|
|
21.06.2010, 22:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jermain
20 лет это образно,пусть будет 15,за 8 шук в месяц нормальную квартиру можно снять чуть подальше Зеленогорска  можно же эти 350 штук и в банк положить,защитив от инфляции. про отличное место посмешили)))
|
А где такое тихое спокойное чуть подальше Зеленогорска? И чтобы залив с чистым пляжем, и народу немного?  Да, и чтобы на машине до ближайшего водного комплекса/спа/аквапарка минут 20-30 ехать максимум, и рублей этак на 500 всей семьей там полдня отрываться, с очень небольшим количеством остальных посетителей? Ну это первое, что первое в голову пришло, к сравнению.
Вы сами давно в Эстонии были/не были?
|
|
|
21.06.2010, 23:40
|
|
Гость
|
Здесь спрашивали про машину.В последнее время в Эстонии регистрируют машины только на граждан эсти или постоянных жителей.Закон изменился буквально 1.5 месяца назад.Подруга так пролетела,пришлось на меня регистрировать,а я ей доверенность сделала.
|
|
|
21.06.2010, 23:51
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от Jermain
жесть! за эти деньги 20 лет можно каждое лето снимать и отдыхать под Питером у залива и никакой коммуналки и налогов 
|
ну так вперед и с песней под питер к заливу!!! 
что ж вы тут пытались найти, в топике про неджвижку в эстонии??? 
или хотите за 50 тыс рублей еще и с ремонтом???
таких цен не найдете даже в киргизии. где сейчас война, а тут евросоюз
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
22.06.2010, 00:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jermain
20 лет это образно,пусть будет 15,за 8 шук в месяц нормальную квартиру можно снять чуть подальше Зеленогорска  можно же эти 350 штук и в банк положить,защитив от инфляции. про отличное место посмешили)))
|
я так понимаю,что под словами " подальше от Зеленогорска"- это в Петрозаводске)))))) а что?? В Карелии тоже красиво)) но не ближе, а за Зеленогорском только туалет на улице за 8000 руб можно снять, и то - в неделю)))
Ну вообще разница снимать и иметь в собственности человеку не знакома, а понятие "Частная собственность" человеку классово чужда, потому как он живет в развитом маразм.... тьфу)))социализьме!!!
Ну и самое главное  про банки и защиту от инфляции - я ПАТСТАЛОМ)))))
А в какой банк надо ЛОЖИТЬ( ударение на первый слог)))????? и небось дадуть 50% годовых))))Ай молодца!!
скажите мне, ну пажалста!!!!! куда бабло нести - защищать????
Вам ничего не говорит то, что вложив деньги в недвижимость в Эстонии - читай в ЕС- мы уже(!!!) защитили их от инфляции!!!! Тем более, что после перехода на евро , цены вырастут.
|
|
|
22.06.2010, 00:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
ну так вперед и с песней под питер к заливу!!! 
|
К Какому заливу????? там везде почти частные владения или рестораны-клубы. до 120 км вдоль залива-то места живого не найти.....
|
|
|
22.06.2010, 00:41
|
|
Наш человек
|
ой,набросились то как)))места надо знать)и пляж там в 3мин.пешком  еще забываете что собственность конечно хорошо, но это бремя-налоги,ремонты,ку и т.д. хорошо конечно когда недвига РОСТет иль сдается за нормальные деньги,а так пустовать будет большую часть времени в году!
|
|
|
22.06.2010, 00:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
кто вам такое сказал?  что вложив денги в недвижку в эстонии вы уже спаслись от инфляции и цены вырастут после введения евро?  это наивное заблуждение постигшее самих жителей эстонии покупавших недвижку по завышенным ценам и теперь когда цены менее более приблизились к своему нормальному уровню все чешут репу и рвут волосы на неприличных местах потому что понимают, что купили на ценовом пике и что за те денги реализовать свою недвижимость уже не смогут. И что бы цены вернулись на прежний уровень это надо нехило подстегнуть спрос, что маловероятно в средней перспективе, неговоря уже о краткосрочной перспективе. Евро не панацея и дорожать будет товар стоящий копейки, но никак не недвижимость уже хотя бы потому, что ипотека уже с пять лет выдается в евро и условия и критерии с введением евро не изменятся, а банки все больше будут острожничать в виду увеличения массы неплательщиков в геометрической прогрессии. Так что не стоит обольщаться, что вы защитили себя от инфляции, греческий сценарий в эстонии только на подходе, так что...
|
по каким таким завышенным ценам мы то покупаем недвижимость???? на каком ценовом пике???
