|
|
21.06.2010, 13:25
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от Natalka
Сырости я не почувствовала в квартире. Наверное потому, что стены там гипроком выравнивались. 
|
а сверху не шпатлевали что ли?
да нет, они наверное быстро сделали, потому что все полностью делали конвейером, пока в спальне сохло - делали зал, потом кухню например, ну и так далее
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
21.06.2010, 13:35
|
|
Мега-элита
|
Pipa, а у вас где квартира?
а у Ани-милениум (извиняюсь за транслит  ) квартира вроде без стояков, печное отопление ведь
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
21.06.2010, 14:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
буквально вчера разговаривали по поводу ремонта, сказали что за месяц двушку по технологии не сделать, т.е. есть определнные рамки временные сколько что должно сохнуть и т.д., это был человек, занимающийся ремонтами (не мой муж  ) 
хотя у вас на фотках действительно все красиво и хорошо 
наверное они работали без выходных и сутками 
у вас ведь одна бригада всю квартиру делала?
тогда нверно можно, пока в комнате сохло - они зал делали, и т.д. 
|
сделать - сделать- мы полностью контролировали процессы, происходящие во время ремонта. Добавьте еще неделю- электрик и сантехники.
стены гипрочили, полы заливали. работали только у нас- быстро и слаженно. если , что то отваливатся- мы в любое время предъявим)) тем более , что они теперь делают ремонт у нашего друга)) а он сам строитель в России.
|
|
|
21.06.2010, 14:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pipa
ого, сумма, потраченная на ремонт порадовала.
Какая у вас площадь квартиры?
Подскажите, что из материалов везли отсюда, а что лучше там покупать?
Сантехник - стояк меняли?
Я правильно поняла, что черное нечто - это печка? Что за конструкция, как называется?
Единственное, у нас все же дальше от границы квартира, подозреваю там не такой шоколад с ценами на услуги. Правда, я планирую паркет сохранить (и может быть даже окна удастся отреставрировать, очень хочется оставить старые переплеты). Вроде вы писали, что есть знакомая бригада в Таллинне? Можете контактами поделиться? И еще нужен грамотный печник, проконсультироваться по нашей странной печной конструкции.
|
площадь квартиры 43,8 кв.м.
Из России везли ламинат, плитку , межкомнатные двери.
Ламинат потом за столько же в Раквере нашли- смысла не было. Плитки такой в Эсти нет. Двери в Эсти стоят в кронах столько же , сколько у нас в рублях- реально дороже и везут от нас.
Унитаз( потому что голубой нужен) повезем отсюда. Возможно поддон для душевой отвезем.
Сантехники меняли все трубы и разводку. Еще трубы попросим их в подвале утеплить,Natalka с мужем нам правило подметили- могут промерзнуть зимой.
Черное нечто- это печка- голландка. надо было в бежевый цвет красить....
про бригаду в Таллинне спрошу- только наверняка дороже будет.
|
|
|
21.06.2010, 14:08
|
|
Элита
|
Возможно еще к зиме поставим электрические конвекторы.... или электрокотел "Галант" ну так на всяк случай.
|
|
|
21.06.2010, 15:12
|
|
Элита
|
кстати да насчет утепления труб - в нашем поселке один только дом, в котором зимой не живут - этой зимой там трубы действительно рвануло.
по поводу отопления - мы пока квартиры смотрели, я столько разных систем отопления узрела - мама дорогая... Из электрических, как я поняла, конвекторы - самый неэкономичный способ. В одной квартире была "ионная" (хоть убейте, не знаю, что за этим стоит - я бы сказала, что это было похоже на круглую плоскую шайбу - микрокотел?, висящий рядом с батареей). Еще видела "галогенную" - быстро нагревает, но у нее +/- - не только греет, но и светит)). Инфракрасные панели нам тоже показывали, но я не поняла, насколько они энергоэффективны.
Перфекто, мы 70 км недоезжая до Таллинна, область Куусалу.
|
|
|
21.06.2010, 16:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pipa
кстати да насчет утепления труб - в нашем поселке один только дом, в котором зимой не живут - этой зимой там трубы действительно рвануло.
по поводу отопления - мы пока квартиры смотрели, я столько разных систем отопления узрела - мама дорогая... Из электрических, как я поняла, конвекторы - самый неэкономичный способ. В одной квартире была "ионная" (хоть убейте, не знаю, что за этим стоит - я бы сказала, что это было похоже на круглую плоскую шайбу - микрокотел?, висящий рядом с батареей). Еще видела "галогенную" - быстро нагревает, но у нее +/- - не только греет, но и светит)). Инфракрасные панели нам тоже показывали, но я не поняла, насколько они энергоэффективны.
Перфекто, мы 70 км недоезжая до Таллинна, область Куусалу.
|
Я - Катя 
инфракрасное отопление мы смотрели, правда именно инфракрасный теплый пол, думали себе сделать, по мощности он берет столько же сколько и обычный теплый пол, электрический, просто у них разные принципы работы
а Куусалу - от моря далеко?
|
|
|
21.06.2010, 16:51
|
|
Banned
|
Девочки! Научите фотки вставлять я Вам нашу квартирку нафоткаю.Для машины должен быть или поручитель или внж.А друг из гаи обещал если что поставить в питере на временный учет.если понадобиться.чтоб не мотаться .Но это я о глабальной машине.
|
|
|
21.06.2010, 17:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tioma
Девочки! Научите фотки вставлять я Вам нашу квартирку нафоткаю.Для машины должен быть или поручитель или внж.А друг из гаи обещал если что поставить в питере на временный учет.если понадобиться.чтоб не мотаться .Но это я о глабальной машине.
|
фотки я вставляю через radikal.ru, там вроде все понятно 
а про машину, поручитель должен быть в питере, чтоб ввести ее сюда?
|
|
|
21.06.2010, 17:55
|
|
Banned
|
Нет.чтобы в эсти купить машину русскому и зарегестрировать ее там должен быть поручитель.
|
|
|