|
|
31.08.2010, 11:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Девчонки, хочу спросить: а как вы проверяли документы на квартиру и есть ли долги? Там же все на эстонском? Как заключали договор купли-продажи? Это же все надо как-то по русски прочитать? Сорри, если было уже, если было - ткните, плиз, где это написано 
очень нужно 
Зы:собираюсь в Азери 11-12-13 сентября, смотреть квартиру, еду одна своим ходом без машины  , у мужа паспорт кончился  , а я не вожу, может кто-то там будет, с кем можно если чего посоветоваться хотя бы насчет того, где деньги на телефон положить  
|
Если не улетим в отпуск- тогда я могу вас отвезти. Все будет известно через неделю.
Выписку по квартирным долгам вам ОБЯЗАНЫ дать в местном управлении( муниципалитет или коммунал). Если долги есть вы должны урегулировать с продавцом. Справку возьмите зараее, так как парадокс, если при покупке у вас ее не будет и нотариус тогда просто спросит у покупателя, есть ли долги, а покупатель нагло соврет( поверьете - так и будет), долги могут перейти вам!!!!! У нас в договоре дадже прописано, что квартира продавалась без долгов, а потом выяснилось , что долг 3000еек и у него не заключены никакие договоры, долг остается на квартире. Мы, конечно , платить не будем и в местной управе сказали, что пусть тогда они на квартире и остаються!!! Так что ни фига не понятно, но если что нам придеться в суде доказывать....
Купля-продажа оформляется нотариально, нотариус нам все переводила на русский устно. Сам договор по-эстонски.
|
|
|
31.08.2010, 11:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Ээээ...а мы нотариусу безоговорочно верим?  Т.е. он несет полную ответственность за то, что читает вслух? Письменный перевод договора не прилагается?(Сорри, работая много с документами, уяснила, что словам верить нельзя, можно только бумаге  ). Про один час -   . А квартира проверяется нотариусом ДО заключения договора?
|
НОТАРИУС НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ!!! НИЧЕГО ОНИ НЕ ПРОВЕРЯЮТ!!!
А вот выписка из крепостной книги- настоящий документ с дигитальными подписями. У них почти все документы в электронном виде.
|
|
|
31.08.2010, 11:39
|
|
Элита
|
с работниками произошел инцидент - электрик поссорился с ремонтником, ну и тот начал ему козни строить всяческие, а потом они мы устали заставлять их эти косяки переделывать. Хорошо еще вовремя увидели ....Получалось, один косячит, а другой эио фотографирует, а потом когда все сделано и за работу заплачено, тот фотографии неправильно сделаной работы показывает,а потом разборки.... грязища . которую они друг на друга лили. Хорошо, что они у нашего друга делали, он сказал , что не заплатит пока у нас не переделают! в общем противно....
Они как будто не понимают, что они то друг другу ничего не доказали, а потерпели убытки - мы!!! так что никому их не советую.
Вот сантехники и оконщики- все спокой но с расстановкой,приехали, посмотрели - померили, сказала цену, сроки- день в день все сделали- мы приняли, расплатились!
|
|
|
31.08.2010, 14:17
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Millenium
Если не улетим в отпуск- тогда я могу вас отвезти. Все будет известно через неделю.
Выписку по квартирным долгам вам ОБЯЗАНЫ дать в местном управлении( муниципалитет или коммунал). Если долги есть вы должны урегулировать с продавцом. Справку возьмите зараее, так как парадокс, если при покупке у вас ее не будет и нотариус тогда просто спросит у покупателя, есть ли долги, а покупатель нагло соврет( поверьете - так и будет), долги могут перейти вам!!!!! У нас в договоре дадже прописано, что квартира продавалась без долгов, а потом выяснилось , что долг 3000еек и у него не заключены никакие договоры, долг остается на квартире. Мы, конечно , платить не будем и в местной управе сказали, что пусть тогда они на квартире и остаються!!! Так что ни фига не понятно, но если что нам придеться в суде доказывать....
