|
|
22.06.2010, 01:10
|
|
Элита
|
короче. зафлудили темку))))
В общем не знаю уж как остальные, я мы с мужем рады, что у нас есть небольшая уютная квартирка( а мы ее такомй сделаем) в которую мы , возможно приедем один раз в году( коммуналка не душная) например на Новый год, или летом . В общем все делали для себя, и ремонт 2-ки в 350тысяч руб считаю недорогим.
А кому нравиться чужой угол снимать- так флаг в руки и барабан на шею, у каждого своя правда))))А я предпочту все -таки СОБСТВЕННОСТЬ!!!
|
|
|
22.06.2010, 01:23
|
|
Элита
|
Супругу Фру Фру:
Про вложение денег я написала тому чудаку , который у нас в России деньги в банк с защитой от инфляции кладет)))) с тем же успехом их можно просто сжечь)))
По мне лучше в ЕС недвижку прикупить чем деньги в помойку кидать.
Про кухню- давайте, буду признательна.
|
|
|
22.06.2010, 09:52
|
|
Banned
|
Не надо ссориться.Хочу заметить что все состояния делаются во время кризиса.А иметь недвигу в тихой стране это опеспечить себе старость.Сдам свою квартиру в Питере вот и деньги.И мне контакты скиньте по кухне ,пожайлуста.Я вчера смотрела кухни которые мне нарисовала соседка(дизайнер) ну не впечатлило.
|
|
|
22.06.2010, 09:57
|
|
Banned
|
По повуду залива:когда сын был маленький песню" Ах какая женьщина" знал наизусть.Потомучто 200 раз за вечер это очень сильно.
|
|
|
22.06.2010, 10:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tioma
По повуду залива:когда сын был маленький песню" Ах какая женьщина" знал наизусть.Потомучто 200 раз за вечер это очень сильно.
|
22.06.2010, 11:26
|
|
Элита
|
tioma
+1000 за оба поста!!!!!!
|
|
|
22.06.2010, 18:17
|
|
Элита
|
исключительно свое мнение выскажу - экономика Эстонии лежит на боку (если культурно выражаться  ), даже по сравнению с другими прибалтийскими государствами. Я вообще не очень в курсе, что в настоящий момент является основой их экономики - сланцы-глина-кирпичи? в строительстве некоторая попа еще наблюдается, у нас их кирпич считается довольно качественным, но спрос на него совсем упал, плюс сейчас рынок немного в себя придет, и ЛСР будет новый завод достраивать. Транзит? да, но с появлением Усть-Луги должно по идее все меньше быть (вообще меня потрясло зрелище их железной дороги - одни наши вагоны, от БТС до Акрона, и больше ничего). Про туризм вообще говорить смешно.
Но мы с удовольствием купили квартиру, и хотя тоже не собираемся ее продавать, я ожидаю роста цены (собсно он уже произошел, аналогичые квартиры там же стоят в полтора раза дороже). С другой стороны, я видела закладные - оценка, по которой квартиру банк брал в залог, тоже нереальная, только в другую сторону (почти в 4 раза дороже нашей покупки, а ведь оценочная стоимость уже с дисконтом должна была быть). Да, дешевые кредиты перегрели рынок, плюс в стране нет своей промышленности, слабый внутренний спрос - кризис по ним ударил намного сильнее. В СПб и Мск банки заложенные квартиры продают без убытка, да и квартир таких не так уж много оказалось.
Так что я бы с радостью взяла еще квартиру, но в живых поселках с хорошей инфраструктурой, нормальным социальным окружением, желательно с дачным потенциалом, да еще и недорогую - и надеялась бы на ней навариться лет через пять. Но таких действительно ликвидных вариантов совсем мало. У нас в поселке одна такая висит, 50 тыс крон через приставов, и подводных камней конкретно по этой квартире куча.
А просто брать, потому что дешево, я бы не стала. Но это лично мой подход))
|
|
|
22.06.2010, 18:42
|
|
Наш человек
|
Вот это
Цитата:
Сообщение от Pipa
Но мы с удовольствием купили квартиру, и хотя тоже не собираемся ее продавать
|
противоречит этому?
Цитата:
я ожидаю роста цены (собсно он уже произошел)
|
а это
Цитата:
Так что я бы с радостью взяла еще квартиру... да еще и недорогую - и надеялась бы на ней навариться лет через пять.
|
вот этому?
Цитата:
|
Или мне кажется?
Вопрос насущный, пытаюсь понять
22.06.2010, 20:11
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от Pipa
Но таких действительно ликвидных вариантов совсем мало. У нас в поселке одна такая висит, 50 тыс крон через приставов, и подводных камней конкретно по этой квартире куча.
|
а какие подводные камни могут быть при покупке через приставов???
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
22.06.2010, 20:56
|
|
Ветеран
|
Про экономику "на боку" по сравнению с другими прибалтийскими странами-не соглашусь. Хуже всего в Латвии, Эстония из них лучше держится. Кроме Ида-Вирумаа, есть и другие регионы. Там те так все печально. Хуже, чем было пару лет назад, так во всей Европе кризис, однако.
|
|
|