Недвижимость в Эстонии. - Страница 66 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 20:59
ответ для Millenium , на сообщение « Недвижимость в Эстонии. »
susanina
Элита

Вообще, Эстония признана 6 с конца в ЕС в плане плохой ситуации. Хуже дела, в Латвии, Польше, Болгарии, Румынии и еще где-то.
susanina is offline  
Старый 22.06.2010, 21:08
Millenium
Элита

Согласна про то, что в Латвии дела гораздо хуже, чем в Эсти. Это по личным наблюдениям и общению с друзьями эстонцами и латышами. Латыши вообще загибаются.... Рига выглядела ужасно в последние мои посещения в прошлом и этом году.... при СССр лучше было... Да и друзья латыши говорят , что ЕС своими дотациями и кредитами сломал страну
Да и отношение к русским в Латвии гораздо хуже, чем в Эсти. Там конкретно отворачиваются, когда русскую речь слышат. Да и фырканье за спиной часто слышу, мы частенько в глубинку на ферму ездим.
Millenium is offline  
Старый 23.06.2010, 00:35
tioma
Banned

Ага! У них плохо .а у нас супер.А что Р. производит?Ау .Выйдите из своих лимузинов и на транвайчик.посмотрите как народ живет.
tioma is offline  
Старый 23.06.2010, 01:33
ответ для tioma , на сообщение « Ага! У них плохо .а у нас супер.А что... »
Millenium
Элита

Цитата:
Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
Ага! У них плохо .а у нас супер.А что Р. производит?Ау .Выйдите из своих лимузинов и на транвайчик.посмотрите как народ живет.

АХАХА))))) Р производит , например, Ахрененный автомобиль Лада( даже в рекламе написано - сделан на коленке или сделан на глазок!!!) а правительство мало того, что деньги налогоплательщиков вкладывает в развитие этого все равно убыточного ЧАСТНОГО(!!!) предприятия, а еще и всячески заставляет нас всех пересесть на это Г......!!!
Р например, добывает , газ и нефть, а бензин у нас стоит дороже , чем в Америке- которая заморозила свои месторождения и покупает на мировом рынке!!
Millenium is offline  
Старый 23.06.2010, 01:39
Millenium
Элита

а у них плохо- просто потому, что привыкли субсидии от ЕС получать за то э,что ничего делать не надо!!!
Я удивилась увидев ,что у некоторых фермеров сено скошено и упаковано в пакеты, а у других гниет на поле, спросила друзей. все объяснилось просто, один нашел покупателей, а другой написал письмо в ЕС и пожаловался, что у него из-за плохой погоды сгнило столько-то сена, а он мог бы получить за него такую-то сумму. Оп! и Ес ему денежку присылает, что б он не расстраивался)) Тогда вопрос , зачем фермеру работать??? а теперь в мире кризис, и эстонцев послали в пень, вот у них и кризис.

Для примера, вы пробовали когда-нибудь поесть в центре Тарту в воскресенье после 5 вечера?? а на трассе??? Ни одного места- типа шашлычной!!! ну почти ни одного...
Millenium is offline  
Старый 23.06.2010, 09:04
ответ для Millenium , на сообщение « а у них плохо- просто потому, что... »
Millenium
Элита

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
Субсидии из ЕС не получает ни одна страна ЕС Откуда вы это взяли?

Вы немного заблуждаетесь на тему дотаций из ЕС. Что бы фермеру получить денег из целевого фонда ЕС - ему надо написать проект, найти источник самофинансирования и удачно протолкнуть его в соответствующей организации, которая заведует выдачей евроденег
фермерам. Уверяю вас, это очень не просто только 5-7% ходатайствующих получают эту европомощь. Равно и другие целевые средства выделяемые из фондов ЕС в разные отрасли. Так вот, если у кого то сено сгнило, то это фиговый хозяин и денег от ЕС он не получит по той простой причине, что все бы тогда так и делали, зачем упаковывать сено если можно его сгноить и получить денег.
Об этом мне поведали мои друзья, живущие в Эстонии.

