Кулич на Пасху по какому рецепту печь будете? - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 17:44   #181
Виола
Ветеран

По рецепту Зуры у меня вышло 4 кулича большаях и один чуть поменьше
Виола is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 17:44   #182
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от РозаМаленькогоПринца Посмотреть сообщение
в каких магазинах??? не нашла ни бумажных, ни даже тефлоновых каких-нибудь или каких там, специально для выпечки?
Писали, что и в Пятерочка, и в Океях, и в Карусели, и в Ленте. Отделы бакалейные. Стоят рублей 60-70, там в наборе 4 формы, сахарная пудра и посыпки разноцветные.

Цитата:
Сообщение от РозаМаленькогоПринца Посмотреть сообщение
я вот слышала, что можно печь куличи в жестяных банках из-под консервов. Купила пару банок. Открыла, а там внутри не жестянка, а как пленка какая-то, может знаете, Доси консервы. Наверное, в такой банке печь нельзя?
не, в таких не надо. Я раньше целый год банки собирала, ведь специально много сразу не купишь. Но с ними возни столько: и крышку ровно открыть, и маслом намазать, и мукой обсыпать.
Лучше купите бумажные, удобнее, красивее и быстрее.
Старый 16.04.2009, 17:59
ответ для Виола , на сообщение « первая партия готова... »
dainty
Элита

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
первая партия готова
вторрая партия пошла в духовку
Как ровненько! у меня все буграми получилось
dainty is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 18:03
ответ для dainty , на сообщение « Как ровненько! у меня все буграми... »
Одилия
Старожил

...

Вот уже несколько лет пеку Куличи по рецепту Светланы Орел, всегда получаются вкусные.
Вот рецепт:
1. 3/4 пачки дрожжей размять вилкой с половиной стакана сахара и 100 гр. муки. Добавить половину стакана теплого молока, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час и более.

2. Два стакана муки подсушить. Залить двумя стаканами кипящего молока, заварить.

3. Когда заварная мука остынет (минут через 15) смешать ее с дрожжами (1) в какой-то большой кастрюле или в чистом эмалированном (пластиковом) ведре.

4. Когда тесто подойдет, где-то через час взбить 15 желтков с 1 стак. сахара и половиной чайной ложки соли. К желткам прибавить просеянной подсушенной муки 2 стакана, и, вымешивая, влить 200 грамм растительного масла и 4 взбитых белка. Всю это смесь вмесить в основное тесто, которое нужно предварительно обмять и вымесить.

5. Добавить 25 гр. коньяка, шафран, цедру лимона, и, для любителей, ваниль. Хотя ваниль и не относится к куличным пряностям, вот так-то, кто б знал

6. Дать тесту поднятся вторично, а тем временем готовить формы - промыть, прокалить, смазать жиром и слегка присыпать мукой.

7. Тесто последний раз осадить, вымесить, и в самый последний момент прибавить изюм, цукаты, орехи и пр.

8. Формы заполнять на 1/3. обмазать верх желтком, и ставить в печь на небольшой огонь минут на 30-45.

9. Готовые куличи не вытряхивать резко, а сначала накрыть салфеткой, дать им "отдохнуть" и остыть слегка, потом уже аккуратно снять форму.
Одилия is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 18:14   #185
Виола
Ветеран

я всё, , осталось вечерком со старшим сыном покрыть глазурью и украсить.

Виола is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 18:23   #186
Tronya
Старожил

По рецепту Зуры сколько дрожжей класть, если сухие??? или только кубиком? дома есть только сухие в пакетике быстродействующие. написано, что 1 пакетик (11гр) на 1 кг муки
Tronya is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 18:27   #187
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nata_SPB Посмотреть сообщение
По рецепту Зуры сколько дрожжей класть, если сухие??? или только кубиком? дома есть только сухие в пакетике быстродействующие. написано, что 1 пакетик (11гр) на 1 кг муки
Тут вопрос, что вкладывать
Сухие дрожжи - для меня лично - "дохлые", так я их воспринимаю. А кубиком - "живые" Когда тесто на живых замешиваешь, как-то медитировать начинаешь.... Недаром говорят, что замешивать надо ВСЕГДА в одном направлении. Начал по часовой стрелке - так и продолжай. Ну эт мои заморочки.
А по теме - не знаю, много лет назад пробовала, тогда живых вообще было не найти... не помню.

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 18:37   #188
Шурена
Элита

Цитата:
Сообщение от IRISHUN@ Посмотреть сообщение
Давно выложен на сайте, тоже в этом году хочу его попробовать испечь, а то обычно пекла из старой маминой книжки, но там работы на целый день:
Спасибо
Специально захожу несколько раз в день на сайт, нету странно
Шурена is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 18:41   #189
Натура
Космонавт

Девчата, а есть информация по куличам в Хлебопечк? Ткните носом,а?
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 18:51   #190
nili
Наш человек

а пасху сегодня нада делать?
nili is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение