Недвижимость в Эстонии. - Страница 65 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 01:10
ответ для Millenium , на сообщение « Недвижимость в Эстонии. »
Millenium
Элита

короче. зафлудили темку))))
В общем не знаю уж как остальные, я мы с мужем рады, что у нас есть небольшая уютная квартирка( а мы ее такомй сделаем) в которую мы , возможно приедем один раз в году( коммуналка не душная) например на Новый год, или летом . В общем все делали для себя, и ремонт 2-ки в 350тысяч руб считаю недорогим.
А кому нравиться чужой угол снимать- так флаг в руки и барабан на шею, у каждого своя правда))))А я предпочту все -таки СОБСТВЕННОСТЬ!!!
Millenium is offline  
Старый 22.06.2010, 01:23
ответ для Millenium , на сообщение « а ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО... Но. минуточку,... »
Millenium
Элита

Супругу Фру Фру:
Про вложение денег я написала тому чудаку , который у нас в России деньги в банк с защитой от инфляции кладет)))) с тем же успехом их можно просто сжечь)))
По мне лучше в ЕС недвижку прикупить чем деньги в помойку кидать.
Про кухню- давайте, буду признательна.
Millenium is offline  
Старый 22.06.2010, 09:52
tioma
Banned

Не надо ссориться.Хочу заметить что все состояния делаются во время кризиса.А иметь недвигу в тихой стране это опеспечить себе старость.Сдам свою квартиру в Питере вот и деньги.И мне контакты скиньте по кухне ,пожайлуста.Я вчера смотрела кухни которые мне нарисовала соседка(дизайнер) ну не впечатлило.
tioma is offline  
Старый 22.06.2010, 09:57
tioma
Banned

По повуду залива:когда сын был маленький песню" Ах какая женьщина" знал наизусть.Потомучто 200 раз за вечер это очень сильно.
tioma is offline  
Старый 22.06.2010, 10:16
ответ для tioma , на сообщение « По повуду залива:когда сын был... »
Natalka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
По повуду залива:когда сын был маленький песню" Ах какая женьщина" знал наизусть.Потомучто 200 раз за вечер это очень сильно.
Старый 22.06.2010, 11:26
Millenium
Элита

tioma

+1000 за оба поста!!!!!!
Millenium is offline  
Старый 22.06.2010, 18:17
Pipa
Элита

исключительно свое мнение выскажу - экономика Эстонии лежит на боку (если культурно выражаться ), даже по сравнению с другими прибалтийскими государствами. Я вообще не очень в курсе, что в настоящий момент является основой их экономики - сланцы-глина-кирпичи? в строительстве некоторая попа еще наблюдается, у нас их кирпич считается довольно качественным, но спрос на него совсем упал, плюс сейчас рынок немного в себя придет, и ЛСР будет новый завод достраивать. Транзит? да, но с появлением Усть-Луги должно по идее все меньше быть (вообще меня потрясло зрелище их железной дороги - одни наши вагоны, от БТС до Акрона, и больше ничего). Про туризм вообще говорить смешно.

Но мы с удовольствием купили квартиру, и хотя тоже не собираемся ее продавать, я ожидаю роста цены (собсно он уже произошел, аналогичые квартиры там же стоят в полтора раза дороже). С другой стороны, я видела закладные - оценка, по которой квартиру банк брал в залог, тоже нереальная, только в другую сторону (почти в 4 раза дороже нашей покупки, а ведь оценочная стоимость уже с дисконтом должна была быть). Да, дешевые кредиты перегрели рынок, плюс в стране нет своей промышленности, слабый внутренний спрос - кризис по ним ударил намного сильнее. В СПб и Мск банки заложенные квартиры продают без убытка, да и квартир таких не так уж много оказалось.

Так что я бы с радостью взяла еще квартиру, но в живых поселках с хорошей инфраструктурой, нормальным социальным окружением, желательно с дачным потенциалом, да еще и недорогую - и надеялась бы на ней навариться лет через пять. Но таких действительно ликвидных вариантов совсем мало. У нас в поселке одна такая висит, 50 тыс крон через приставов, и подводных камней конкретно по этой квартире куча.

А просто брать, потому что дешево, я бы не стала. Но это лично мой подход))
Pipa is offline  
Старый 22.06.2010, 18:42
ответ для Pipa , на сообщение « исключительно свое мнение выскажу -... »
Natalka
Наш человек

Вот это
Цитата:
Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
Но мы с удовольствием купили квартиру, и хотя тоже не собираемся ее продавать
противоречит этому?
Цитата:
я ожидаю роста цены (собсно он уже произошел)
а это
Цитата:
Так что я бы с радостью взяла еще квартиру... да еще и недорогую - и надеялась бы на ней навариться лет через пять.
вот этому?
Цитата:
Или мне кажется?
Вопрос насущный, пытаюсь понять
Старый 22.06.2010, 20:11
ответ для Pipa , на сообщение « исключительно свое мнение выскажу -... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Цитата:
Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
Но таких действительно ликвидных вариантов совсем мало. У нас в поселке одна такая висит, 50 тыс крон через приставов, и подводных камней конкретно по этой квартире куча.

а какие подводные камни могут быть при покупке через приставов???

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 22.06.2010, 20:56
liinda
Ветеран

Про экономику "на боку" по сравнению с другими прибалтийскими странами-не соглашусь. Хуже всего в Латвии, Эстония из них лучше держится. Кроме Ида-Вирумаа, есть и другие регионы. Там те так все печально. Хуже, чем было пару лет назад, так во всей Европе кризис, однако.
liinda is offline  

Закрыто