|
|
25.06.2010, 14:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tussi
Аня, отличный ремонт, поздравляю! Не квартира, а конфетка получилась.
Ну что, народ, лето там кто-нить собирается проводить? Я планирую с середины июля и до осени быть там. Было б здорово встретиться - познакомиться, попить чайку-кофейку, например в Раквере, в кафе рядом с Аквой.
|
Спасибо!!))
отличная мысль!!!!!
очень даже !!!! 
мы с мужем жить постоянно не собираемся, но будем ездить хотя бы через выходные, но если вдруг наш регион посетит все -таки АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА обещанная, тогда зависнем и на недельку))))) в крайнем случае, приедем на двух машинах- одну в Ивангороде оставим, на второй въедем. Если надо домой смотаться (все -таки 32 шиншиллы дома, им кушать-пить надо) или на работу , один из нас останется в эстии, а второй пешочком через границу - на денек все поделать и опять назад.
да и Др мой собираемся там отмечать и все друзья приехать обещают.
|
|
|
25.06.2010, 16:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
вот именно про совместное голосование и хотела знать 
то есть управление тсж не вправе делать реновацию без согласия жильцов, а как же тогда получается что люди согласились на реновацию, а теперь из-за этого квартиры продают 
|
Сложно сказать, условия везде разные.
Несколько лет назад мамин дом реновировали, еще со строительством все нормально было, цены высокие. Дом взял кредит, чуть больше миллиона крон по-моему, хватило на все запланированное. Оплата кредита включается в ремонтный фонд, каждый месяц добавляется к оплате за квартиру, сумма зависит от метража. Но это небольшие деньги. Из-за этого квартиры не продают.
|
|
|
25.06.2010, 17:11
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Аня, а у вас подвал есть, вы там хотите ремонт делать, а кто вам сказал, что он именно ваш и что вы имеете право там сауну сделать например?
просто у нас ведь тоже подвал есть, но что-то муж не спросил даже можем ли мы его прихватизировать
Цитата:
Сообщение от emme
Несколько лет назад мамин дом реновировали, еще со строительством все нормально было, цены высокие. Дом взял кредит, чуть больше миллиона крон по-моему, хватило на все запланированное. Оплата кредита включается в ремонтный фонд, каждый месяц добавляется к оплате за квартиру, сумма зависит от метража. Но это небольшие деньги. Из-за этого квартиры не продают.
|
понятно  но думаю сейчас такой период непростой и мало кто берет кредиты на реновацию, или все равно берут?
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
25.06.2010, 17:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Аня, а у вас подвал есть, вы там хотите ремонт делать, а кто вам сказал, что он именно ваш и что вы имеете право там сауну сделать например?
просто у нас ведь тоже подвал есть, но что-то муж не спросил даже можем ли мы его прихватизировать 
|
Катя мы спрашивали в местном управлении, нам сказали что подвал принадлежит нашей квартире.
|
|
|
25.06.2010, 17:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Millenium
Катя мы спрашивали в местном управлении, нам сказали что подвал принадлежит нашей квартире.
|
спасибо 
надо будет и нам спросить  хотя агент предлагал мужу сходить туда посмотреть, но так как они были там очень ранним утром, то муж отказался.
все равно ничего не видно
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
25.06.2010, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
спасибо 
надо будет и нам спросить  хотя агент предлагал мужу сходить туда посмотреть, но так как они были там очень ранним утром, то муж отказался.
все равно ничего не видно 
|
а у нас окна есть)))))) это в принципе цокольный этаж.
|
|
|
25.06.2010, 18:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от emme
|
именно что продают. пока мы смотрели квартиры по объявлениям, к нам две пенсионерки из этого дома прибежали свои квартиры заодно показать.
в интернете встречаются объявления типа "заработок для председателей квартирных товариществ", вся информация только по телефону или мылу. Заработок заключается в откатинге, который ессно включается в расходы на ремонт и соответственно сумму кредита. Скорее всего, в том доме председатель такой схемой и воспользовалась (я боюсь наврать по цифрам, но коммуналка в доме без отопления в районе 5 тыс руб - это слегка перебор, особенно когда ты знаешь, сколько платят соседи за свои непокрашенные дома). Вот мы и купили в непокрашенном.
Может, там был вариант с доверенностями (в основном собственники - это дачники-иностранцы)? Надеюсь, что простым большинством такие вопросы не решаются.
Цитата:
Сообщение от Millenium
|
эх, завидую)))
у нас дом вообще без подвалов, есть правда какие-то сарайчики, но там на птичьих правах все.
а вот в Воке действительно к квартире прилагалось 5 или 6 кв м подвала, причем в другом подъезде. Но все равно круто - велики, дрова, санки всякие там хранят.
|
25.06.2010, 18:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Millenium
|
а я не знаю, есть ли у нас окна в подвале
|
|
|
25.06.2010, 19:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
понятно  но думаю сейчас такой период непростой и мало кто берет кредиты на реновацию, или все равно берут? 
|
все квартиры которые мы смотрели имели в кварплате платеж на различные ремонты по дому. Где-то крышу утеплили, где-то ремонт. В нашем доме, например, фасад обшили, но платеж за него порядка 100крон.
|
25.06.2010, 19:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
щас самое время брать, работа стала дешевле и некоторые материалы. Решают это дело на общем собрании.
У нас дом с подвалом, но только там ни чего не сделать, все уже организовано, деревянные стены и двери, под каждую квартиру есть своя "ячейка" там полочки... Уже забили теми вещами которые нет смысла хранить дома, как то зимняя резина, елка, санки и т.д. Все это под большим навесным замком. Общая каждой ячейки примерно 2-2.5 кв.м. Окна заделаны.
|
Ага, у нас тоже самое.
|