Недвижимость в Эстонии. - Страница 67 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2010, 13:28
ответ для Natalka , на сообщение « Вот это противоречит этому? а это ... »
Pipa
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
Вот это противоречит этому?

а это

вот этому?

Или мне кажется?
Вопрос насущный, пытаюсь понять
Попробую пояснить
1) "купили квартиру и не собираемся продавать" - как это связано с ростом цен? Вот допустим вы долго искали платье и наконец нашли винтажное в единственном экземпляре, носите его - и тут некто предлагает вам продать его с большой прибылью. Я не продаю, потому что самой очень нравится .
Так что это вариант для удовольствия, который однако в случае чего можно будет продать, что все же выгодно отличает его от удовольствия от пополнения гардероба.

По поводу инвестиционных вариантов:
2) просто дешево - не значит ликвидно.
и просто дешево купить - не значит получить прибыль потом.
Грубо говоря, продать вдвое дороже через десять лет - еще не факт, что это выгодно с чисто инвестиционной точки зрения. Вы же эти деньги можете вложить в другой инструмент (я не говорю о депозитах, хотя для примера - даже сейчас при уже упавших ставках по депозитам определенный мухлеж дает годовую эффективную ставку17%, что за 3 года увеличивает стоимость вложений на 60%. Если сравнивать даже с этим вариантом, для инвестиционной квартиры надо, чтобы она + стоимость ремонта = >+60% за три года).

To all: Насчет хихикалок на тему ВАЗа - народ тут уже ответил, что у нас нефть и газ, которые как мне смутно помнится составляют порядка 20% от ВВП.

По поводу Польши удивили - у них самая сильная экономика из центральноевропейских стран, вроде они даже в минус не свалились. Про Латвию не знала - видимо она у меня с Литвой сливается воедино , но действительно упала она даже даже больше Эстонии. Жесть какая ((

Катя, по поводу приставов тут уже обсуждалось, а я имела в виду конкретно квартиру, которую мы рассматривали. Цена 50 тыс крон + 50-60 долги (по словам пристава 0, тк нет товарищества, но это не так) + скорее всего председатель получила неслабый откат за капремонт, поскольку коммуналка дома выше соседних более, чем в 3 раза. Дом без отопления, так что краска видимо золотая была (и на подъезды не хватило ). Для сравнения, коммуналка в доме с честным председателем в Воке с отоплением (своя газовая котельная) этой зимой была раза в два ниже.

Плюс сама квартира очень сырая, но возможно там косяк в проблемах с вентиляцией, которые можно решить принудиловкой. И еще есть большие сомнения, что были получены согласования на снос капитальных стен (на 1 этаже!). Но это я уже не проверяла, т.к. нам начальной информации хватило.

А глобально по приставам проблем обычно не возникает, если в квартире никто не живет. Если живет, то по словам агентов там не все просто, но мы такой вариант для себя не рассматривали - нафиг надо: даже если выселишь, бывшие жильцы вполне могут находиться в неадеквате и устроить веселую жизнь.
Старый 24.06.2010, 15:34
ответ для Pipa , на сообщение « Попробую пояснить :) 1) "купили... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

мы вот купили квартиру и не собираемся продавать, но изначально покупали только потому что цена ваще смешная, и тут в питере мы бы истратили эти деньги за лето не купив ничего особенного. я конечно буду рада, если цены в эстонии вырастут, и к совершеннолетию моей дочери мы будем иметь дорогую недвижимость за рубежом, но пока ограничиваемся тем, что нам удобно иметь там квартиру, есть куда ездить отдыхать даже тупо на выходные и праздники, имея деньги только на еду и на дорогу
и не всегла ведь вложение денег связано с последующей прибылью. ведь покупая автомобиль вы вкладываете немало средств. сама машина+налоги+страховки и т.д., и за такую же сумму вы вряд ли ее продадите, ведь машина только что выехавшая из салона уже стоит на 20% ниже новой, но вы ведь все равно купите машину, потому как это удобно, иметь машину! так и тут с недвижкой, не все покупают только ради того чтоб потом подороже продать, для некоторых - это способ перебраться на ПМЖ в эстонию или ЕС, для кого-то дача за рубежом, и вряд ли все до одного считаю когда же поднимется в цене недвижка
мы купили квартиру с долгами, но вроде без приставов обошлось, потому что покупали не на аукционе и у нотариуса присутствовал сам хозяин квартиры, и про долги было оговорено сразу в объявлении. и насколько я знаю, там все-таки предупреждают о долга. тем более 50 тыс еек не самая маленькая цена на квартиру, да и сколько ж лет надо не платить, чтоб получить долг в 50-60 тыс еек
по поводу перепланировки, капитальные стены сносить нельзя, можно вроде только проемы делать. но это надо согласовывать с архитекторами и укреплять эти проемы, но это тут в россии, у меня муж делал такие вещи на работе, а в эстонии не знаю, но некапитальные стены сносить можно, муж сразу поинтересовался этим, потому что мы будем сносить одну стену в квартире, там достаточно самостоятельно нарисовать план квартиры и принести на подпись в какую-то контору, то есть это уведомительная система, а не разрешающая как у нас!

