|
|
24.06.2010, 13:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalka
Вот это противоречит этому?
а это
вот этому?
Или мне кажется?
Вопрос насущный, пытаюсь понять 
|
Попробую пояснить 
1) "купили квартиру и не собираемся продавать" - как это связано с ростом цен? Вот допустим вы долго искали платье и наконец нашли винтажное в единственном экземпляре, носите его - и тут некто предлагает вам продать его с большой прибылью. Я не продаю, потому что самой очень нравится  .
Так что это вариант для удовольствия, который однако в случае чего можно будет продать, что все же выгодно отличает его от удовольствия от пополнения гардероба.
По поводу инвестиционных вариантов:
2) просто дешево - не значит ликвидно.
и просто дешево купить - не значит получить прибыль потом.
Грубо говоря, продать вдвое дороже через десять лет - еще не факт, что это выгодно с чисто инвестиционной точки зрения. Вы же эти деньги можете вложить в другой инструмент (я не говорю о депозитах, хотя для примера - даже сейчас при уже упавших ставках по депозитам определенный мухлеж дает годовую эффективную ставку17%, что за 3 года увеличивает стоимость вложений на 60%. Если сравнивать даже с этим вариантом, для инвестиционной квартиры надо, чтобы она + стоимость ремонта = >+60% за три года).
To all: Насчет хихикалок на тему ВАЗа - народ тут уже ответил, что у нас нефть и газ, которые как мне смутно помнится составляют порядка 20% от ВВП.
По поводу Польши удивили - у них самая сильная экономика из центральноевропейских стран, вроде они даже в минус не свалились. Про Латвию не знала - видимо она у меня с Литвой сливается воедино  , но действительно упала она даже даже больше Эстонии. Жесть какая ((
Катя, по поводу приставов тут уже обсуждалось, а я имела в виду конкретно квартиру, которую мы рассматривали. Цена 50 тыс крон + 50-60 долги (по словам пристава 0, тк нет товарищества, но это не так) + скорее всего председатель получила неслабый откат за капремонт, поскольку коммуналка дома выше соседних более, чем в 3 раза. Дом без отопления, так что краска видимо золотая была (и на подъезды не хватило  ). Для сравнения, коммуналка в доме с честным председателем в Воке с отоплением (своя газовая котельная) этой зимой была раза в два ниже.
Плюс сама квартира очень сырая, но возможно там косяк в проблемах с вентиляцией, которые можно решить принудиловкой. И еще есть большие сомнения, что были получены согласования на снос капитальных стен (на 1 этаже!). Но это я уже не проверяла, т.к. нам начальной информации хватило.
А глобально по приставам проблем обычно не возникает, если в квартире никто не живет. Если живет, то по словам агентов там не все просто, но мы такой вариант для себя не рассматривали - нафиг надо: даже если выселишь, бывшие жильцы вполне могут находиться в неадеквате и устроить веселую жизнь.
|
24.06.2010, 15:34
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
мы вот купили квартиру и не собираемся продавать, но изначально покупали только потому что цена ваще смешная, и тут в питере мы бы истратили эти деньги за лето не купив ничего особенного. я конечно буду рада, если цены в эстонии вырастут, и к совершеннолетию моей дочери мы будем иметь дорогую недвижимость за рубежом, но пока ограничиваемся тем, что нам удобно иметь там квартиру, есть куда ездить отдыхать даже тупо на выходные и праздники, имея деньги только на еду и на дорогу 
и не всегла ведь вложение денег связано с последующей прибылью. ведь покупая автомобиль вы вкладываете немало средств. сама машина+налоги+страховки и т.д., и за такую же сумму вы вряд ли ее продадите, ведь машина только что выехавшая из салона уже стоит на 20% ниже новой, но вы ведь все равно купите машину, потому как это удобно, иметь машину! так и тут с недвижкой, не все покупают только ради того чтоб потом подороже продать, для некоторых - это способ перебраться на ПМЖ в эстонию или ЕС, для кого-то дача за рубежом, и вряд ли все до одного считаю когда же поднимется в цене недвижка 
мы купили квартиру с долгами, но вроде без приставов обошлось, потому что покупали не на аукционе и у нотариуса присутствовал сам хозяин квартиры, и про долги было оговорено сразу в объявлении. и насколько я знаю, там все-таки предупреждают о долга. тем более 50 тыс еек не самая маленькая цена на квартиру, да и сколько ж лет надо не платить, чтоб получить долг в 50-60 тыс еек 
по поводу перепланировки, капитальные стены сносить нельзя, можно вроде только проемы делать. но это надо согласовывать с архитекторами и укреплять эти проемы, но это тут в россии, у меня муж делал такие вещи на работе, а в эстонии не знаю, но некапитальные стены сносить можно, муж сразу поинтересовался этим, потому что мы будем сносить одну стену в квартире, там достаточно самостоятельно нарисовать план квартиры и принести на подпись в какую-то контору, то есть это уведомительная система, а не разрешающая как у нас!
