|
|
02.04.2010, 17:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Зелёная горошина
Девочки, нет сил и времени смотреть весь топик, кто "в теме" подскажите  Хочу "мокрый" кулич. т.е. чтоб он не сухой был, а немного влажноват, что ли. не знаю, как и объяснить
киньте ссылочку на такой рецепт, если есть
и еще вопрос, как вы глазурь делаете?
|
Чтобы он был пропитанный, как "ромовая баба" вы имеете ввиду. Тогда надо добавть растительного масла, прямо в тесто и очень щедро намазать форму, тоже растительным маслом, а не сливочным.
Глазурь делаться так: белки+ сахар взбиваете миксером, до густой пенки.
|
02.04.2010, 17:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от masalyka
Скажите, пожалуйста, а как вы храните куличи? они не засыхают? просто я первый раз сама пекла.
Еще почему то глазурь растеклась. и взошли не равномерно... 
|
Глазурь растеклась, либо сахара мало или взбили плохо. Она не должна сильно растекаться.
|
02.04.2010, 17:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Испекла. Пахло вкусно. "Пробник" тоже вкусный...
|
Красотища!  И оформлены так аккуратно. 
А я вчера первые испекла, но маловато получилось, да дочка еще съела 3 шт, а у нас семья большая. боюсь не наедятся в Пасху.
Сегодня поставила еще один, по другому рецепту, он уже у меня второй раз огромные пузыри надувает. Бродит.  Я вся в предвкушении чего получится на этот раз.
Цитировать ·
|
02.04.2010, 18:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Изначально замешивают молоко + дрожжи + мука. Вот именно ЭТО мне было вообще не промесить. Остальное я постепенно, как в рецепте, добавляла, тесто стало не комом, но с комочками (как в манке - даже не комочки, а крупинки). Надеялась, что за ночь разойдутся. Не разошлись. Решила всё нафиг выкинуть и переделать - добавлю на первом этапе меньше муки и не буду на ночь оставлять. Но пахнет - уже куличом.
|
Вчера тоже поставила тесто по рецепту Зуры. Пеку первый раз. 1,5 ст молоко на 4 ст муки - это круто, первый аккорд марлезонского балета поверг меня в ужас  , тесто не промесить - твердая коврижка, дальнейшими ингридиентами разбавлялось плохо, при помощи турбонасадки с ножами к блендеру браун удалось сделать тесто "сметанку" с комочками с размером манной крупы. Ставила на ночь, окончательно в 11.30, но 1.30 тесто увеличилось в три раза и стало вываливаться из кастрюли. Комочки разошлись, вымешивала больше часа, опять оставила в 5 утра тесто поднялось в 2,5 раза, пришлось добавлять изюм и др и раскладывать по формам. В 8 утра уже были с куличами  . Подошли отлично. На вкус еще не пробовали. По опыту поняла, что 4 ст муки засыпать сразу нельзя, нужно меньше!!! И почему так тесто быстро подходило?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 18:11
|
|
Космонавт
|
Цитата:
По опыту поняла, что 4 ст муки засыпать сразу нельзя, нужно меньше!!! И почему так тесто быстро подходило?
|
Да, я тоже для себя в рецепте отметила, что не вбухивать сразу 4 стакана муки, а подсыпать потихоньку, чтобы реально промесить было. И, может быть, на 2-3 стаканах даже можно остановиться. Подходит быстро - дрожжи хорошие. У меня с утра тоже всё вокруг кастрюли лежало.
Цитировать ·
|
02.04.2010, 18:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
|
ах какая красотищщщааа  а у вас скажите какая глазурь? как делали?
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 18:15
|
|
Элита
|
ДЕВОНЬКИ НУ ПОДЕЛИТЕСЬ КТО-НИБУДЬ ОБСЫПКАМИ КРАСИВЫМИ!!!   НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИИИИИ   ЗАВТРА ПЕЧЬ НАДО УЖЕ.. А НЕЧЕМ ОБСЫПАТЬ! Я ПРИЕДУ, КУПЛЮ У ВАС!!
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 18:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от starnata
ДЕВОНЬКИ НУ ПОДЕЛИТЕСЬ КТО-НИБУДЬ ОБСЫПКАМИ КРАСИВЫМИ!!!   НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИИИИИ   ЗАВТРА ПЕЧЬ НАДО УЖЕ.. А НЕЧЕМ ОБСЫПАТЬ! Я ПРИЕДУ, КУПЛЮ У ВАС!!
|
Украсте, чем нибудь другим. Я украшала цукатами и орехами. Сейчас покажу.
|
02.04.2010, 18:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от starnata
ах какая красотищщщааа  а у вас скажите какая глазурь? как делали? 
|
Глазурь у меня из пачки "Глазурь со вкусом лимона" -Др. Оккер-100г пачка. на 4 средних кулича ушло 5 упаковок, т. к разводится только водой и ее нужно очень мало. Сейчас по опыту я взяла бы еще одну, но не было... , а посыпка обычная..., а цветочки готовые из пачки..

|
|
Цитировать ·
|