да, и то что вам не понравилась одна квартира, изза цены-долгов-влажности-отсутствия стен, это не означает что там все такие квартиры! что мешает вам купить квартру в соседнем честном товариществе? мы купили первую, которая понравилась, поэтому не могу ничего рассказать про варианты, которые мы видели, но думаю они есть, тем более за 50 тыс еек.

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 24.06.2010, 15:57   #663
Natalka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
да, и то что вам не понравилась одна квартира, изза цены-долгов-влажности-отсутствия стен, это не означает что там все такие квартиры! что мешает вам купить квартру в соседнем честном товариществе? мы купили первую, которая понравилась, поэтому не могу ничего рассказать про варианты, которые мы видели, но думаю они есть, тем более за 50 тыс еек.
они как раз уже купили
Старый 24.06.2010, 16:34
ответ для Natalka , на сообщение « они как раз уже купили:)) »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
они как раз уже купили
нас тут уже столько что за всеми и не уследишь
так и где в итоге купили-то?

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 24.06.2010, 17:39
ответ для Millenium , на сообщение « Недвижимость в Эстонии. »
Pipa
Элита

Катя, там первая часть сообщения, - ответ Наташе, вот вы и запутались

Мы купили в том же месте, где смотрели вышеописанную проблемную квартиру. Отсмотрели вживую порядка 15-20 квартир (я уже не помню, плохие варианты не записывала). Регион Куусалу.

А долг такой вполне легко объясняется - я ж говорю, там в результате председательских махинаций коммуналка зверская. Несколько квартир в том доме продается именно потому, что жильцы не тянут коммуналку. Правда, я не понимаю, как они вообще подписались на эту "реновацию" - неужели согласие всех собственников не требовалось?
Pipa is offline  
Старый 24.06.2010, 17:54
ответ для Pipa , на сообщение « Катя, там первая часть сообщения, -... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
Катя, там первая часть сообщения, - ответ Наташе, вот вы и запутались

Мы купили в том же месте, где смотрели вышеописанную проблемную квартиру. Отсмотрели вживую порядка 15-20 квартир (я уже не помню, плохие варианты не записывала). Регион Куусалу.

А долг такой вполне легко объясняется - я ж говорю, там в результате председательских махинаций коммуналка зверская. Несколько квартир в том доме продается именно потому, что жильцы не тянут коммуналку. Правда, я не понимаю, как они вообще подписались на эту "реновацию" - неужели согласие всех собственников не требовалось?
ну вот теперь вспомнила, вы же мне даже писали, что у вас дом 200 м от моря
про реновацию тоже интересно, как она происходит?
может там в договоре прописано, что тсж имеет право реновировать дом по своему усмотрению???
не хотелось бы попасть под такую реновацию

ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 24.06.2010, 22:35
Natalka
Наш человек

Залезла на сайт Силламяэ. Есть разные интересности, вот, может кому надо
http://www.sillamae.ee/index.php?art...ction=article&
Natalka is offline  
Старый 25.06.2010, 00:18   #668
emme
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
ну вот теперь вспомнила, вы же мне даже писали, что у вас дом 200 м от моря
про реновацию тоже интересно, как она происходит?
может там в договоре прописано, что тсж имеет право реновировать дом по своему усмотрению???
не хотелось бы попасть под такую реновацию
Так, купив квартиру в доме, Вы тоже становитесь членом ТСЖ. Все вопросы решаются совметным голосованием.
emme is offline  
Старый 25.06.2010, 03:24
ответ для emme , на сообщение « Так, купив квартиру в доме, Вы тоже... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от emme Посмотреть сообщение
Так, купив квартиру в доме, Вы тоже становитесь членом ТСЖ. Все вопросы решаются совметным голосованием.
вот именно про совместное голосование и хотела знать
то есть управление тсж не вправе делать реновацию без согласия жильцов, а как же тогда получается что люди согласились на реновацию, а теперь из-за этого квартиры продают

ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 25.06.2010, 09:41
Tussi
Ветеран

Аня, отличный ремонт, поздравляю! Не квартира, а конфетка получилась.

Ну что, народ, лето там кто-нить собирается проводить? Я планирую с середины июля и до осени быть там. Было б здорово встретиться - познакомиться, попить чайку-кофейку, например в Раквере, в кафе рядом с Аквой.
Tussi is offline  

Закрыто