Ксюшка-лисичка - Страница 47 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 17:41
ответ для an69 , на сообщение « и еще »
kotika.79
Ветеран

Цитата:
Сообщение от an69 Посмотреть сообщение
и еще
Анечка, фоточки позитивные какие! упустила немного из виду, а сколько Ксюне точно лет сейчас (задумалась про нашу речь) вы по моему где-то на год постарше?
Старый 17.11.2010, 07:42
ответ для kotika.79 , на сообщение « Анечка, фоточки позитивные какие!... »
an69
Ветеран

В январе будет три года. Логопед сказал, что приходить надо было в 3 года, пока еще рано от них что-то требовать...А мне кажется, чем раньше обнаружишь проблему, тем быстрее ее решишь. Или я заблуждаюсь?
an69 is offline  
Старый 17.11.2010, 11:01
ответ для an69 , на сообщение « Ксюшка-лисичка »
Радужная зебра
Старожил

Аня, Ксюха твоя дева умнющая! Просто она дома еще совсем недавно. У нее мозх перегружен пока еще от освоения информационного пространства.
Данька хорошо на челоечьем языке заговорил только в этом сентябре, так он же дома практически с года. Заговорит дева твоя к весне яки птица Говорун! Не парься!
В активном запасе у нее слов 50 есть (не важно, на каком языке, чебурашечьем или человечьем), значит все супер!
Радужная зебра is offline  
Старый 17.11.2010, 12:46
Бирута
Ветеран

Ах, какая Ксюшка красотка

и еще два старших сыночка
__________________________________________________ ______
Мне не надо многого - достаточно самого лучшего!
Бирута is offline  
Старый 17.11.2010, 13:46
ответ для Бирута , на сообщение « Ах, какая Ксюшка красотка :051: »
an69
Ветеран

Я сильно не парюсь, я боюсь упустить время... У нее каждый день что-то новое получается, она действительно молодчинка. Мы очень мало занимаемся серьезно, все больше в игровой форме. Надо хотя бы 5-10 минут каждый день, а у меня не получается, то настроения нет, то желания, про время врать не буду - есть оно, только лень матушка пересиливает... А Ксюня песни поет, залезет мне на пузо, сидит хохочет и "ААААУУУААА" повторяет. У нее еще не складывается в голове, откуда слово берется. Уходим когда, она собаке командует "ДО" (дома сиди), вечером пытались сказать все слово "дома" - слог "до" ассоциируется с домом, а слог "ма" с мамой, вместе слово "дома" произнести не может, а по слогам если повторяет, то получается "до-мама". В общем, мы пока будем грызть корки и петь гласные звуки. Сейчас вот оторвусь от форума и распишу по дням артикуляционную гимнастику (по три упражнения на день, какие повторить, какие новые изучить и т.д.) и с выходных прям напишу себе огромными буквами, что, например, с 19 до 19-10 ЗАНИМАЕМСЯ С РЕБЕНКОМ!!!!

Девочки (ну и мальчики) мне нужен совет по крестинам. Может ли семейная пара (мой родной брат с женой), правда в разводе, но живущая вместе, стать крёстными родителями моему ребенку? Кто-то говорил, что муж с женой не могут, но мне что-то не верится. И еще, если крестить девочку, кто из крестных обязательно должен присутствовать на крещении? Или оба родителя должны?
an69 is offline  
Старый 17.11.2010, 13:57
Мама Поликс
Мега-элита

Про крстины - когда я крестиласына подруги, то батюшка срого так спрашивал нас с крестным папой - НЕ РОДСТВЕННИКИ? Нет? И не планируете???
А когда крестили моего Пупса, то тоже интересовались у крестных - кем они друг другу приходятся Они сказали - "Коллеги", батюшка посмеялся и не возражал
Для девочки обязателен крестный папа - мне так сказал батюшка в Троицком Соборе...

Успешно мультивАрю с октября 2010 г.
Вяжу шарфы, панамки и шапки

В глухом дед-лайне пополам с форс-мажором. Кому срочно - пишите ЛС. Всех люблю!
Мама Поликс is offline  
Старый 17.11.2010, 14:30   #467
an69
Ветеран

Если жена брата крестной быть не может, то получается в моем случае, что ребенка надо крестить в Новосибирске (по месту жительства моего брата), а крестной матерью записать кого-то, кто не является родственником? А если двоюродную сестренку из Питера? Она нам родня обоим... Ничего не понимаю
an69 is offline  
Старый 17.11.2010, 14:54
Мама Поликс
Мега-элита

Крестные не должны быть близкими родственниками друг другу
Может спросить батюшку - может ли Наташка быть крестной мамой, если крестным папой будет ее дядя???

Успешно мультивАрю с октября 2010 г.
Вяжу шарфы, панамки и шапки

В глухом дед-лайне пополам с форс-мажором. Кому срочно - пишите ЛС. Всех люблю!
Мама Поликс is offline  
Старый 17.11.2010, 15:16
Phili
Ветеран

Муж с женой или люди, находящиеся в интимной связи, не могут быть крестными одного ребенка. Это точно. Насчет родственников смысл такой: приобретая крестных как бы расширяется круг родных людей для ребенка (крестные с крестником роднятся). Поэтому брать крестных из родственников не рекомендуются. Но возможно, если брать больше некого. Это нам так батюшка объяснял. И мы младшей брали крестной ее тетю двоюродную.
А лучше всего брать в крестныее человека, который реально будет молиться за крестницу. На крестинах девочки обязательно должна присутствоввать крестная (она принимает на руки ребенка и отрекается за него от сатаны), крестного папу можно записать. И наоборот,у мальчика обязательно должен присутствовать крестный.
Phili is offline  
Старый 17.11.2010, 17:12
ответ для Phili , на сообщение « Муж с женой или люди, находящиеся в... »
kotika.79
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Phili Посмотреть сообщение
Муж с женой или люди, находящиеся в интимной связи, не могут быть крестными одного ребенка. Это точно. Насчет родственников смысл такой: приобретая крестных как бы расширяется круг родных людей для ребенка (крестные с крестником роднятся). Поэтому брать крестных из родственников не рекомендуются. Но возможно, если брать больше некого. Это нам так батюшка объяснял. И мы младшей брали крестной ее тетю двоюродную.
А лучше всего брать в крестныее человека, который реально будет молиться за крестницу. На крестинах девочки обязательно должна присутствоввать крестная (она принимает на руки ребенка и отрекается за него от сатаны), крестного папу можно записать. И наоборот,у мальчика обязательно должен присутствовать крестный.
Вот именно так, все абсолютно точно. Муж и жена не могут быть крестными одному ребенку.
Аня, а вы уверены, что Ксюша не крещеная? Нам случайно воспитательница в ДР сказала, что детишек у них крестят. Мы сходили к батюшке и спросили, можно ли еще раз покрестить если есть такая возможность, что это уже произошло? Батюшка сказал, что нельзя, выясняйте точно. Муж създил в ДР, там поднапряглись и нашли свидетельство о крещении и даже крестик.

Закрыто