|
|
29.10.2010, 16:07
|
|
Космонавт
|
Похоже, я все пропустила  В Эстонии пора покупать? Потому, что дешево? А зачем?
|
|
|
29.10.2010, 16:17
|
|
Banned
|
на ЛВ говорят что нужно (с) отдыхать там классно (с)
Цитата:
Ну по поводу добраться к 10 вечера это не так уж и страшно
|
вот видите? Вам уже это нормально...а что ж ещё писать, если в эстонской недвиге уже завязли
Цитата:
До Выборга и дальше я думаю, не меньше по времени ехать в пятницу вечером с юга города, например
|
а почему Вы крайние примеры рассматриваете? аргументы закончились, да?
зы: я в своих расчетах брал южные районы города СПб....
|
29.10.2010, 16:22
|
|
Ветеран
|
Нет, у меня про Эстонию аргумент один - люблю ее нежно, и особо никого не агитирую. Т.к. нравится мне, когда народу мало
|
|
|
29.10.2010, 16:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пес
Значит так! Никакой рекламы, эта ссылка была приведена только чтобы убрать понты 20000еек = 20000 евро
Эта ссылка показывает , что за уровень 15000-20000 евро можно купить и квартиру в Финляндии, и квартиру в Германии
Если надо я ссылку прибью?
|
Раз уж вы решили продолжить дискуссию про подобные варианты - именно ту квартиру в Мешенихе я бы никому покупать не советовал
(ну может за исключением парочки форумных "профессиональных гопников", которым тамошние турецкие подростки быренько отбили бы привычку хамить) 
И понты тут вовсе ни при чём.
|
29.10.2010, 16:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
Жанн, ну вот и мы не стояли.Час-два - бывало.Не более того.
|
А я как вспомню - так вздрогну, как мы ехали туда и оттуда. В первую поездку мы машинку присмотрели и в сторонку отложили. А через неделю двинулись на поезде её забирать. Как себя вели наши таможенники в поезде - отдельная песня. Но как мы через границу обратно ехали на машине - это ни в сказке сказать, ни на заборе написать.
Очень надеюсь, что с тех пор многое изменилось. Потому что хочу квартирку в Эстонии...
|
|
29.10.2010, 17:06
|
|
Наш человек
|
http://www.kv.ee/wc-koridoris-soemuu...9010ace52a48cc
такие варианты обсуждаются, что ли?
еще бы и карту регионов...
и вообще, скататься, что ли?
где там записываются в очередь-не подскажите, плз)))
|
|
|
29.10.2010, 18:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от liinda
...
А в Эстонию в основном ездят по БААААЛЬШОЙ любви к ней (Эстонии) 
|
Вот они, самые верные слова!!!   
Спасибо !
|
|
|
29.10.2010, 18:15
|
|
Космонавт
|
А почем там квартирка метров 50 в Таллине в центре?
|
|
|
29.10.2010, 18:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Panther
А почем там квартирка метров 50 в Таллине в центре?
|
http://www.kv.ee/harjumaa-tallinn-la...32b329***639a5
Не знаю, центр это или нет
|
29.10.2010, 18:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пес
Разбираясь и вникая во все вопросы , я пока не нашел вот чего:
те квартиры которые продаются, с аукциона, просто риэлерами, ведь в них жили люди, это ведь не новострой.
Возникает вопрос а куда делись проживающие?
Они переехали в крупные города из поселков?
Они переехали к родным, типа уплотнились? Куда делись люди?
Почему спрашиваю, не будет ли обратного движения, не примет ли правительство Эстонии законных актов, по которым российские граждане , купившие недвижку будут вынуждены, что то доплачивать, или будут ущемлены в правах, типа купил молодец, а вот продать ты уже не сможешь, или сможешь, но только гражданину Эстонии и по определенной цене?
На сайтахпродажи упоминается квартирная собственность- кто нибудь четко разбирался что это?
Кому принадлежит земля на которой стоит дом?
В Финляндии мне например все понятно жилая квартира ,ты владеешь акциями жилого дома.
Ни какой квартирной собственности
в случае дачи -Дачный дом+ земля - собственность
|
По пунктам:
проживающие обычно деваются по двум сценариям: умирают или квартира отбирается за долги. Это значит, что прежний хозяин квартиры долгое время не оплачивал коммунальные услуги либо еще что то, вроде ипотечного или потребительского кредите, не суть важно что именно. Но в итоге квартира была у него отобрана судебным исполнителем и средства полученные от реализации этой недвижимости пойдут на оплату долга предыдущего жильца. В случае смерти квартиру продают родственники. Ну или может квартира просто продается потому что не нужна или с перспективой покупки другой.
Понятие уплотнение неактуально в Эстонии.
Маловероятно, что будут приняты законодательные акты, которые будут ограничивать продажи недвижимости гражданами иностранных государств, потому что доля граждан РФ, владеющих недвижимостью настолько мала по сравнению с гражданами Финляндии и Швеции, что просто самоубийственно делать такие виражи. Ну и плюс понятие собственности в Эстонии рактуется очень четко.
Квартирная собственность - это квартира, которая приобретена на законных основаниях, купля-продажа, наследство с последующим занесением хозяина в "крепостную книгу". То есть с момента появления вашего имени в этой книге вы являетесь полноправным хозяином. Земля под квартирой "приватизирована" квартирным товариществом, неотъемлемой частью которого является ваша квартира. Грубо говоря, ты тут так же владеешь паем квартирного товарищества.
На примере дачи, то тут так же вы можете стать владельцем дома и земли. С небольшим ограничением, что земля не продается не гражданам Эстонии в приграничных территориях и еще где то, не вспомню и надо уточнить.
|
|
|