|
|
19.11.2011, 01:17
|
|
Ветеран
|
Ваша припевочка - повод для дикой зависти:-)
Если б не мои четыре внучки, то и я бы завидовал Вам. А так просто радуюсь за Вас!
|
|
|
19.11.2011, 01:42
|
|
Мега-элита
|
Какие вы молодцы, что так активно и культурно развиваетесь!
Пусть и дальше здоровье будет только ЛУЧШЕ!!!
|
|
|
19.11.2011, 06:46
|
|
Ветеран
|
Новосибирск Ксюне нравится, точнее сказать нахождение в нем. Здесь у нее много родных и любимых людей. Во-первых дед и баба, у них настолько близкие и доверительные отношения, что когда я привезла Ксюню на 2 дня к ним, она даже не спросила куда я, сказала "все, иди, пока-пока". Бабушка с дедом переехали в другую квартиру, обстоятельства сложились так, что за городом осталась двухкомнатная квартира, в которой надо обязательно жить, сначала мы планировали туда переехать, нам проще добираться, у меня машина и весть путь занимает не более 30 минут, но бабуля настояла на своем переезде, ну и дед конечно с ней. Первый день на деда было страшно смотреть, ему так не хотелось туда ехать, но вариантов не было. Поехали все туда, мы остались ночевать, дед весь вечер с Ксюшей обследовал прилегающую территорию, поселок находится в сосновом бору, там такой воздух - голова кружиться, вернулись в восторге, нашли кучу детских площадок, горок, обследовали все на предмет пригодности, безопасности и скорости, дед дал задание купить Ксюше лыжи, ледянки и привезти санки, а свои лыжи с дачи он сам заберет. Через пару дней ехали с ним в машине из города в поселок, он Ксюне рассказывал "А у нас.....то, а у нас...се", в общем слова "у нас" меня очень порадовали, а то уже комплекс вины стал накрывать, понаехали тут.
Старшие сестренки - это во-вторых. Наташка стала намного мягче, чем была до появления Ксюни и отношения у них очень теплые, единственное плохо, у старшей не хватает времени, чтобы поиграть часто, но уж если играют, то обзавидуешься, я так не смогу точно. Дашка (моя племяшка), та любит гулять с Ксюней, и отрываются они не хуже, чем с дедом. Дашка всегда мечтала о младшей сестренке и получила наконец. Мы не делим сестренок на родных-не родных, в нашем случае получаются все родные. То же и с папой, Ксюндель на вопрос о папе, говорит, что "у мя тоже есть папа, Мима (Дима)", это Дашин папа, мой брат, Ксюнин крестный, поэтому все логично. Он тоже изменился сильно с появлением Ксюши в семье. Ксюня его очень любит и все картинки в первую очередь ему посвящает.
Развлечений в Новосибе море. Мой мадам театралка, спектакль может смотреть любой, мы даже в санатории на "Медведя" ходили, смотрела не отрываясь. А уж детские.... мы теперь с подругой берем билеты раздельно, детям на 1-2 ряд, а себе подальше, чтоб не загораживать широкими спинами детям сцену. Сидят с другом Момой (Ромой, ему 9 лет) и за весь спектакль ни разу не обернутся. Отдельная песня - это посещение Меги- Икеи, вернее ее "сказочного леса" и игровой площадки, туда мы можем ездить постоянно и подолгу... У нас обычно с девчонками (всеми тремя) план посещения такой - Ксюшу на час под присмотр в "сказочный лес", сами по взрослым магазинам, потом перекус, потом Даша остается с Ксюшей на площадке, мелкая носится, у нее там уже друзья-подружки появились, старшая присматривает, потягивая колу и жуя хот-доги. А мы с Наташей в это время шаримся уже по тем магазинам, которые нравятся только нам, Дашка у нас равнодушна к покупкам....
Ну и конечно прогулки. С дедом это монумент славы и парк около него, там они пока все танки-машины-самолеты не облазают, домой не возвращаются. Ну и конечно лазалки-горки около дома. Я тоже гуляю с ней там, но с дедом и Дашей все же интереснее. Мама на прогулках чаще ноет, что замерзла и гуляем мы не больше часа...
|
|
|
19.11.2011, 12:19
|
|
Мега-элита
|
В ИКЕА у нас-  такой же путь
|
|
|
20.11.2011, 02:02
|
|
Мега-элита
|
Какие вы млодцы! Столько всего успеваете посетить!
Здорово!
А Ксюня с мамой - умнички  ), хоть мама и мерзнет
|
|
|
21.11.2011, 07:02
|
|
Ветеран
|
В субботу были в цирке, Ксю первый раз. Смотрела, раскрыв широко глаза, совсем по другому, чем спектакли. В спектакле действие и она вся в нем. Здесь немного отвлеченно, но отдельные номера смотрелись с открытым ртом. После цирка посетили две кафешки и домой летели уже опаздывая на вечерний прием лекарств. Представление понравилось и мне, хотя я цирк не люблю. Животных немного, кошки, лошадь и как основное блюдо во втором отделении белые тигры. Тигры красивые, большие, а вот кошки наоборот худые, как велосипеды и на прикормку прям бросаются. Не понравились только клоуны, причем не только взрослым, дети тоже не смеялись...
Вчера опять был насыщенный день, с 12-00 до 21-00 на ногах (ну и немного на попе). Поехали в Икею, чуть не упустили очередь в сказочный лес, прибежали в тот момент, когда наш 59 номер менялся на табло на 60. С 12 до 18 пробыли там, таскаясь по магазинам и перекускам. Потом заехали домой за обмундированием и поехали на каток. Ксюша вчера первый раз каталась на коньках, причем у нее очень даже хорошо получается, для первого раза замечательно, Наташка у нас встала на коньки в 7 лет и у нее так стало получаться только после 5-7 занятия, а эта мадам не торопясь, осторожненько шагая, стала толкаться и ехать. Потом учила ее падать и вставать самостоятельно, первая попытка встать была такая, что мы с трудом сдерживали смех и все поддерживали "давай, давай, молодчина", второй раз уже легче встала, а потом стала передвигаться быстрее и пару раз свалилась сама, но вставала и ехала дальше. Кататься ей понравилось, шли домой пешком, машину вместе с коньками и Ксюшиной курткой оставили брату, он ее ночью на смене будет приводить в порядок, помоет, пропылесосит и поменяет масло. У меня брат поменял работу, ушел со стройки со сваебитной техники на стадион Сибсельмаш, на машину, которая заливает лед. Работает первый месяц, пока нравится. Нам тоже нравится, тем более что кататься на коньках у нас любят все. Ксюня показывала на обратной дороге, как она каталась, как Даша, как мама. Мама у нее то задом ехала, то виляя.... Натали с нами не ходила, она днем с одноклассниками там около трех часов провела.
Из неприятного - Ксюндель вторую ночь описывается. Не справляется нервная система с таким количеством нагрузки.
Из смешного. Сидела в туалете, зашла бабушка помочь, и решила тоже "использовать по назначению". Разговор дальше:
- Ксюша, иди, я тоже в туалет схожу
- Я буду мо (смотреть)............. ти токо не какай...
- А что?
- Пахуть буде....
|
|
|
21.11.2011, 08:22
|
|
Элита
|
Да, программа у вас, прям фейерверк  Наверное, на Ксюшечку только надо поменьше. Не нарадуюсь вас читая
|
|
|
21.11.2011, 19:12
|
|
Ветеран
|
|
|
|
21.11.2011, 20:27