|
|
29.10.2010, 20:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пес
Приводить в порядок подьезд- еще миниум 2000.
Таскать на себе кафель и двери из Питера, мне не нравиться например, Приезжать зимой в нетопленную квартиру тоже, поэтому и задавал такие вопросы.
|
Хорошо, что открыли новый топ.
По выделенным пунктам.
А почему вы считаете подъезд?
В моем доме отличный подъезд, с балкончиками для сушки белья, с датчиками движения, запираемый, с чистым подвалом, в котором у каждого свой бокс имеется.
Кафель и двери таскать из СПБ смысла нет, все покупается на ура в Эстонии, многое дешевле.
Например, мы недавно покупали белые "скандинавские" филенчатые двери - там гораздо дешевле, чем в Питере.
|
29.10.2010, 21:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от susanina
Хорошо, что открыли новый топ.
По выделенным пунктам.
А почему вы считаете подъезд?
В моем доме отличный подъезд, с балкончиками для сушки белья, с датчиками движения, запираемый, с чистым подвалом, в котором у каждого свой бокс имеется.
Кафель и двери таскать из СПБ смысла нет, все покупается на ура в Эстонии, многое дешевле.
Например, мы недавно покупали белые "скандинавские" филенчатые двери - там гораздо дешевле, чем в Питере.
|
Так мы не Ваш подьезд обсуждали, а квартиру ТС старой темы про недвижку
|
|
|
29.10.2010, 21:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
итак. пятница, 16:00. выезд. пробки, выезд на Таллиннское шоссе, поездка к границе - 1,5-2 часа (18:00). стояние на границе вместе с "избранными" - ещё 1,5-2 часа (20:00), потом дорога "домой" ещё 1-2-3 часа...итого к 22:00 появляетесь у "дома"
ну к полуночи уснули...в итоге субботу пошляцо, "отдохнуть", а в воскресенье, чтобы нормально приехать домой - нужно выехать часов в полдень...
|
не все же ездят именно на выходные. Наверное, если бы я могла только в таком режиме ездить, я бы тоже не купила.
|
29.10.2010, 21:45
|
|
Ветеран
|
Кстати тут все время раздувалась волна, что недвижка дорожает, простая аналитика с того же сайта
говорит об обратном
ну например по Кохтла Ярве:
Несмотря на то, что рынок жилья в Кохтла-Ярве характеризуется прямолинейным падением цен, число продаваемых квартир продолжает расти. По состоянию на сентябрь текущего года средняя цена квадратного метра выставленных на продажу квартир в Кохтла-Ярве упала до 3 002 крон, а всего за год цены упали на 13%. Несмотря на спад цен, число продаваемых квартир продолжает увеличивать...
http://www.kv.ee/blog/%d0%bf%d0%be%d...+blog+-+RUS%29
Индекс KV.EE, отражающий поведение жилищного рынка Эстонии, на протяжении последних четырех месяцев остается на уровне между 61 и 62 пунктов, т.е. по-прежнему не показывает явной динамики роста.
Вчера, 17 октября индекс равнялся 61,4 пункту, а его спад за год составил 6%.
За последний месяц количество заявок на продажу жилья уменьшилось по сравнению с их пиком в прошлом месяце, однако, в общем, этот показатель показывает динамику роста.По состоянию на 17 октября в портале KV.EE было 19 834 заявок на продаваемое жилье против 20 527 предложений в сентябре, тогда как год назад их число равнялось всего лишь 17 933.
http://www.kv.ee/blog/%d0%bf%d0%be%d...+blog+-+RUS%29
Вот что сами эстонцы говорят:Что даст введение евро в сфере недвижимости в Эстонии?
http://www.vesti24.eu/Nedvizimost/CH...STI-V-ESTONII/
|
|
|
29.10.2010, 23:09
|
|
Наш человек
|
Наверное начать стоит с общих положений, инфо на сайтах недвижимости не отражает реальной действительности по причине усредненности данных. Скачки цен в реальности более ощутимые, чем нам говорят на сайте. Но это все лирика.
Конкретнее о Кохтла-Ярве. Ценовая картина города смазана тем, что на рынке присутствуют объекта как хорошего качества, так и очень низкого. Учитывая, что город состоит из двух частей и в каждой есть свой "неблагополучный" район, то и цены усредняются именно с поправкой на эти районы. Конкртнее: ул. Уус и прилегающие к ней улицы - район состоящий из "хрущевок", населенный пенсионерами, алкоголиками и в общем и целом не очень положительным элементом, инфраструктура развита слабо. Логично, что цена квадратного метра очень низкая, равно как в районе улицы Калеви, где проживает значительное количество обеспеченных людей и инфраструктура менее более благоприятная, то цена квадратного метра гораздо выше чем на Уус, но средне-арифметическое нам дает заниженную картину. Индекс КВ и сити24 отражает только цены выставленного у них жилья, но это не большая часть от продаваемого. Поэтому ориентир он слабый. Выборка не очень презентативная получается. О состоянии рынка недвижимости стоит судить по количеству сделок в конкретном регионе и соответственно по цене квадратного метра. Эти данные есть на сайте департамента статистики ЭР, правда только на эстонском языке. Хотя может и на английском тоже, не проверял.
