Эстония недвижимость покупать не покупать? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 20:51
ответ для Пес , на сообщение « Эстония недвижимость покупать не... »
Пес
Ветеран

graffiti Спасибо!!!
Кстати кто интересуется экологией места будущей дачи, квартиры
то вот немного информации
http://www.fi.tartu.ee/labs/tsl/Estonianenv.htm
Пес is offline  
Старый 29.10.2010, 20:53
susanina
Элита

Цитата:
Сообщение от Пес Посмотреть сообщение
Приводить в порядок подьезд- еще миниум 2000.

Таскать на себе кафель и двери из Питера, мне не нравиться например, Приезжать зимой в нетопленную квартиру тоже, поэтому и задавал такие вопросы.
Хорошо, что открыли новый топ.

По выделенным пунктам.
А почему вы считаете подъезд?
В моем доме отличный подъезд, с балкончиками для сушки белья, с датчиками движения, запираемый, с чистым подвалом, в котором у каждого свой бокс имеется.

Кафель и двери таскать из СПБ смысла нет, все покупается на ура в Эстонии, многое дешевле.
Например, мы недавно покупали белые "скандинавские" филенчатые двери - там гораздо дешевле, чем в Питере.
Старый 29.10.2010, 21:18
ответ для susanina , на сообщение « Хорошо, что открыли новый топ. По... »
Пес
Ветеран

Цитата:
Сообщение от susanina Посмотреть сообщение
Хорошо, что открыли новый топ.

По выделенным пунктам.
А почему вы считаете подъезд?
В моем доме отличный подъезд, с балкончиками для сушки белья, с датчиками движения, запираемый, с чистым подвалом, в котором у каждого свой бокс имеется.

Кафель и двери таскать из СПБ смысла нет, все покупается на ура в Эстонии, многое дешевле.
Например, мы недавно покупали белые "скандинавские" филенчатые двери - там гораздо дешевле, чем в Питере.
Так мы не Ваш подьезд обсуждали, а квартиру ТС старой темы про недвижку
Пес is offline  
Старый 29.10.2010, 21:23
ответ для 3лыдень , на сообщение « где это написано? может не стоит... »
susanina
Элита

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
итак. пятница, 16:00. выезд. пробки, выезд на Таллиннское шоссе, поездка к границе - 1,5-2 часа (18:00). стояние на границе вместе с "избранными" - ещё 1,5-2 часа (20:00), потом дорога "домой" ещё 1-2-3 часа...итого к 22:00 появляетесь у "дома"

ну к полуночи уснули...в итоге субботу пошляцо, "отдохнуть", а в воскресенье, чтобы нормально приехать домой - нужно выехать часов в полдень...
не все же ездят именно на выходные. Наверное, если бы я могла только в таком режиме ездить, я бы тоже не купила.
Старый 29.10.2010, 21:45
Пес
Ветеран

Кстати тут все время раздувалась волна, что недвижка дорожает, простая аналитика с того же сайта
говорит об обратном
ну например по Кохтла Ярве:
Несмотря на то, что рынок жилья в Кохтла-Ярве характеризуется прямолинейным падением цен, число продаваемых квартир продолжает расти. По состоянию на сентябрь текущего года средняя цена квадратного метра выставленных на продажу квартир в Кохтла-Ярве упала до 3 002 крон, а всего за год цены упали на 13%. Несмотря на спад цен, число продаваемых квартир продолжает увеличивать...
http://www.kv.ee/blog/%d0%bf%d0%be%d...+blog+-+RUS%29
Индекс KV.EE, отражающий поведение жилищного рынка Эстонии, на протяжении последних четырех месяцев остается на уровне между 61 и 62 пунктов, т.е. по-прежнему не показывает явной динамики роста.

Вчера, 17 октября индекс равнялся 61,4 пункту, а его спад за год составил 6%.

За последний месяц количество заявок на продажу жилья уменьшилось по сравнению с их пиком в прошлом месяце, однако, в общем, этот показатель показывает динамику роста.По состоянию на 17 октября в портале KV.EE было 19 834 заявок на продаваемое жилье против 20 527 предложений в сентябре, тогда как год назад их число равнялось всего лишь 17 933.
http://www.kv.ee/blog/%d0%bf%d0%be%d...+blog+-+RUS%29

Вот что сами эстонцы говорят:Что даст введение евро в сфере недвижимости в Эстонии?
http://www.vesti24.eu/Nedvizimost/CH...STI-V-ESTONII/
Пес is offline  
Старый 29.10.2010, 22:24
Пес
Ветеран

А вот Эстонский Деловой Петербург, интересны комментарии самих эстонцев

http://www.dv.ee/Default.aspx?Public...ments=1&page=1
Пес is offline  
Старый 29.10.2010, 23:09   #87
graffiti
Наш человек

Наверное начать стоит с общих положений, инфо на сайтах недвижимости не отражает реальной действительности по причине усредненности данных. Скачки цен в реальности более ощутимые, чем нам говорят на сайте. Но это все лирика.