Купля-продажа оформляется нотариально, нотариус нам все переводила на русский устно. Сам договор по-эстонски.
|
Это было бы просто феерично  , если бы вы могли меня отвезти  . Разумеется, я оплачу половину расходов на бензин  Очень надеюсь, что получится 
Да, справку по наличию или отсутствию долгов я уже у продавца запросила  , обещалась сделать, но я на всякий случай еще и адрес-телефон управления взяла
|
|
|
31.08.2010, 15:14
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от ЛириКа
В день сделки мы приехали к нотариусу и он нам разжевывал каждый пункт, постоянно уточняя все ли мы поняли, согласны ли с этим. В договоре были пункты про отсутствие долгов на квартире. Внесли пункт в договор про этих людей, что они должны выписаться в течение 2-х недель.
Передали деньги продавцу и подписали договор. Оригинал договора хранится у нотариуса, а заверенные копии выдаются на руки.
|
мужу тоже нотариус каждый пункт разжевал на русском, и особенно уделял внимание тому, что "нам важно", но как сказал муж - нотариус говорила фразу "это вам важно" на каждом пункте 
про прописанных людей - унас там прописана какая-то женщина, но нотариус сказала, что прописка у них нужна только для получения эл.карты, поэтому мы можем пойти в домоуправление вроде и выписать ее безпрепятственно, 100 еек это стоит, или около того 
про долги, мы покупали квартиру с долгами и сами оплачивали их, про них мы знали заранее, нам агент предъявлял счет еще когда мы определялись брать или не брать эту квартиру, так что что бывает если о них не знаешь - я не в курсе
Аня, а вас не заставили платить эти 3 тыс еек долгов?
и еще, может кто в курсе, у нас уже за месяц долг по коммунальке, муж все никак выбраться не может, там штраф какой-нить не влепят? или чего хуже, в суд не подадут?
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
31.08.2010, 15:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Аня, а вас не заставили платить эти 3 тыс еек долгов?
и еще, может кто в курсе, у нас уже за месяц долг по коммунальке, муж все никак выбраться не может, там штраф какой-нить не влепят? или чего хуже, в суд не подадут? 
|
нет - мы сказали ни фига платить не будем. не знаю как они там будут разруливать ситуацию. нотариус получается не проверил, коммунальщики знали о предстоящей продаже - нам о долге не сообщили. У нас в договоре написано- долгов нет- все!!!
если небольшая задолженность- фигня, не подадут. Мы вот часто ездим- платим ежемесячно. так они на нас уж "ругаются" , говорят, что вы все приносите деньги и приносите, мы не успеваем печатать квитанции)))
|
|
|
31.08.2010, 17:24
|
|
Элита
|
Tussi, с возвращением! 
Еще поедите, или всё -сезон закрыт?
|
|
|
31.08.2010, 17:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Девчонки, хочу спросить: а как вы проверяли документы на квартиру и есть ли долги? Там же все на эстонском? Как заключали договор купли-продажи? Это же все надо как-то по русски прочитать? Сорри, если было уже, если было - ткните, плиз, где это написано 
очень нужно 
Зы:собираюсь в Азери 11-12-13 сентября, смотреть квартиру, еду одна своим ходом без машины  , у мужа паспорт кончился  , а я не вожу, может кто-то там будет, с кем можно если чего посоветоваться хотя бы насчет того, где деньги на телефон положить  
|
попросили хозяйку взять справку в бухгалтерии нашего дома, что долгов нет. Звонили председателю уточняли.
Хозяйка сама договорилась с нотариусом, мы ей отравили по почте ксероксы паспортов и св-во о браке, она отдала это нотариусу. Через неделю мы приехали все вместе к нему, и за полчаса переоформили.
|
31.08.2010, 18:57
|
|
Banned
|
a нам сказали.что долги вешаются не на квартиру.а на человека.У нас был долг по электричеству и мужу сказали.чтоб он не парился .Они сами с бывшим хозяином разберутся.Кварплату оплачивает банк в котором у меня счет.
|
|
|
31.08.2010, 22:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tioma
a нам сказали.что долги вешаются не на квартиру.а на человека.У нас был долг по электричеству и мужу сказали.чтоб он не парился .Они сами с бывшим хозяином разберутся.Кварплату оплачивает банк в котором у меня счет.
|
Ага,точно, если он на себя договор с коммунальщиками заключал.... а у нашего 7икаких договоров не было... это квартира его родителей , которые погибли 3 года назад в автокатастрофе... он 3 года не платил.
в общем ньюансов много.
|
|
|