|
|
04.08.2010, 16:06
|
|
с Луны
|
Знающие люди, а кто что скажет про Кивиоли?
|
|
|
04.08.2010, 16:11
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ЛириКа
Хорошая квартира и ремонт неплохой - жить сразу можно. А не покупают потому, что нет спроса. Это только мы налетаем на недвижимость, т.к. для нас дешево. А так район Ида-Вирумаа считается самым бедным в Эстонии, там мало рабочих мест и никто не хочет туда переезжать (это я после чтения местных форумов такая умная стала  ). В Азери стоят пустые брошенные дома, упадок...
|
Это поправимо  Сейчас туда понаедут наши люди, начнут делать ремонты, станут там отдыхать летом и в выходные(мы так и хотим), делать покупки - и будет не упадок, а припадок
|
|
|
04.08.2010, 18:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от M O R I N
|
о да, это мой дом  И соседку знаю. Квартира на том же этаже, что и наша, за стенкой 
Квартиру я не смотрела, только с соседкой общалась. Подвох, может дороговато? И еще, за трешку коммуналка гораздо выше. У нас однушка с отоплением. Летом 200-250 крон, зимой 600.
А так дом хороший, самый поздний в поселке. Председатель нормальный, за окном лес, перед домом детская площадка, магазин, поликлиника рядом.
|
04.08.2010, 18:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от M O R I N
Не криминальный ли район? бомжи-алкаши в больших количествах? или бабушки-старушки? меня очень привлекает море рядом
пы.сы. уже в глазах рябит от всех этих фоток квартир  , в уездах уже запуталась, понимаю только,что Ида-Вирумаа это близко к границе и Кохтла-Ярве - это не айс. на этом познания заканчиваются 
|
гы))) криминальный район  Мы тоже так спросили когда-то. Нам было сказано, что в поселке произошло 1 убийство за всю историю - бытовое по пьяни при советской власти. На этом весь криминал заканчивается  Бабушки-старушки -это да, но и молодых очень много.
Я пока там жила, каждый день на площадке дети гуляют.
Спортивный комплекс с бассейном ремонтируют.
|
04.08.2010, 18:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Знающие люди, а кто что скажет про Кивиоли?
|
не надо!
мрачное место.
Много домов со срезанными батареями, зимой, с замершими окнами, адское зрелище... И там завод не помню какой, но там от него запахи такие жуткие.
|
04.08.2010, 19:27
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от susanina
не надо!
мрачное место.
Много домов со срезанными батареями, зимой, с замершими окнами, адское зрелище... И там завод не помню какой, но там от него запахи такие жуткие.
|
Спасибо  
Исключаем Кивиоли из списка невест 
А Кохтла Ярве конкретно чем плохо? Заброшено? Контингент плохой? Инфраструктура на нуле?
|
|
|
04.08.2010, 19:28
|
|
Banned
|
Я считаю.что - жадность порождает бедность.если отказываться от сделки.то было бы за что.Оставила один раз залог агенту.но это в Питере.когда маме квартиру покупала. но она мне жутко не понравилась.а муж орал.что цены ростут.Но через день взяла другую и лутше и дешевле.В Питере выбор больше.
|
|
|
04.08.2010, 19:54
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от ЛириКа
Девочки, я к вам за советом. Присмотрели квартиру в Вока, в пятницу должна уже состояться сделка у нотариуса.
Квартира хорошая, 3 этаж из 4-х, 50 метров, светлая, просторная, хороший чистый подъезд. Нет стеклопакетов и не поменяны радиаторы отопления. Жить там можно, но мы планируем все равно делать полностью ремонт. И вот сегодня после постов Китайцы™ заглянула я на сайт, а там выставлена квартира в соседнем доме (причем мы ее смотрели) за такую же цену (когда мы смотрели цена была выше) только со стеклопакетами и новыми радиаторами. Метраж такой же, но 1-й этаж, дом похуже, квартира темнее. В любом случае мы будем делать в квартире ремонт полностью с перепланировкой, но стеклопакеты и радиаторы это большой плюс.
Так вот не знаю, что и делать. Просить снизить цену? Но сделка уже назначена и цена оговорена, вроде неприлично так делать. Но и переплачивать не хочется, нам не особо принципиален дом, главное место хорошее.
Посоветуйте, а!!!
|
ой, девочки, за один день 3 страницы написали, молодцы! 
ЛириКа, а большая разница по деньгам у вас с той квартирой? если нет, то может не стоит переживать! сами же написали - там 1й этаж и вам это не очень нравится! радиаторы и стеклопакеты поставите такие как надо вам, а не такие какие есть 
хотя у нас на 1м этаже и меня это нисколько не смущает, хотя всю жизнь жила на последних, и сейчас на девятом, а у нас лифт уже месяц меняют 
хочу в Ору на первый этаж
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
04.08.2010, 20:10
|
|
Элита
|
Лирика, если вам так понравилась первая квартира, то и ладно... Мне кажется, если разница в цене не очень существенна, то берите первую.
Мы тоже, когда выбирали между 2-мя квартирами с этим столкнулись: наша была совершенно голая со старой входной дверью, зато подъезд светлый и квартира приятнее сама. А в другой был и новый 100 литровый бойлер и хорошая входная дверь, а стоила квартира дешевле. Но, мы, все-равно, взяли первую, послушав себя.
|
|
|
04.08.2010, 23:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tioma
Я считаю.что - жадность порождает бедность.если отказываться от сделки.то было бы за что.Оставила один раз залог агенту.но это в Питере.когда маме квартиру покупала. но она мне жутко не понравилась.а муж орал.что цены ростут.Но через день взяла другую и лутше и дешевле.В Питере выбор больше.
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
ЛириКа, а большая разница по деньгам у вас с той квартирой? если нет, то может не стоит переживать! сами же написали - там 1й этаж и вам это не очень нравится! радиаторы и стеклопакеты поставите такие как надо вам, а не такие какие есть 
хотя у нас на 1м этаже и меня это нисколько не смущает, хотя всю жизнь жила на последних, и сейчас на девятом, а у нас лифт уже месяц меняют 
хочу в Ору на первый этаж 
|
Цитата:
Сообщение от susanina
Лирика, если вам так понравилась первая квартира, то и ладно... Мне кажется, если разница в цене не очень существенна, то берите первую.
Мы тоже, когда выбирали между 2-мя квартирами с этим столкнулись: наша была совершенно голая со старой входной дверью, зато подъезд светлый и квартира приятнее сама. А в другой был и новый 100 литровый бойлер и хорошая входная дверь, а стоила квартира дешевле. Но, мы, все-равно, взяли первую, послушав себя.
|
Девочки, спасибо за советы  .Остановились на этой квартире, которую и собирались покупать. Я все таки написала продавцу, попросила немного скинуть, он согласился  .
tioma, это не жадность  , для нас основным критерием в выборе квартиры было место. А там уже все зависит от меня, насколько я продумаю дизайн квартиры и сделаю ее красивой и уютной. Поэтому переплачивать не хотелось. Тут рынок диктует свои условия, квартиры годами стоят в продаже, продавец меня понял и сделал хорошую скидку (хоть это и не покроет окна и радиаторы, но все равно приятно  ).
ПЕРФЕКТО, разница была в стоимости стеклапакетов и радиторов с трубами отопления (при одинаковой цене в одной квартире они есть, а в другой - нет), в рублях как минимум 60 тыс. руб.