да, и то что вам не понравилась одна квартира, изза цены-долгов-влажности-отсутствия стен, это не означает что там все такие квартиры! что мешает вам купить квартру в соседнем честном товариществе? мы купили первую, которая понравилась, поэтому не могу ничего рассказать про варианты, которые мы видели, но думаю они есть, тем более за 50 тыс еек.
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
24.06.2010, 15:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
да, и то что вам не понравилась одна квартира, изза цены-долгов-влажности-отсутствия стен, это не означает что там все такие квартиры! что мешает вам купить квартру в соседнем честном товариществе? мы купили первую, которая понравилась, поэтому не могу ничего рассказать про варианты, которые мы видели, но думаю они есть, тем более за 50 тыс еек.
|
они как раз уже купили
24.06.2010, 16:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalka
они как раз уже купили 
|
нас тут уже столько что за всеми и не уследишь 
так и где в итоге купили-то?
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
24.06.2010, 17:39
|
|
Элита
|
Катя, там первая часть сообщения, - ответ Наташе, вот вы и запутались
Мы купили в том же месте, где смотрели вышеописанную проблемную квартиру. Отсмотрели вживую порядка 15-20 квартир (я уже не помню, плохие варианты не записывала). Регион Куусалу.
А долг такой вполне легко объясняется - я ж говорю, там в результате председательских махинаций коммуналка зверская. Несколько квартир в том доме продается именно потому, что жильцы не тянут коммуналку. Правда, я не понимаю, как они вообще подписались на эту "реновацию" - неужели согласие всех собственников не требовалось?
|
|
|
24.06.2010, 17:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pipa
Катя, там первая часть сообщения, - ответ Наташе, вот вы и запутались
Мы купили в том же месте, где смотрели вышеописанную проблемную квартиру. Отсмотрели вживую порядка 15-20 квартир (я уже не помню, плохие варианты не записывала). Регион Куусалу.
А долг такой вполне легко объясняется - я ж говорю, там в результате председательских махинаций коммуналка зверская. Несколько квартир в том доме продается именно потому, что жильцы не тянут коммуналку. Правда, я не понимаю, как они вообще подписались на эту "реновацию" - неужели согласие всех собственников не требовалось?
|
ну вот теперь вспомнила, вы же мне даже писали, что у вас дом 200 м от моря 
про реновацию тоже интересно, как она происходит?
может там в договоре прописано, что тсж имеет право реновировать дом по своему усмотрению???
не хотелось бы попасть под такую реновацию
|
|
|
25.06.2010, 00:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
ну вот теперь вспомнила, вы же мне даже писали, что у вас дом 200 м от моря 
про реновацию тоже интересно, как она происходит?
может там в договоре прописано, что тсж имеет право реновировать дом по своему усмотрению???
не хотелось бы попасть под такую реновацию 
|
Так, купив квартиру в доме, Вы тоже становитесь членом ТСЖ. Все вопросы решаются совметным голосованием.
|
|
|
25.06.2010, 03:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от emme
Так, купив квартиру в доме, Вы тоже становитесь членом ТСЖ. Все вопросы решаются совметным голосованием.
|
вот именно про совместное голосование и хотела знать 
то есть управление тсж не вправе делать реновацию без согласия жильцов, а как же тогда получается что люди согласились на реновацию, а теперь из-за этого квартиры продают
|
|
|
25.06.2010, 09:41
|
|
Ветеран
|
Аня, отличный ремонт, поздравляю! Не квартира, а конфетка получилась.
Ну что, народ, лето там кто-нить собирается проводить? Я планирую с середины июля и до осени быть там. Было б здорово встретиться - познакомиться, попить чайку-кофейку, например в Раквере, в кафе рядом с Аквой.
|
|
|