|
|
18.04.2009, 14:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olgan75
А я испекла куличики по рецепту Зуры, правда, добавила в тесто еще водки из Мхатовского рецепта. Правда, еще не пробовала... 
Вот они- моя первая партия куличиков, а вторая расстаивается. Я никаких форм не покупала- замоталась, поэтому нарыла дома кружки эмалированные 6 штук, смазала их маслом, и куличики, как зайчики выпрыгнули из кружек после выпечки, я вынимала минут через 15.
Глазурь сделала из белка и сахара.
|
Какая красота!
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 14:59
|
|
Мега-элита
|
всем привет. я по вот этому рецептику делаю. правда уж очень много теста выходит. у меня на 4 кулича средних вышло
глазурь надо делать на готовом куличе или на сырое тесто выкладывать??
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 15:00
|
|
Космонавт
|
спасибо!
А есть рецепт, чтобы без сырых яиц - понимаю, что дурацкий вопрос - это у меня страх, после того, как у знакомых у детки сальманелез был.
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 15:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нужинка
всем привет. я по вот этому рецептику делаю. правда уж очень много теста выходит. у меня на 4 кулича средних вышло
глазурь надо делать на готовом куличе или на сырое тесто выкладывать??
|
Только на готовом куличе! Я делала на остывшем куличе.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 15:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура
спасибо!
А есть рецепт, чтобы без сырых яиц - понимаю, что дурацкий вопрос - это у меня страх, после того, как у знакомых у детки сальманелез был.
|
вот здесь почитайте всю страничку до конца, там рецептик в конце. приятного аппетита
У настоящих мужчин — женщина счастливая.. У остальных - сильная.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 15:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olgan75
Только на готовом куличе! Я делала на остывшем куличе.
|
 спасибо. просто меня в рецепте смутило, что "поставить в духовку". испугалась что если на долго, то кулич пересохнет 
спасибо еще раз
У настоящих мужчин — женщина счастливая.. У остальных - сильная.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 15:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Verada
а я зареклась больше никогда в жизни не готовить куличей. сегодня ночью я испекла свой первый и последний кулич. (в прошлом году я пекла из покупного теста, но это не в счёт). вобщем, пекла я по рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292...skhalnyiy.html но видимо у меня руки не из того места растут! у меня получился напрочь сгоревший чёрствый блин чёрного цвета! а ведь есть такая примета - какой кулич - такая и семейная жизнь будет! ТАК ОБИДНО!!!!!   
ну хоть пасха получилась. с того же сайта.
|
я пекла по этому рецепту (фотку не могу уменьшить, поэтому не вставить) Получилось очень-очень вкусно. Пекла в четверг, и сегодня те,что остались уже подчерствели  Остальные раздарили друзьям -знакомым- все довольны. Так что, я думаю, что у Вас проблема с дрожжами была. Не расстраивайтесь 
Сегодня хочу по рецепту Высоцкой испечь. Кто-нибудь испытал его уже?
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 16:04
|
|
Наш человек
|
Ну что, девочки, попробовала я кулич по рецепту Зуры, вкус на 4, но твердую, вкус теста легкий, чувствуется сдоба, но без напряга, все в меру, вообщем, я не разочарована. Поставила "4" потому, что встречала удачнее варианты. ИМХО! Самое главное, что он не воздушный, как пекут на хлебокомбинатах, добавляя побольше разрыхлителя. Он пушистый!
Зура, очень на "4", спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 16:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от мама АНИ
|
сделала по этим рецептам и паску и куличи - все великолепно.  только паску я делала на треть порции меньше, а куличи наоборот - в два раза больше.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 16:50
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ямся
Дык. У нас муж физик. Был бы дома обосновал бы мне всё с точки зрения науки ,а я лирик сижу вот и думаю себе всякое. 
Вот. Пока хоть яйцами похвастаюсь.

|
Таня, куда тебе столько яиц??
офф. ты представляешь - я таки заблудилась!  и своих не нашла, у меня даже телефон сел в ходе моих блужданий по вашим катакомбам...  в итоге они подъехали к окею и там уже встретились...
|
|
Цитировать ·
|