|
|
31.03.2010, 22:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lissa98
Девочки, хочу поделится рецептом пасхи, который мне дала моя соедка, поэтому рецепту готовила еще ее бабушка, и я вот уже несколько лет готовлю пасху только так. Творог покупаю только на рынке, фермерский. из мгазинного не пробовала. И так покупаете 1 кг творога, в навлочку и под пресс на ночь, что бы стек. Утром протираете его через сито
На 1кг творога
6 желтков + 0,5 кг сахара, смешать.
0,5 кг масло сл. мелко порезать Соединить все это с протертым творогом в кастрюле, поставить на маленький огонь, постоянно мешать, пока все не превратится в однородную массу, и мешать пока сахар не будет чувствоваться на пальцах. Главное не доводить до "пука" ,т.е до кипения. Снять с огня, немного остудить, туда добавить мускатный орех, кардомон, ванилин. Кто любит можно добавить изюм, курагу. Но я это не добавляю, и пасха получается очень нежной. Перемешать, взять форму с марлей и вылить туда пасху, и тоже под пресс и в холодильник. У меня нет пасочницы, но где то вычитала ,что можно использовать цветочный горшок пласмасовый. В этом году попробую. Буду рада ,если кому то понравится этот рецепт.
|
Попробуйте взять дуршлаг или сито в виде купола, выстелить марлей и положитьтуда творог. Все это в миску. на дно которой опрокинуть блюдце, на него будет стекать лишняя жидкость. У Вас получится пасха в виде купола, ее нужно будет только украсить...

|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 23:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
Подниму темку  Кому-то пригодятся рецепты, кто-то напишет что-то новенькое, надеюсь 
|
Zura, в этом году решилась печь куличики по вашему рецепту 
Вопросик, если я сделаю ровно на половину вашего рецепта, то на парочку куличей получится?
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 13:48
|
|
Космонавт
|
Я тоже вчера с рецептом в руках прошлась по магазину и купила всё неободимое. У меня этот рецепт как "письмо счастья": переписала себе - раздала подругам и маме.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 13:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
для нужного аромата в куличи обязательно добавляется кардамон. Это так вкусно!!!!!!
|
Вот уж чего ни за что не суну в кулич, так это именно кардамон. Совершенно невозможный запах. Как и корицу/тмин в выпечке.
Цитировать ·
|
01.04.2010, 13:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Татиша
Zura, в этом году решилась печь куличики по вашему рецепту 
Вопросик, если я сделаю ровно на половину вашего рецепта, то на парочку куличей получится?
|
Парочка небольших - получится
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 14:02
|
|
Космонавт
|
Зура, а теперь ВОПРОСЫ:
Цитата:
Значит так! Нашла! Все как у всех, в принципе:
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г масла (или маргарина)
1,5-2 стакана сахара
40-50 гр. дрожжей
3/4 чайной ложки соли
изюм (150 г), цукаты (50гр), миндаль (50гр) - брала от души, орехи не клала (аллергия), изюм с цукатами сыпала пока не решила Хватит! Сколько было - не скажу, может, и столько же
Итак. В теплом молоке развести дрожжи (помним, что при 40С дрожжи перестают размножаться и дохнут), всыпать 4 стакана муки, замесить тесто, потом добавить соль, стертый с 5 желтками сахар (А можно их не растирать, а миксером на медленной скорости покрутить, пока сахар не растворится? Я так понимаю, что желтки должны практически белыми стать?), растопленное масло, взбитые в пену белки (между каждым ингредиентом вымещиваем). Посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в теплое место (никаких сквозняков!). Утром добавить оставшуюся муку, ванилин, вымесить тесто, чтобы было не очень густым, но хорошо отставало от стенок посуды. Накрыть и поставить в теплое место. Когда увеличится в 2 раза - добавить изюм, цукаты (я лично все это вымачивала в коньяке, хотя вообще-то надо обсушенное класть - не знаю, не повредило). Перемешиваем, раскладываем в формы (на 1/3 высоты).(Какой объём ТЕСТА получается? Мне надо рассчитать, по каким кастрюлям-формам разложить) Оставляем в тепле. Когда форма заполнится на 3/4, смазать верх яйцом и поставить в духовку (температура умеренная). Если верхушка уже подрумянилась, а сам кулич еще сыроват - накрыть смоченной водой бумагой. Выпекать 50-60 минут (ну от размера, само собой зависит). В процессе выпечки куличи надо очень осторожно поворачивать, но не трясти!!!
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 14:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
Парочка небольших - получится 
|
и я буду печь по Вашему рецепту
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 14:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Зура, а теперь ВОПРОСЫ:
|
я сама сто лет миксером растираю, у меня и посуды-то уже нет такой, в которой растирать хорошо (раньше в банке от взбивалки старой советской это делала, но банка разбилась несколько лет назад, а я как-то считаю, что если растирать - то в стекле).
Блин, дай Бог памяти... если не ошибаюсь, это объёмы на пару хороших куличиков... ну... с чем сравнить-то... ну в общем не огромных и не маленьких..... ээээ.... по объемам готового изделия литра на 2,5-3 примерно должны тянуть.... кажется
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 14:26
|
|
Космонавт
|
мерси
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 14:28
|
|
Наш человек
|
Зура, уже второй год пеку по вашему рецепту. Спасибо.Вышла на финишную прямую. Тесто уже в бумажных формах. Сейчас поднимется и в печь.
|
|
Цитировать ·
|