|
|
06.08.2010, 00:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от liinda
Сколько я знаю, все продают через агентства, а агентства выставляют через kv.ee, city24.ee. Никогда не встречала объвления на домах с личным телефоном. Может и есть такое, не видела. Эстония очень интернетизированная страна, так что ищите на этих сайтах. Может, конечно. такое быть, что какой-нибудь сосед содеда спросит - Не знаешь, никому квартирка не нужна? но это будет, скорее. исключением. ИМХО
|
нет. наше объявление было напрямую от хозяйки. а многие вообще не выставляют, а продают через сарафанное радио.
|
06.08.2010, 01:53
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ta_nya
Мы в этом году сняли домик в Усть-Нарве у эстонцев, и вот что они нам рассказали:
по покупке недвижимости, лучше брать ликвидные места. И потом, они вообще не поняли, как русские в собственность могут покупать в Эстонии квартиры. Полноценной собственностью, с их слов, квартира может стать только по дарственной от гражданина Эстонии (про цвет паспорта не уточнила).
Вид на жительство спокойно можно получить по квоте, типа устроившись в частную фирму на работу, оплатив работодателю налоги.
|
Как это??? Заплатить деньги недостаточно?
|
|
|
06.08.2010, 03:12
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Гм...Ну близко к морю, конечно. Близость к границе меня не очень волнует  , можно и близко, Таллинн меня безусловно интересует, но не очень сильно. Близость торговых центров меня тоже не особо волнует. Больше всего нужен покой и относительно приличный контингент 
|
В таком случае предлагаю опять Виртсу. В моем доме появилась свободная 3-комнатная. 70 000 крон. Ремонт вроде сделан. Поселок тихий и ухоженный, воздух+природа чистые.
|
|
|
06.08.2010, 03:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Как это??? Заплатить деньги недостаточно?
|
да ну, это ерунда. Просто, многие эстонцы не знают нюансов. Может их законодательство как-то менялось. Потому что, когда мы разговаривали с женщиной в муниципалитете, она сказала, что
"не знает, могут ли сейчас русские покупать квартиры"
Сделка же не на коленках оформляется, а в нотариальной конторе.
|
06.08.2010, 09:13
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Peeter
В таком случае предлагаю опять Виртсу. В моем доме появилась свободная 3-комнатная. 70 000 крон. Ремонт вроде сделан. Поселок тихий и ухоженный, воздух+природа чистые.
|
Не нашла на карте, где это место  Дайте ссылку, плиз. С удовольствием посмотрим квартиру.
|
|
|
06.08.2010, 12:57
|
|
Ветеран
|
Я написала ИМХО, это раз, во вторых, видимо в Пярнумаа несколько иной менталитет. Я с ним более знакома, нежли с Ида-Вирумааским.
|
|
|
06.08.2010, 13:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ta_nya
Мы в этом году сняли домик в Усть-Нарве у эстонцев, и вот что они нам рассказали:
по покупке недвижимости, лучше брать ликвидные места. И потом, они вообще не поняли, как русские в собственность могут покупать в Эстонии квартиры. Полноценной собственностью, с их слов, квартира может стать только по дарственной от гражданина Эстонии (про цвет паспорта не уточнила).
Вид на жительство спокойно можно получить по квоте, типа устроившись в частную фирму на работу, оплатив работодателю налоги.
|
Законы давно изменились)))
А понятия ликвидности у нас с эстонцами раные, мы с мужем счастливы были найти такое местечко, как Ранну- тихо, спокойньо, народу мало, море рядом, прирожда не засранная и всего лишь в 200 км от дома и еще и в ЕС, а для эстох- это тоже самое , что для нас глухомань где-нибудь под Урюпинском)))
|
|
|
06.08.2010, 13:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Не нашла на карте, где это место  Дайте ссылку, плиз. С удовольствием посмотрим квартиру.
|
Это Эстония диамертально противоположная границе- где-то на побережье.
|
|
|
06.08.2010, 16:40
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от ta_nya
Полноценной собственностью, с их слов, квартира может стать только по дарственной от гражданина Эстонии (про цвет паспорта не уточнила).
|
вот тоже считаю что это бред, как это так - полноценная собственность?
а есть что ли неполноценная? это что, жить могу, а продать нет? или подарить не могу? странное понятие какое-то 
вот с землей да, есть заморочки, а с квартирами все нормально!
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
06.08.2010, 21:29
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
|
Повторяю свой пост от 02.07
Добрый день!
Читаю уже несколько месяцев ваш топик (взгляд со стороны всегда интересен). Скоро год, как живу в поселке Virtsu на маленьком полуострове http://www.virtsu.ee/gfx/pildid/kaar...7_army_big.gif в Западной Эстонии около моря (переехал из Таллинна), и мне здесь нравится. Так что решил информировать вас о подходящих объектах.
1) Одна 2-комнатная квартира (199 000 крон) или целый дом (700 000 крон, 4 квартиры). Дому сделан полный ремонт (новые крыша, трубы, окна, огнестоикие двери и пр) без отделки квартир - владелец квартиры может сам решить, что ему нравится. http://www.tarekoda.ee/index.php?id=10591&c_tpl=1062 Рядом парк, за парком природа и море.
2) 1-комнатная в 100 метрах оттуда (сам живу в этом доме). 100 000 вместе с оборудованием (холодильник, мебель и пр), но владелец говорит, что можно и договорится на чуть ниже. В квартире сделан полный и качественный евроремонт.
Воздух и природа в Виртсу очень чистые (ветер главным образом юго-западный с моря, промышленность и поля со своей сельхозхимией отсутствуют, север, юг и восток - заповедники, запад - море). Поселок (население 650 чел) чистый, ухоженный, тихий и безопасный. Главным образом частные дома, но есть и дюжина маленьких 2-этажных "высоток". Имеются 3 магазина, 3 кафе, бар, 2 автозаправочной, парикмахерская, почта, музей, школа, библиотека, ходит семейный врач. Много съедобной природы - виноградная улитка, ежевика, черемша, барбарис, шиповник, рябина и рябина шведская, калина, смородина альпийская, можжевельник и пр.
Минусы с вашей точки зрения: относительно дорого, далеко от границы.
Плюсы: качественная среда, ремонт сделан, содержание квартир стоит мало, главное направление развития волости и региона - качественный индивидуальный отдых, отличные возможности для рыбалки и прогулкам по морю, до курортов Pärnu и Haapsalu 75 км, а до острова Муху на пароме всего 25 мин, вода и воздух обычно теплее чем на севере, а осень длиннее.
Dixi.
Теперь в продаже еще одна 3-комнатная квартира в моем доме. Владелец-пенсионер уедет куда-то поближе к Таллинну.
|
|
|