Конкретнее о Кохтла-Ярве. Ценовая картина города смазана тем, что на рынке присутствуют объекта как хорошего качества, так и очень низкого. Учитывая, что город состоит из двух частей и в каждой есть свой "неблагополучный" район, то и цены усредняются именно с поправкой на эти районы. Конкртнее: ул. Уус и прилегающие к ней улицы - район состоящий из "хрущевок", населенный пенсионерами, алкоголиками и в общем и целом не очень положительным элементом, инфраструктура развита слабо. Логично, что цена квадратного метра очень низкая, равно как в районе улицы Калеви, где проживает значительное количество обеспеченных людей и инфраструктура менее более благоприятная, то цена квадратного метра гораздо выше чем на Уус, но средне-арифметическое нам дает заниженную картину. Индекс КВ и сити24 отражает только цены выставленного у них жилья, но это не большая часть от продаваемого. Поэтому ориентир он слабый. Выборка не очень презентативная получается. О состоянии рынка недвижимости стоит судить по количеству сделок в конкретном регионе и соответственно по цене квадратного метра. Эти данные есть на сайте департамента статистики ЭР, правда только на эстонском языке. Хотя может и на английском тоже, не проверял.

Эстонцы могут говорить о ценах и влиянии на них прихода евро что угодно. Но, есть три объективных фактора, которые влияли и будут влиять на рынок недвижимости в эстонии,а именно: ставка еурибор (межбанковского кредитования), спрос и цена ипотечного кредитования. не секрет, что рост цен на недвижку в последние 8 лет подстегивался именно этими факторами, а особенно первым и последним. На данном этапе времени рынок утолил свой аппетит в виде огромного количества ипотечных займов. И поэтому резкого подъема цен в краткосрочной перспективе не будет. Скажу больше, с каждым месяцем количество предложений будет расти за счет объектов принудительной продажи, то есть у людей, не справляющихся со своими кредитными обязательствами квартиры отбираются и выставляются на торги. Как бы смешно не звучало, но волна покупок квартир гражданами РФ на Северо-Востоке ЭР подстегнул некий рост цен на дешевое жилье, но судя по всему это был сезонный рост, на данном этапе ценовой уровень вновь вернулся на прежний "долетний" уровень.
graffiti is offline  
Старый 29.10.2010, 23:27
ответ для 3лыдень , на сообщение « где это написано? может не стоит... »
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
расскажите лучше как "здорово отдыхать" в Эстонии. наверное так же прикольно как и на нашем юге, да?

для поездки отдохнуть на выходные в собственную квартиру в Эстонию...

итак. пятница, 16:00. выезд. пробки, выезд на Таллиннское шоссе, поездка к границе - 1,5-2 часа (18:00). стояние на границе вместе с "избранными" - ещё 1,5-2 часа (20:00), потом дорога "домой" ещё 1-2-3 часа...итого к 22:00 появляетесь у "дома"

ну к полуночи уснули...в итоге субботу пошляцо, "отдохнуть", а в воскресенье, чтобы нормально приехать домой - нужно выехать часов в полдень...

отличные "выходные"

до избушки час езды от дома. ну или час двадцать в пятницу вечером. разница чуствуецо?

даже домики, рекламируемые Тормозом в Агалатово интереснее чем дворцы в Дрездене для жителя СПб. тем более что никаких преференций в получении гражданства эти квартиры - не дают и не будут. а ЗАРАБАТЫВАТЬ лучше в нашей странетут дураков больше. и уж кому, как огенту этого не знать...
Лично мне нравится отдыхать везде.И на нашем юге, и в Эстонии, и подалее от неё.
Отдыхать - не мешки ворочать.
По-моему я нигде не говорила о том, что надо покупать в Эстонии квартиру\домик\избушку и юзать её как дачу на выходные.Считаю, что недвижимость там - вариант на любителя.
Если отбросить различные нападки великих знатоков правильного отдыха, то о недвижимости там могу высказать своё собственное мнение.
1)Есть смысл ( на мой взгляд) вписываться туда либо для долгосрочной перспективы,
2)либо как вариант приобретения дачи, на которую отправляешься на всё лето и в межсезонье при желании.При этом варианте "дача" там может быть интереснее дачи здесь ввиду стоимости и разнообразия.
Не стала бы покупать варианты близко к границе, вииду того, что там мне в принципе не нра.Там где нравится - далеко.Соответственно см. п.2.
Отдых там - он несколько другой.Спокойный.
А насчёт количества дураков - это уж Вам, наверное, виднее, поскольку уже говорила, что не считаю дураками других, но и себя за таковую выставлять\считать не намерена.
Хельга is offline  
Старый 29.10.2010, 23:30
ответ для liinda , на сообщение « Нет, у меня про Эстонию аргумент один -... »
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от liinda Посмотреть сообщение
Нет, у меня про Эстонию аргумент один - люблю ее нежно, и особо никого не агитирую. Т.к. нравится мне, когда народу мало
+1
Цитата:
Сообщение от Пес Посмотреть сообщение
Кстати тут все время раздувалась волна, что недвижка дорожает, /
Не думаю, что там могут произойти в ближайше время какие-то радикальные изменения в цене ( в плюс).Хотя как знать.Во всяком случае причин для этого не вижу.
Хельга is offline  
Старый 29.10.2010, 23:48
Tussi
Ветеран

Автор, что-то я Вас не понимаю. Вы же уже все подсчитали, - покупайте в Иматре. Правда, столько мороки - ремонт, доставка... Или мы Вас должны убедить покупать в Эстонии. А зачем?
Tussi is offline  

Закрыто