|
|
25.01.2011, 10:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от девятый
Не совсем ясно, может быть в каком-то сообщении уже есть подробный ответ? Если есть соседи сверху-сбоку, значит многоквартирный дом (и у каждого своя печь?). Так эти соседи не против, что у них холодные стены (внутренние), пол или потолок?
|
В каждой квартире есть печка. я не знаю холодные у них стены илил нет, никто не жалуется.. Каждый греет себя сам. Дом двухэтажный, есть соседи сбоку и сверху. не думаю, что из за нашего отсутствия у них холодно))))
Приехали- потим, не приехали - не топим. Там у нас пол-поселка живет только летом- для дачного варианта- это огромный плюс, то что за отопление ты не платишь.
|
|
|
25.01.2011, 11:30
|
|
Banned
|
ps
Цитата:
Сообщение от doni-brasko
неееееее, не к Эстонии, а ко всему, на что у него денег нет))) и ко всем у кого хватает ума зарабатывать больше чем ему))))Он к нам ваще относится как к классовым врагам))
|
|
|
|
25.01.2011, 13:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от девятый
Не совсем ясно, может быть в каком-то сообщении уже есть подробный ответ? Если есть соседи сверху-сбоку, значит многоквартирный дом (и у каждого своя печь?). Так эти соседи не против, что у них холодные стены (внутренние), пол или потолок?
|
до недавнего времени лет так 6 назад можно было было спокойно частным порядком отрезать у себя центр. отопление, оставив только стояки. Соотвественно ваша сумма за отопление сокращалась в разы, делали только небольшой расчет по стоякам и полотенцесушителю в ванной.
Теперь это тоже возможно при наличии определенного проекта по альтернативному отоплению и расчету на куб.м. потом на общем собрании дома вынести это предложение и если прилегающие соседи согласны, то пожалуйста. Альтернативным отоплением как правило считается эл. радиаторы. Мы такую кв. снимали. Удобно. Но эл. мотает.  Если вам удастся купить такую кв, то это удача
|
|
|
25.01.2011, 13:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
сумма за отопление сокращалась в разы, делали только небольшой расчет по стоякам и полотенцесушителю в ванной.
|
Ага, понятно. У меня в Питере так. Батареи настолько горячие, что совсем закрыл краны радиаторов. Тепло от стояков и стен. Только никакого перерасчета не будет :)
Вспоминаются аспиранты в Англии, у которых был в гостях. Там газовое отопление дома со счетчиком. Они выключали его по таймеру ночью, к утру было 13 градусов в комнатах, пользовались спальниками.
|
|
|
26.01.2011, 12:25
|
|
Ветеран
|
Народ, может знаете какую-нить квартирку (3 или 2-комнатную) на продажу в Азери (Veetorni, Kooli интересуют)? трэба еще одна
|
|
|
26.01.2011, 12:42
|
|
Активный участник
|
|
|
|
26.01.2011, 12:55
|
|
Активный участник
|
Есть еще на аукционе 1 комнатная на Метса. за 1280 эвро. Ну если учесть,что на аукцион придут пару мошенников думаю цена увеличится на 5000 еек( это если придет только Сергей и если у него не будет заинтересованности в покупке этой квартиры).
Мы на повторный аукцион собирались полицию вызывать. Приставу пригрозили судебным расследованием за мошенничество))))
|
|
|
26.01.2011, 12:56
|
|
Ветеран
|
насчет этих уже списались-созвонились, говорят что скоро их смотреть приедут
|
|
|
26.01.2011, 13:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от doni-brasko
Есть еще на аукционе 1 комнатная на Метса. за 1280 эвро. Ну если учесть,что на аукцион придут пару мошенников думаю цена увеличится на 5000 еек( это если придет только Сергей и если у него не будет заинтересованности в покупке этой квартиры).
Мы на повторный аукцион собирались полицию вызывать. Приставу пригрозили судебным расследованием за мошенничество))))
|
на Метса не хочется.... кто такой Сергей? ого, удачи Вам на аукционе!
|
26.01.2011, 13:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tussi
на Метса не хочется.... кто такой Сергей? ого, удачи Вам на аукционе!
|
Сергей это тамошний Азерский чувак, хитропридуманный))) Говорят в Азери все дешевые квартиры купил и перепродает)
А мы на аукцион не идем, нам то зачем????
Это я вам . Нам Азери в принципе не интересно))) Мы все больше по Ранну . Да там уже нас много, мы с друзьями купили там 7 квартир. Millenium писала , что нас не интересует никого центральное отопление. Нам печное оч подходит)))) Ездили туда зимой, квартира прогревается за 20 минут, и ремонт и у нас и у друзей стоит отлично - ничего не отваливается, мебель не портиться, горшки-унитазы не лопаются! коммуналка как летом, так что экономия - налицо( ну для нас, конечно))) и дороги все почищены.
|
|
|