|
|
25.06.2010, 19:20
|
|
Элита
|
а нам повезло))) под нашей квартирой подвал -цоколь такой же площади как и наша квартира -43,8. но , там общее помещение с соседом со второго этажа, там общай тамбур под нашими санузлом-кухней-прихожей , а под комнатами- два помещения, принадлежащие нам и соседу , примерно по 18 кв.м. Так как у нашего соседа там ничего не лежит и у него обе верхние квартиры( а значит у него есть такая же половина подвала с другой стороны))) мы сделали вывод, что можем с ним поговорить. чтоб он усттупил нам свой подвал9 за разумную плату и под договор). ну а даже если и нет- то наше помещение дальнее, мы сделаем ремонт в тамбуре и отделим наше помещение))) так что все будет красиво))
|
|
|
25.06.2010, 21:48
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
щас самое время брать, работа стала дешевле и некоторые материалы. Решают это дело на общем собрании.
|
я просто слышала, что эстонские банки перестали давать кредиты, вот и подумалось, что на реновацию тоже не берут  наверно все-таки это только ипотеки касалось
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
25.06.2010, 22:54
|
|
Активный участник
|
Девушки, извиняюсь что не совсем по теме...
вот вдруг сидели с подругой и надумали поехать в эстонию с детками отдохнуть. понимаю что уже сезон в разгаре и скорее всего все сдано, но вдруг кто поможет: хотим снять дачу или дом ил пол дома в Наврва-Йейсуу, чтобы до моря не далеко, ну чтобы пешком с колясками дойти, ну и чтобы хоть какой-то магазинчик был в пешей доступности. Нужны 2 а лучше 3 комнаты и удобства не во дворе.
заранее благодарю за любую помощь.
|
|
|
26.06.2010, 17:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pipa
именно что продают. пока мы смотрели квартиры по объявлениям, к нам две пенсионерки из этого дома прибежали свои квартиры заодно показать.
в интернете встречаются объявления типа "заработок для председателей квартирных товариществ", вся информация только по телефону или мылу. Заработок заключается в откатинге, который ессно включается в расходы на ремонт и соответственно сумму кредита. Скорее всего, в том доме председатель такой схемой и воспользовалась (я боюсь наврать по цифрам, но коммуналка в доме без отопления в районе 5 тыс руб - это слегка перебор, особенно когда ты знаешь, сколько платят соседи за свои непокрашенные дома). Вот мы и купили в непокрашенном.
|
Заработок для председателей и так называемы "откаты" - это не миллионы. Обычно при установке на дом стеклопакетов председателю устанавивают бесплатно, если он выберет определенную фирму. Все остальное в том же духе, даже если это наличные.
Не могу говорить за всех, какие условия по кредитам, то думаю, квартиры продают все-таки не из-за этого, там и так предостаточно причин.
В нашем доме в ремонтный фонд выплаты где-то 8 крон с квадратного метра в мес. Это идет не только на погашение кредита.
Цитата:
Сообщение от susanina
все квартиры которые мы смотрели имели в кварплате платеж на различные ремонты по дому. Где-то крышу утеплили, где-то ремонт. В нашем доме, например, фасад обшили, но платеж за него порядка 100крон.
|
Вот пожалуйста - живой пример.
|
|
|
26.06.2010, 23:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
снимите квартиру в Силламяе, если с домом в Усть-Нарве не повезет.
|
спасибо ограмное обязательно посмотрим
|
|
|
27.06.2010, 00:08
|
|
Участник
|
В Силламяэ трудно найти квартиру на съем. Квартир пустых полно, а не сдают. Друзья искали в мае , с трудом нашли приличную 1-к. Но если найдете, то вам понравится. Им понравилось, сегодня вернулись очень довольны. Стоимость намного нешевле, чем в Нарва-Йысу, а почти также, только песочек на пляже хуже. А мы отдыхаем там уже месяц, здорово!!!
|
|
|
27.06.2010, 00:12
|
|
Участник
|
Огорчает только граница, платный проезд ликвидировали. Сегодня нужно было ехать в Питер, очередь занимала в понедельник. Но даже получив талончик, еще часа 4 простояла на русской границе
|
|
|
27.06.2010, 21:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annyska
Огорчает только граница, платный проезд ликвидировали. Сегодня нужно было ехать в Питер, очередь занимала в понедельник. Но даже получив талончик, еще часа 4 простояла на русской границе
|
говорят с 1 вернут платку.
А вот на русской границе как стояли на въезд , так и будем стоять- ни какая платная очередь не спасет!
Но про очередь есть другая тема!
|
|
|
29.06.2010, 13:17
|
|
Элита
|
Пора ехать на пляж!!!!!!!!!!!!!!!!!!
интересно там так же как у нас- надо 10км по колено шагать а там оп- и другой берег))?
|
|
|
29.06.2010, 16:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Millenium
Пора ехать на пляж!!!!!!!!!!!!!!!!!!
интересно там так же как у нас- надо 10км по колено шагать а там оп- и другой берег))?
|
Не травите душу  , она уже так хочет валятся на мягком усть-нарвском песочке...
Скорее бы отпуск...
|
|
|