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
на счет поесть в Тарту после 17-и в воскресенье, тут такая ситуация, что жителям не нужен общепит в такое время воскресенья. Нету у эстонцев привычки такой, в это время они уже дома с семьями. А если двум туристам вдруг срочно надо поесть, то уверена, что кафе есть в любом торговом центре. На край перекус на Статоиле тоже пойдет ведь он работает 24h. А на трассе вообще бессмысленно строить кафе, потому как по дорогам ездит мало машин, тут нет российских расстояний и проголодаться просто не успеешь за 2-3 часа максимум поездки. Рынок просто диктует свои условия и они тут свои и сформированные.

Да что вы говорите??? вот мы один раз ехали от Валги в Тарту и вдруг проголодались и не смогли найти в Тарту кафе. Торговый центр закрылся- было воскресенье- они в приенципе не парятся, что люди и в 17 -18 часов могут прийти за покупками)))))Зачем им деньги и продажа товаров)))

Так вот в Тарту на центральной улице были закрыты ВСЕ(!!!) кафе. кроме Макдональдса. У меня муж диабетик , так что , если бы мы не нашли грузинский ресторан( кстати брррр готовят там жутко) и хоть что-то не поели, могли быть большие неприятности..
Статойл?? может вы огласите меню Статойла?? Если кто не знает - это заправка. Делайте выводы, что можно там поесть!
так вот значит нам надо брать с собой котлеты, чтоб не сдохнуть сголоду??? Ну-ну))))
В общем вы называете это цивилизованностью, типа так рынок диктует, а я называю наплевательским отношением к простым и ненавязчивым правилам бизнеса( спрос-предложение). Вот вам и кризис- ни хрена никто не хочет работать,а могут только ныть как им плохо.
Хотя , конечно , с другой стороны в этом есть определенные плюсы, можно занятся бизнесом и заработать денег.
Millenium is offline  
Старый 23.06.2010, 10:44
tioma
Banned

Работает и живет достойно тот.кто этого хочет.Посмотрите на финов- борятся с профсоюзами за возможность работать в воскресенье.Если русские везут денег почему не брать.
tioma is offline  
Старый 23.06.2010, 12:56   #658
Millenium
Элита

Цитата:
Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
Работает и живет достойно тот.кто этого хочет.Посмотрите на финов- борятся с профсоюзами за возможность работать в воскресенье.Если русские везут денег почему не брать.
И опять +1000 !!!!!
Абсолютно с вами согласна!!!
У меня друзья русские в Ида-Вирума- работают, при чем физически- нормально живут.
В Таллинне друзья- работают и в выходные- нормально живут!
Друзья в под Тарту - эстонцы- работают!!! очень тяжело - но живут очень хорошо!!!!! работают, кстати - без выходных и те и другие!
Millenium is offline  
Старый 23.06.2010, 14:50
ответ для Millenium , на сообщение « И опять +1000 !!!!!:080: Абсолютно с... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Цитата:
Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
И опять +1000 !!!!!
Абсолютно с вами согласна!!!
У меня друзья русские в Ида-Вирума- работают, при чем физически- нормально живут.
В Таллинне друзья- работают и в выходные- нормально живут!
Друзья в под Тарту - эстонцы- работают!!! очень тяжело - но живут очень хорошо!!!!! работают, кстати - без выходных и те и другие!

таки и в россии кто хочет нормально жить и работать, тот нормально работает и живет, а те кто только уповают на то что вот у нас в стране сволочи все разворовали, те и живут соответственно.
да, и в россии хватает дряни. типа завода ВАЗ и т.п., но это не настолько криминально, чтоб пусткаться во все тяжкие

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 23.06.2010, 20:34
Nadin1974
Гость

В Тарту есть аквапарк(в центре).И там можно поесть в любой день недели до 21.Очень разнообразное меню!!!
Nadin1974 is offline  

Закрыто