|
|
03.03.2011, 14:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tie
Я так понимаю, нотариус это проверяет? И если оплата будет через нотариуса, он деньги продавцу переведет после внесения всех записей о новом владельце. Получается риск как таковой отсутствует.
|
За одну из квартир мы платили наличкой у нотара- нотариус не проверяла (!!!) еслть ли долги на квартире- а просто спросила продавца - эстонку. Та сказала что нет- а долги были 3000 крон. На нас дог не перешел( квартирного товарищества нет)), но и старых хозяин его не будет платить- квартира досталась ему после гибелли родителей- он договора не подписывал с Азерикоммунал. В общем попало азерикоммунал- а нотар сказал , что он ничего не обязан проверять. так вот.
|
|
|
03.03.2011, 20:43
|
|
Ветеран
|
Очень интересует недвижимость на островах. Есть ли какие то подводные камни для россиян ? Не потребуют ли через десять лет обратно? Выгоднее у эстонского собственника покупать или владельца- иностранца ( финна, немца) или без разницы? Речь о крупных островах. Сааремаа, Муху. Можно ли купить просто землю и не строится там годами ? Буду благодарна за ответ.
|
|
|
03.03.2011, 21:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от RESH
Очень интересует недвижимость на островах. Есть ли какие то подводные камни для россиян ? Не потребуют ли через десять лет обратно? Выгоднее у эстонского собственника покупать или владельца- иностранца ( финна, немца) или без разницы? Речь о крупных островах. Сааремаа, Муху. Можно ли купить просто землю и не строится там годами ? Буду благодарна за ответ.
|
Насколько мне известно,ограничения для иностранцев(думаю там россиян не выделяют) - близость к границе и по земле - не более 10 га.У кого покупать,значения не имеет.Отношение к частной собственности цивилизованное,не представляю что через какое-то время её могут забрать.На Саарема мне понравилось,а покупать готовое или строиться,это уже ваше дело,но то что там не будет такого головняка как у нас это точно.
|
|
|
03.03.2011, 23:19
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
на некоторых островах землю иностранцам не продают, уточняйте это
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
04.03.2011, 01:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
на некоторых островах землю иностранцам не продают, уточняйте это 
|
Знаю. Спасибо. Просто есть информация, что некоторые земли ( прибрежные) иностранцам УЖЕ не продают, а перекупить у финнов, скупивших ранее все побережье, возможно. Может, кто что знает... Это правда или нет?..
За ответы большое спасибо.
|
|
|
04.03.2011, 01:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RESH
Знаю. Спасибо. Просто есть информация, что некоторые земли ( прибрежные) иностранцам УЖЕ не продают, а перекупить у финнов, скупивших ранее все побережье, возможно. Может, кто что знает... Это правда или нет?..
За ответы большое спасибо.
|
я конечно могу ошибаться, но мне кажется это больше касается земель рядом с вашей границей, а не с финляндией
Мне снится Советский Союз...
|
|
|
04.03.2011, 09:40
|
|
Banned
|
Господа.Ну не продают россиянам землю.только долгосрочная аренда.Мульен раз уже писали.
|
|
|
05.03.2011, 00:58
|
|
Активный участник
|
Цитата из Википедии - " В Эстонии нет ограничений для граждан любых стран и компаний для покупки зданий или помещений. Такие сделки осуществляются на тех же условиях, что и для граждан Эстонии. Покупка земли под приобретаемое здание также осуществляется без ограничений. Ограничения действуют на покупку лесных и сельских земель свыше 10 га, а также в приграничных районах." Вот ещё информация - Закон
Ограничения в защиту государства
•• (1) Лицу, не являющемуся гражданином Эстонии или договорного государства или юридическим лицом Эстонии или договорного государства, запрещено приобретать недвижимость на нижеследующих территориях, или, при изменении их названия или размера, в пределах границ этих территорий на момент с 31 декабря 1999 года:
1) морские острова, за исключение Сааремаа, Хийумаа, Муху и Вормси;
2) Ида-Вирумаа: Нарва, Усть-Нарва и город Силламяэ, волостях Алайыэ, Ийсаку, Иллука, Тойла и Вайвара;
3) Тартумаа: волости Меэкси и Пийриссаарэ;
4) Пыльвамаа: волости Микитамяэ, Орава, Ряпина и Вярска;
5) Вырумаа: волости Мерэмяэ, Миссо и Вастселийна.
•• (2) По существенным для государства причинам Правительство Республики может дать разрешение на приобретение недвижимости на территориях, перечисленных в абзаце 1 данного параграфа и другим лицам.
Источник: закон об ограничениях на приобретение недвижимости от 2003 года. А это из разных статей про недвижимость - "Надо отдать должное эстонскому земельному законодательству: оно исключительно либерально по отношению к иностранцам, желающим приобрести недвижимость на территории республики. Иначе и быть не может, поскольку оно "переписано" с законодательства европейского, преимущественно немецкого. Ограничения для иностранцев столь незначительны, что в них можно не углубляться. Касаются они лишь отдельных мест на границе, как в пограничной Нарве, да и там их легко обойти. Например, путем учреждения эстонской фирмы. Кстати, с начала этого года учредить фирму в Эстонии можно за два часа: процедурой ускоренного производства и с помощью Интернета уже воспользовались более тысячи новорожденных фирм."
|
|
|
05.03.2011, 13:26
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от onneon
Кстати, с начала этого года учредить фирму в Эстонии можно за два часа: процедурой ускоренного производства и с помощью Интернета уже воспользовались более тысячи новорожденных фирм."
|
Вот это интересно. Можно ссылочку?
|
|
|
05.03.2011, 15:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Musampa
Вот это интересно. Можно ссылочку?
|
http://www.rik.ee/e-ariregister
Только это вам не поможет 
могу дать человека который занимается такими делами.
Мне снится Советский Союз...
|
|
|