Эстонцы могут говорить о ценах и влиянии на них прихода евро что угодно. Но, есть три объективных фактора, которые влияли и будут влиять на рынок недвижимости в эстонии,а именно: ставка еурибор (межбанковского кредитования), спрос и цена ипотечного кредитования. не секрет, что рост цен на недвижку в последние 8 лет подстегивался именно этими факторами, а особенно первым и последним. На данном этапе времени рынок утолил свой аппетит в виде огромного количества ипотечных займов. И поэтому резкого подъема цен в краткосрочной перспективе не будет. Скажу больше, с каждым месяцем количество предложений будет расти за счет объектов принудительной продажи, то есть у людей, не справляющихся со своими кредитными обязательствами квартиры отбираются и выставляются на торги. Как бы смешно не звучало, но волна покупок квартир гражданами РФ на Северо-Востоке ЭР подстегнул некий рост цен на дешевое жилье, но судя по всему это был сезонный рост, на данном этапе ценовой уровень вновь вернулся на прежний "долетний" уровень.
|
|
|
29.10.2010, 23:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
расскажите лучше как "здорово отдыхать" в Эстонии. наверное так же прикольно как и на нашем юге, да?
для поездки отдохнуть на выходные в собственную квартиру в Эстонию...
итак. пятница, 16:00. выезд. пробки, выезд на Таллиннское шоссе, поездка к границе - 1,5-2 часа (18:00). стояние на границе вместе с "избранными" - ещё 1,5-2 часа (20:00), потом дорога "домой" ещё 1-2-3 часа...итого к 22:00 появляетесь у "дома"
ну к полуночи уснули...в итоге субботу пошляцо, "отдохнуть", а в воскресенье, чтобы нормально приехать домой - нужно выехать часов в полдень...
отличные "выходные"   
до избушки час езды от дома. ну или час двадцать в пятницу вечером. разница чуствуецо?
даже домики, рекламируемые Тормозом в Агалатово интереснее чем дворцы в Дрездене для жителя СПб. тем более что никаких преференций в получении гражданства эти квартиры - не дают и не будут. а ЗАРАБАТЫВАТЬ лучше в нашей стране  тут дураков больше. и уж кому, как огенту этого не знать...
|
Лично мне нравится отдыхать везде.И на нашем юге, и в Эстонии, и подалее от неё.
Отдыхать - не мешки ворочать.
По-моему я нигде не говорила о том, что надо покупать в Эстонии квартиру\домик\избушку и юзать её как дачу на выходные.Считаю, что недвижимость там - вариант на любителя.
Если отбросить различные нападки великих знатоков правильного отдыха, то о недвижимости там могу высказать своё собственное мнение.
1)Есть смысл ( на мой взгляд) вписываться туда либо для долгосрочной перспективы,
2)либо как вариант приобретения дачи, на которую отправляешься на всё лето и в межсезонье при желании.При этом варианте "дача" там может быть интереснее дачи здесь ввиду стоимости и разнообразия.
Не стала бы покупать варианты близко к границе, вииду того, что там мне в принципе не нра.Там где нравится - далеко.Соответственно см. п.2.
Отдых там - он несколько другой.Спокойный.
А насчёт количества дураков - это уж Вам, наверное, виднее, поскольку уже говорила, что не считаю дураками других, но и себя за таковую выставлять\считать не намерена.
|
|
|
29.10.2010, 23:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от liinda
Нет, у меня про Эстонию аргумент один - люблю ее нежно, и особо никого не агитирую. Т.к. нравится мне, когда народу мало 
|
+1
Цитата:
Сообщение от Пес
Кстати тут все время раздувалась волна, что недвижка дорожает, /
|
Не думаю, что там могут произойти в ближайше время какие-то радикальные изменения в цене ( в плюс).Хотя как знать.Во всяком случае причин для этого не вижу.
|
|
|
29.10.2010, 23:48
|
|
Ветеран
|
Автор, что-то я Вас не понимаю. Вы же уже все подсчитали, - покупайте в Иматре. Правда, столько мороки - ремонт, доставка... Или мы Вас должны убедить покупать в Эстонии. А зачем?
|
|
|