вы в Нарве. ЕЕ мы проезжаем быстро и вот!!! Я мотаюсь по Эстонии очень много. Часто езжу в Тарту - Таллинн-Раквере, ну и к нам в Ранну конечно тоже. За день до 800 км накручиваю, так вот в Эсти я ВООБЩЕ не устаю. На днях от Йыхви до Тарту совершенно незаметно долетели, даже не заметили))) Ставлю коуиз 93км ( больше не рекомендую) и вперед... сзади мои киношку смотрят))... реально не напрягает дорога, а вот в России я на круизе не никак не могу((( Эстонские водилы как наши- всегда посигналят ,если стоят менты.
Но это про дороги, я как водитель ценю это очень высоко.
А об остальном, вообще там как -то все по-другому....Ну суеты нет... все размеренно, растянуто. Это как разница между Питером и Москвой... Ух в Москве драйв!!! аж волосы назад, возвращаешься в Питер - и успокаиваешься. Так и Эстония- простор и неторопливость. Короче -отдых.
doni-brasko is offline  
Старый 24.01.2011, 20:48
ответ для graffiti , на сообщение « я уже заметила что вы к Эстонии... »
doni-brasko
Активный участник

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
я уже заметила что вы к Эстонии прониклись особой нелюбовью

неееееее, не к Эстонии, а ко всему, на что у него денег нет))) и ко всем у кого хватает ума зарабатывать больше чем ему))))Он к нам ваще относится как к классовым врагам))
doni-brasko is offline  
Старый 24.01.2011, 21:23
ответ для graffiti , на сообщение « смею вас успокоить, что уровень... »
doni-brasko
Активный участник

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
смею вас успокоить, что уровень воровства в Эстонии значительно ниже чем в подобных местах в России... ни кто не будет лезть за стульями и ложками, как в России. Как правило обносят жилье которое зарекомендовало себя зажиточным состоянием хозяев. Если стоит нормальная бронированная дверь с "барьером" уверена что проблем не будет. И все-таки не берите 1 этаж. Проблемы с машиной... на которое мы попадали это были "акции" устроенные владельцами автостоянок, просто били 3 раза стекла, но из машины ни чего ни когда не пропадало. Это делалось чтоб люди активнее занимали места на авто-стоянках. Но за последние 3 года автостоянки резко сократились и перестали биться окна как следствие. Под эти "акции" как правило попадали 80% машин паркующихся возле дома. Владелец авто-стоянки этого места платит наркоманам или алкашам и на след. утро почти у всех побиты окна в машинах и ни чего не пропадало. Щас это ушло. И не факт что это будет с вами.
Может вам посмотреть стоит Локса? Все-таки хорошее песчаное побережье, недалеко от Таллинна. Ком. услуги надо смотреть по месту, на это влияет масса факторов. Волость, город, деревня, что является МО этого места и от этого сильно различаются ком. услуги. Как подтвердит doni-brasko, печное отопление сильно решает вопрос ком. платежей в удешевление.
Счетчики стоят по-разному, где-то в подъезде, где-то с переносом из подъезда в квартиру, где-то в квартире изначально. Начните с того чтоб сначала приехать поездить и посмотреть. Вы сразу поймете что к чему. И стоит ли игра свеч.

+100. да все правильно )) мы ни разу не сталкивались с проблемами с машиной. И не слышали,чтоб у кого -то были проблемы.
И с коммунальными услугами все верно, в разных местах разные тарифы на уборку территории и отопление.
Летом за отопление денег не берут, но зимой счет может неприятно удивить. Мы с женой (Millenium) руководствовались тем, что зимой будем бывать не часто, и платить за отопление ни к чему. Коммунальные платежи составляют у нас совсем немного ))) а дрова... тут автор темы считал .... но... мы покупаем брикеты по 60 руб упаковку- греют отлично, квартира нагревается за 20 минут, да и теплый пол - штука полезная.
В общем этой зимой мы по-любому в выигрыше))))) да и ничего с нашим ремонтом не происходит - в квартире максимум 0, соседи -то сверху и сбоку-топят))))Обои на месте, линолеум тоже)унитаз от холода не лопнут , как некоторые предрекали))
Вот купили еще квартиру 3-ку в соседнем доме, решили- переложим печь в камин, утеплим стены минватой, как сделал товарищ в соседнем доме)) теплый пол на втором этаже делать смысла нет- внизу соседи топят, а вот положить пленочный теплый пол на потолок - это мысль. Над нами -то нет никого. В общем мы теперь умные, знаем как ремонт делать)))
doni-brasko is offline  
Старый 25.01.2011, 00:34   #427
3лыдень
Banned

Цитата:
Сообщение от doni-brasko Посмотреть сообщение
неееееее, не к Эстонии, а ко всему, на что у него денег нет))) и ко всем у кого хватает ума зарабатывать больше чем ему))))Он к нам ваще относится как к классовым врагам))
давай, давай, скидывай покровы...

как нащет торговли шиншиллами в Эстонии? берут?
Старый 25.01.2011, 00:42
ответ для doni-brasko , на сообщение « +100. да все правильно )) мы ни разу не... »
девятый
Старожил

Цитата:
Сообщение от doni-brasko Посмотреть сообщение
зимой будем бывать не часто, и платить за отопление ни к чему ... в квартире максимум 0, соседи -то сверху и сбоку-топят))))
А как это? Не платить за отопление квартиры? И остальные жильцы, которым приходится вас спонсировать, нормально относятся?
девятый is offline  
Старый 25.01.2011, 01:57
ответ для девятый , на сообщение « А как это? Не платить за отопление... »
Tie
Участник

Печное отопление.
Tie is offline  
Старый 25.01.2011, 03:13
ответ для Tie , на сообщение « Печное отопление. »
девятый
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tie Посмотреть сообщение
Печное отопление.
Не совсем ясно, может быть в каком-то сообщении уже есть подробный ответ? Если есть соседи сверху-сбоку, значит многоквартирный дом (и у каждого своя печь?). Так эти соседи не против, что у них холодные стены (внутренние), пол или потолок?
девятый is offline  

Закрыто