|
|
18.04.2009, 13:37
|
|
Наш человек
|
А я испекла куличики по рецепту Зуры, правда, добавила в тесто еще водки из Мхатовского рецепта. Правда, еще не пробовала... 
Вот они- моя первая партия куличиков, а вторая расстаивается. Я никаких форм не покупала- замоталась, поэтому нарыла дома кружки эмалированные 6 штук, смазала их маслом, и куличики, как зайчики выпрыгнули из кружек после выпечки, я вынимала минут через 15.
Глазурь сделала из белка и сахара.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 13:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Verada
а я зареклась больше никогда в жизни не готовить куличей. сегодня ночью я испекла свой первый и последний кулич. (в прошлом году я пекла из покупного теста, но это не в счёт). вобщем, пекла я по рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292...skhalnyiy.html но видимо у меня руки не из того места растут! у меня получился напрочь сгоревший чёрствый блин чёрного цвета! а ведь есть такая примета - какой кулич - такая и семейная жизнь будет! ТАК ОБИДНО!!!!!   
ну хоть пасха получилась. с того же сайта.
|
не расстраивайтесь!     :f lower: 
Просто не ваш день был!
У меня по тому же рецепту все получилось, правда мы еще не пробовали
Цитировать ·
|
18.04.2009, 14:17
|
|
Элита
|
Сегодня закончила выпекать по рецепту Зуры, вроде получились симпотяги, но наверно не такие пышные как у всех во всяком случае из формы не вылезли даже до краев не досамых добрались - а все из-за того что плита новая и я представляете  поставила на ГРИЛЬ вместо жар с низу, заметила через пол часа - чуть не умерла от растройства   - еще думаю что-то плохо поднимаются..... но все равно мне кажется получились, делала половину. Сейчас подостынут кину фотки.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 14:20
|
|
Элита
|
И наши ром-бабочки! Давно не пекли, вами вдохновились. Забыли, что формы новые - не смазали в первый раз маслом, плохо вынимались. Залили растопленной с маслом шоколадкой.
Пропитывали сахарным сиропом с лимоном и Coiuntreau. Все цукаты почему-то осели на донышки. По вкусу с покупными и не сравнить. Надо чаще печь.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 14:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от olgan75
А я испекла куличики по рецепту Зуры, правда, добавила в тесто еще водки из Мхатовского рецепта. Правда, еще не пробовала... 
Вот они- моя первая партия куличиков, а вторая расстаивается. Я никаких форм не покупала- замоталась, поэтому нарыла дома кружки эмалированные 6 штук, смазала их маслом, и куличики, как зайчики выпрыгнули из кружек после выпечки, я вынимала минут через 15.
Глазурь сделала из белка и сахара.
|
а как именно вы глазурь делали? Очень она у вас красивая!!!
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 14:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Verada
а я зареклась больше никогда в жизни не готовить куличей. сегодня ночью я испекла свой первый и последний кулич. (в прошлом году я пекла из покупного теста, но это не в счёт). вобщем, пекла я по рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292...skhalnyiy.html но видимо у меня руки не из того места растут! у меня получился напрочь сгоревший чёрствый блин чёрного цвета! а ведь есть такая примета - какой кулич - такая и семейная жизнь будет! ТАК ОБИДНО!!!!!   
ну хоть пасха получилась. с того же сайта.
|
Не расстраивайтесь, может дрожжи плохие попались.Но конечно обидно слолько сил.
А семейная жизнь совсем не от куличей зависит.....
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 14:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура
а как именно вы глазурь делали? Очень она у вас красивая!!!
|
Так обыкновенно. У меня от яиц на кулич остались белки- я когда отделяла желтки от белков- белки сразу в контейнер маленький выливала. Так вот сегодня достала контейнер из холодильника, белки надо взбивать охлажденные, так они быстрей в пену взобьются. На глаз из контейнера вылила чуток белка, ну где-то 1,5 белка в посуду для взбивания, к ним добавила стакан сахара и стала взбивать миксером. Охлажденные белки быстро превращаются в пену, главное надо так взбить, чтоб сахар растерся. И ложкой потом обмазала верхушечки куличей.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 14:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3ypa
Понимаю, что уже поздно, но просто успокою - первая часть марлезонского балета действительно по густоте похожая на ХОРОШУЮ жирненькую сметанку. Там же только часть муки 
|
Не поздно...СПАСИБО! 
У меня правда совсем не густая сметана, но уже успело 2 раза убежать  Я не представляю, чтобы я увидела, если бы поставила на ночь.
Сейчас уже буду муку сыпать до готовности, а там посмотрим.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 14:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от knopka-da
а у меня сахар не растворился, хотя взбивала наверно полчаса(( и что делать?
|
Я тоже не до полного растворения сахара взбиваю, ничего, проверенно-все будет отлично, сахар дойдет сам.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 14:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от knopka-da
а у меня сахар не растворился, хотя взбивала наверно полчаса(( и что делать?
|
Сделайте сахарную пудру, взбивается очень быстро
|
|
Цитировать ·
|