евро , не панацея, но дорожать будет все- вспомните финляндию после перехода в евро- деньги....
Это в России безумно раздутые цены на недвижку!!!
|
|
|
22.06.2010, 00:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jermain
ой,набросились то как)))места надо знать)и пляж там в 3мин.пешком  еще забываете что собственность конечно хорошо, но это бремя-налоги,ремонты,ку и т.д. хорошо конечно когда недвига РОСТет иль сдается за нормальные деньги,а так пустовать будет большую часть времени в году!
|
Эвон как.... продаю завтра все к чертовой матери)))) и в Эстонии и в Росии!!!!
И снимать-снимать - снимать)))) Правильно !!!! а в старости - на помойку!! ай молодец!!!!
А вы сами Откуда приехамши то, решительный борец с частной собственностью??? 
3 минуты пешком от пляжа?? насмешили)))
|
|
|
22.06.2010, 00:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
Так что не стоит обольщаться, что вы защитили себя от инфляции, греческий сценарий в эстонии только на подходе, так что... (це написал супруг)
|
А кстати, про Греческий сценарий)))
Ну во первых. эсти никто никогда не выгонит из Ес, хотя бы только потому что, это самый близкий подход к одному из главных городов России....
И есть вдруг на секундочку представить такую картину , что ЕС надоест кормить дармоедов- и ЕС исключит эсти из состава( это утопия ))) . то эстонии ничего не останется делать как вернуться обратно под крыло сильного соседа- России... ну не может такая маленькая страна жить сама по себе, нам опять хорошо- у нас уже будет дача в престижном районе на побережье( потому как здесь места не ЧС на побережье уж не будет))
А ВООБЩЕ ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЦЕНЫ В ЭСТИ 2 ГОДА НАЗАД?????
|
|
|
22.06.2010, 01:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
он имел в виду период 2 года назад.Дальше пишет муж. Финляндия показательный пример перехода на евро на самом деле в том смысле, что удорожанию подверглись предметы первой необходимости и так называемые копеечные товары как то, сахар, спички и так далее, что стоило незначительно. Дорогие товары в цене практически не изменились с переходом. Это касается и недвижимости. рост цены недвижимости будет тогда, когда будет спрос на нее. В эстонии спрос на недвижимость на сегодняшний день минимальный и предпосылок к росту цен нет. Вы сейчас купили недвижимость практически по ее реальной стоимости, что говорит о том, что вам повезло удачно приобрести, мои поздравления. Но надеяться, что 2 января 2011 года цена вашей квартиры увеличится по меньшей мере наивно. Тут в эстонии как и в россии есть свои нюансы которые стоит учитывать. Вы же их не учитываете, а надо бы. Так же спрос на недвижимость внутри страны поддерживали коммерческие банки которые сегодня изменили тактику и держат очень выдержанную политику в отношении клиента. Процент по ипотеке поднялся с 2-3% 5-3 года назад до 7-9% сегодня, что делает ипотеку невыгодной. Вот и подумайте, с какого перепугу цены должны подняться? Хорошо если они останутся на нынешнем уровне и не упадут еще больше. Есть вариант того, что люди станут тратить сбережения вкладывая их в подешевевшую недвижимость до ввода евро, что может подстегнуть некий рост, но это будет временно. Поживем увидим что называется.
|
а ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО... Но. минуточку, супруг Фру-Фру, а почему мне должно быть интересно вырастет наша недвижимость в эсти в цене или нет????
Мы с мужем купили ее за копейки, сделали приличный ремонт и какая разница сколько раз я туда приеду??? и буду сидеть и считать на сколько она подорожает с 1 .2011
Скажу вам больше мы ее ВООБЩЕ не собираемся продавать.
Нам просто понравилось место и цена, от Питера рядом, страна цивильная, спокойно и хорошо, дороги опятьже радуют)))) и друзей у нас там много))
И мы именно защитили свои деньги потому как у нас за такие бабки только в ж..е мира можно что -то приличное купить)))
Вы то какими чувствами руководствовались , когда покупали недвижку в Эсти???? неужно денег нажить???АХАХА))))
|
|
|