Недвижимость в Эстонии. - Страница 68 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 14:18
ответ для Tussi , на сообщение « Аня, отличный ремонт, поздравляю! Не... »
Millenium
Элита

Цитата:
Сообщение от Tussi Посмотреть сообщение
Аня, отличный ремонт, поздравляю! Не квартира, а конфетка получилась.

Ну что, народ, лето там кто-нить собирается проводить? Я планирую с середины июля и до осени быть там. Было б здорово встретиться - познакомиться, попить чайку-кофейку, например в Раквере, в кафе рядом с Аквой.
Спасибо!!))
отличная мысль!!!!!
очень даже !!!!
мы с мужем жить постоянно не собираемся, но будем ездить хотя бы через выходные, но если вдруг наш регион посетит все -таки АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА обещанная, тогда зависнем и на недельку))))) в крайнем случае, приедем на двух машинах- одну в Ивангороде оставим, на второй въедем. Если надо домой смотаться (все -таки 32 шиншиллы дома, им кушать-пить надо) или на работу , один из нас останется в эстии, а второй пешочком через границу - на денек все поделать и опять назад.
да и Др мой собираемся там отмечать и все друзья приехать обещают.
Millenium is offline  
Старый 25.06.2010, 16:05   #672
emme
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
вот именно про совместное голосование и хотела знать
то есть управление тсж не вправе делать реновацию без согласия жильцов, а как же тогда получается что люди согласились на реновацию, а теперь из-за этого квартиры продают
Сложно сказать, условия везде разные.
Несколько лет назад мамин дом реновировали, еще со строительством все нормально было, цены высокие. Дом взял кредит, чуть больше миллиона крон по-моему, хватило на все запланированное. Оплата кредита включается в ремонтный фонд, каждый месяц добавляется к оплате за квартиру, сумма зависит от метража. Но это небольшие деньги. Из-за этого квартиры не продают.
emme is offline  
Старый 25.06.2010, 17:11
ответ для Millenium , на сообщение « Недвижимость в Эстонии. »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Аня, а у вас подвал есть, вы там хотите ремонт делать, а кто вам сказал, что он именно ваш и что вы имеете право там сауну сделать например?
просто у нас ведь тоже подвал есть, но что-то муж не спросил даже можем ли мы его прихватизировать

Цитата:
Сообщение от emme Посмотреть сообщение
Несколько лет назад мамин дом реновировали, еще со строительством все нормально было, цены высокие. Дом взял кредит, чуть больше миллиона крон по-моему, хватило на все запланированное. Оплата кредита включается в ремонтный фонд, каждый месяц добавляется к оплате за квартиру, сумма зависит от метража. Но это небольшие деньги. Из-за этого квартиры не продают.
понятно но думаю сейчас такой период непростой и мало кто берет кредиты на реновацию, или все равно берут?

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 25.06.2010, 17:26   #674
Millenium
Элита

Цитата:
Аня, а у вас подвал есть, вы там хотите ремонт делать, а кто вам сказал, что он именно ваш и что вы имеете право там сауну сделать например?
просто у нас ведь тоже подвал есть, но что-то муж не спросил даже можем ли мы его прихватизировать

Катя мы спрашивали в местном управлении, нам сказали что подвал принадлежит нашей квартире.
Millenium is offline  
Старый 25.06.2010, 17:27
ответ для Millenium , на сообщение « Катя мы спрашивали в местном... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
Катя мы спрашивали в местном управлении, нам сказали что подвал принадлежит нашей квартире.
спасибо
надо будет и нам спросить хотя агент предлагал мужу сходить туда посмотреть, но так как они были там очень ранним утром, то муж отказался.
все равно ничего не видно

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 25.06.2010, 17:53
ответ для ПЕРФЕКТО , на сообщение « спасибо :flower: надо будет и нам... »
Millenium
Элита

Цитата:
спасибо
надо будет и нам спросить хотя агент предлагал мужу сходить туда посмотреть, но так как они были там очень ранним утром, то муж отказался.
все равно ничего не видно
а у нас окна есть)))))) это в принципе цокольный этаж.
Millenium is offline  
Старый 25.06.2010, 18:02
ответ для emme , на сообщение « Сложно сказать, условия везде разные.... »
Pipa
Элита

Цитата:
Сообщение от emme Посмотреть сообщение
именно что продают. пока мы смотрели квартиры по объявлениям, к нам две пенсионерки из этого дома прибежали свои квартиры заодно показать.

в интернете встречаются объявления типа "заработок для председателей квартирных товариществ", вся информация только по телефону или мылу. Заработок заключается в откатинге, который ессно включается в расходы на ремонт и соответственно сумму кредита. Скорее всего, в том доме председатель такой схемой и воспользовалась (я боюсь наврать по цифрам, но коммуналка в доме без отопления в районе 5 тыс руб - это слегка перебор, особенно когда ты знаешь, сколько платят соседи за свои непокрашенные дома). Вот мы и купили в непокрашенном.

Может, там был вариант с доверенностями (в основном собственники - это дачники-иностранцы)? Надеюсь, что простым большинством такие вопросы не решаются.

Цитата:
эх, завидую)))
у нас дом вообще без подвалов, есть правда какие-то сарайчики, но там на птичьих правах все.

а вот в Воке действительно к квартире прилагалось 5 или 6 кв м подвала, причем в другом подъезде. Но все равно круто - велики, дрова, санки всякие там хранят.
Старый 25.06.2010, 18:17
ответ для Millenium , на сообщение « а у нас окна есть)))))) это в принципе... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Цитата:
а я не знаю, есть ли у нас окна в подвале

ПЕРФЕКТО is offline  
Старый 25.06.2010, 19:02   #679
susanina
Элита

Цитата:

понятно но думаю сейчас такой период непростой и мало кто берет кредиты на реновацию, или все равно берут?
все квартиры которые мы смотрели имели в кварплате платеж на различные ремонты по дому. Где-то крышу утеплили, где-то ремонт. В нашем доме, например, фасад обшили, но платеж за него порядка 100крон.
Старый 25.06.2010, 19:04   #680
susanina
Элита

Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
щас самое время брать, работа стала дешевле и некоторые материалы. Решают это дело на общем собрании.

У нас дом с подвалом, но только там ни чего не сделать, все уже организовано, деревянные стены и двери, под каждую квартиру есть своя "ячейка" там полочки... Уже забили теми вещами которые нет смысла хранить дома, как то зимняя резина, елка, санки и т.д. Все это под большим навесным замком. Общая каждой ячейки примерно 2-2.5 кв.м. Окна заделаны.
Ага, у нас тоже самое.

Закрыто