Недвижимость в Эстонии. - Страница 62 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 13:25   #611
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
Сырости я не почувствовала в квартире. Наверное потому, что стены там гипроком выравнивались.
а сверху не шпатлевали что ли?
да нет, они наверное быстро сделали, потому что все полностью делали конвейером, пока в спальне сохло - делали зал, потом кухню например, ну и так далее

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 21.06.2010, 13:35
ответ для Millenium , на сообщение « Недвижимость в Эстонии. »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Pipa, а у вас где квартира?
а у Ани-милениум (извиняюсь за транслит) квартира вроде без стояков, печное отопление ведь

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 21.06.2010, 14:01   #613
Millenium
Элита

Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
буквально вчера разговаривали по поводу ремонта, сказали что за месяц двушку по технологии не сделать, т.е. есть определнные рамки временные сколько что должно сохнуть и т.д., это был человек, занимающийся ремонтами (не мой муж)
хотя у вас на фотках действительно все красиво и хорошо
наверное они работали без выходных и сутками
у вас ведь одна бригада всю квартиру делала?
тогда нверно можно, пока в комнате сохло - они зал делали, и т.д.
сделать - сделать- мы полностью контролировали процессы, происходящие во время ремонта. Добавьте еще неделю- электрик и сантехники.
стены гипрочили, полы заливали. работали только у нас- быстро и слаженно. если , что то отваливатся- мы в любое время предъявим)) тем более , что они теперь делают ремонт у нашего друга)) а он сам строитель в России.
Millenium is offline  
Старый 21.06.2010, 14:07
ответ для Pipa , на сообщение « ого, сумма, потраченная на ремонт... »
Millenium
Элита

Цитата:
Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
ого, сумма, потраченная на ремонт порадовала.

Какая у вас площадь квартиры?

Подскажите, что из материалов везли отсюда, а что лучше там покупать?

Сантехник - стояк меняли?

Я правильно поняла, что черное нечто - это печка? Что за конструкция, как называется?

Единственное, у нас все же дальше от границы квартира, подозреваю там не такой шоколад с ценами на услуги. Правда, я планирую паркет сохранить (и может быть даже окна удастся отреставрировать, очень хочется оставить старые переплеты). Вроде вы писали, что есть знакомая бригада в Таллинне? Можете контактами поделиться? И еще нужен грамотный печник, проконсультироваться по нашей странной печной конструкции.
площадь квартиры 43,8 кв.м.

Из России везли ламинат, плитку , межкомнатные двери.
Ламинат потом за столько же в Раквере нашли- смысла не было. Плитки такой в Эсти нет. Двери в Эсти стоят в кронах столько же , сколько у нас в рублях- реально дороже и везут от нас.
Унитаз( потому что голубой нужен) повезем отсюда. Возможно поддон для душевой отвезем.

Сантехники меняли все трубы и разводку. Еще трубы попросим их в подвале утеплить,Natalka с мужем нам правило подметили- могут промерзнуть зимой.

Черное нечто- это печка- голландка. надо было в бежевый цвет красить....

про бригаду в Таллинне спрошу- только наверняка дороже будет.
Millenium is offline  
Старый 21.06.2010, 14:08
Millenium
Элита

Возможно еще к зиме поставим электрические конвекторы.... или электрокотел "Галант" ну так на всяк случай.
Millenium is offline  
Старый 21.06.2010, 15:12
Pipa
Элита

кстати да насчет утепления труб - в нашем поселке один только дом, в котором зимой не живут - этой зимой там трубы действительно рвануло.

по поводу отопления - мы пока квартиры смотрели, я столько разных систем отопления узрела - мама дорогая... Из электрических, как я поняла, конвекторы - самый неэкономичный способ. В одной квартире была "ионная" (хоть убейте, не знаю, что за этим стоит - я бы сказала, что это было похоже на круглую плоскую шайбу - микрокотел?, висящий рядом с батареей). Еще видела "галогенную" - быстро нагревает, но у нее +/- - не только греет, но и светит)). Инфракрасные панели нам тоже показывали, но я не поняла, насколько они энергоэффективны.

Перфекто, мы 70 км недоезжая до Таллинна, область Куусалу.
Pipa is offline  
Старый 21.06.2010, 16:00
ответ для Pipa , на сообщение « кстати да насчет утепления труб - в... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
кстати да насчет утепления труб - в нашем поселке один только дом, в котором зимой не живут - этой зимой там трубы действительно рвануло.

по поводу отопления - мы пока квартиры смотрели, я столько разных систем отопления узрела - мама дорогая... Из электрических, как я поняла, конвекторы - самый неэкономичный способ. В одной квартире была "ионная" (хоть убейте, не знаю, что за этим стоит - я бы сказала, что это было похоже на круглую плоскую шайбу - микрокотел?, висящий рядом с батареей). Еще видела "галогенную" - быстро нагревает, но у нее +/- - не только греет, но и светит)). Инфракрасные панели нам тоже показывали, но я не поняла, насколько они энергоэффективны.

Перфекто, мы 70 км недоезжая до Таллинна, область Куусалу.
Я - Катя
инфракрасное отопление мы смотрели, правда именно инфракрасный теплый пол, думали себе сделать, по мощности он берет столько же сколько и обычный теплый пол, электрический, просто у них разные принципы работы

а Куусалу - от моря далеко?

ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 21.06.2010, 16:51
tioma
Banned

Девочки! Научите фотки вставлять я Вам нашу квартирку нафоткаю.Для машины должен быть или поручитель или внж.А друг из гаи обещал если что поставить в питере на временный учет.если понадобиться.чтоб не мотаться .Но это я о глабальной машине.
tioma is offline  
Старый 21.06.2010, 17:06
ответ для tioma , на сообщение « Девочки! Научите фотки вставлять я Вам... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
Девочки! Научите фотки вставлять я Вам нашу квартирку нафоткаю.Для машины должен быть или поручитель или внж.А друг из гаи обещал если что поставить в питере на временный учет.если понадобиться.чтоб не мотаться .Но это я о глабальной машине.
фотки я вставляю через radikal.ru, там вроде все понятно
а про машину, поручитель должен быть в питере, чтоб ввести ее сюда?

ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 21.06.2010, 17:55
tioma
Banned

Нет.чтобы в эсти купить машину русскому и зарегестрировать ее там должен быть поручитель.
tioma is offline  

Закрыто