Кулич на Пасху по какому рецепту печь будете? - Страница 56 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2010, 15:16   #551
leana
с орбиты

Цитата:
Сообщение от katysha2084 Посмотреть сообщение
Девочки,где бумажные формы покупали?Ни где не могу найти((
меня, раззяву, пропускающую закупки, второй год форумчанки выручают... Аня, спасибо вам еще раз!
Старый 03.04.2010, 15:35
ответ для Олли , на сообщение « а потом когда глазурь взбилась, ее в... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
а потом когда глазурь взбилась, ее в холодильник или сразу мазали?
я ее убрала в холодильник, сегодня пеку куличи, глазурь поставлю на теплую плиту она растает

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 15:37
ответ для leana , на сообщение « меня, раззяву, пропускающую закупки,... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
меня, раззяву, пропускающую закупки, второй год форумчанки выручают... Аня, спасибо вам еще раз!
Девочик а что за закупка была??? ткните носом

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
Старый 03.04.2010, 15:48   #554
vita_
Элита

Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО ЧТО САМА СДЕЛАЛА САХАРНУЮ ПОМАДКУ (ИЛИ ГЛАЗУРЬ БЕЗ ЯИЦ) ПЕРВЫЙ РАЗ! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

250 г. сахара
150 мл. воды (кипятка)
0.5 ч.ложки лимонной кислоты

Взять небольшую по диаметру кастрюльку (это чтобы легче было взбивать потом) насыпать сахара, добавить воды и хорошо все перемешать до растворения сахара, в т.ч. и со стенок кастрюли.
Перед тем как поставить кастрюлю на плиту, приготовьте следующее:
1. Поставьте у плиты пиалку с холодной водой и опустите туда чайную ложку, пусть остывает.
2. 0.5 ч. ложки лим. кислоты растворите в 1 ч. ложке горячей воды. И из этого количество надо взять 12 капель. Также приготовить заранее эти 12 капель, например в столовую ложку.
3. Приготовьте блендер.

Итак, поставьте кастрюлю на огонь. Пусть закипит, мешать часто не надо. Немного покипит берете холодную чайную ложку, каплю поддеваете и опускаете ложку с каплей сиропа в миску с холодной водой, если капля растворяется - сироп не готов, если вдруг капля отсалась в ложке и ее можно закатать в ложке то быстро убираете с огня, выливаете в сироп приготовленные 12 капель кислоты, размешиваете и кастрюлю в раковину с холодной водой. Остужаем помешивая ложкой. Как увидите что сироп немножко загустел. Взбивайте. У меня блендером взбилось за пару минут. Сироп начал белеть, взбила его до белой массы.

спасибо, очень кстати - вышло вкусно
vita_ is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 16:13
ответ для Татиша , на сообщение « Zura, :flower: Всё получилось, куличики... »
ВикАнтесса
Небожитель

я в оз накупила гору бумажных форм
Цитата:
Сообщение от katysha2084 Посмотреть сообщение
Красотень
спасибо!
Цитата:
Сообщение от Татиша Посмотреть сообщение
Zura, Всё получилось, куличики мягенькие, пахнут, ням, ням
Ну и традиционно, пасха и много яичек
здорово как! особенно яичек-таааакая горка!!! а я в этом году никуда не пойду в пн-а во вторник раздавать уже как-то не интересно.. мама на работу не хочет брать так что дам ей тока кулич))) а вы Пасху прямо в тарелке освящаете? или вы не носите ее?
я тока из церкви пришла... красота! даже ждать не пришлосьтока шла долго

Старый 03.04.2010, 16:15   #556
ВикАнтесса
Небожитель

а я глазурь лопаткой взбивала... еле взбила
ВикАнтесса is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 16:29   #557
мамусек
Ветеран

Цитата:
Сообщение от сорока-ворона Посмотреть сообщение
Вот здесь рецепт сахарной помадки на кулич видела: http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=405 И еще кто-то писал, что в супермаркетах продаются в пакетиках смеси для приготовления сахарной глазури, производитель Dr. Oetaker (вроде бу так пишется).
А насчет смысла печь - а что, если в церковь не отнести кулич, его есть нельзя или менее вкусно? Для меня, например, кулич - это примерно как елка на Новый год - красиво, празднично, волшебный запах... ну и вкусно, конечно (в отличие от елки).

Ой, пока писала двумя постами выше уже ответили - про готовую смесь для глазури.
Верите вы или не верите в Бога, дело каждого. Но вы же тоже в Деде Мороза не верите, а все равно детей на елки водите. Эта такая традиция, так почему же не сделать из пасхи тоже семейную традицию, помять вместе с ребенком тесто, испечь вместе куличь, украсить его. Покрасить и украсить вместе с ребенком яйца. Сложить их в корзиночку дать ребенку, что бы он сам их нес в церковь, для освещения.
На мой взгляд в этом прелесть. Дело даже не в том вкуснее от этого будут куличи или нет.
Ведь приятно провести еще один праздник вместе с семьей, в конце концов, просто прогуляться в хорошую погоду. Не поваляться в луже на площадке, а нарядно одеться и прогуляться до церкви. Для ребенка это очень интересное приключение и сказка, на данном этапе его развития. Пусть ребенок поверит в волшебство еще один раз в году. На следующую пасху он вам сам скажет:"мама, а мы понесем яйца в корзиночке в церковь".
Мне кажется, что такие моменты в жизни дети запоминают на всю жизнь.
Так, что всем рекомендую: Устройте праздник для своей семьи!!!
Старый 03.04.2010, 16:40   #558
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~ Посмотреть сообщение
а я глазурь лопаткой взбивала... еле взбила
Ужасть я попробовала лопаткой .. но не смогла

Я Наташа (старна)
Старый 03.04.2010, 16:41   #559
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от мамусек Посмотреть сообщение
Верите вы или не верите в Бога, дело каждого. Но вы же тоже в Деде Мороза не верите, а все равно детей на елки водите. Эта такая традиция, так почему же не сделать из пасхи тоже семейную традицию, помять вместе с ребенком тесто, испечь вместе куличь, украсить его. Покрасить и украсить вместе с ребенком яйца. Сложить их в корзиночку дать ребенку, что бы он сам их нес в церковь, для освещения.
На мой взгляд в этом прелесть. Дело даже не в том вкуснее от этого будут куличи или нет.
Ведь приятно провести еще один праздник вместе с семьей, в конце концов, просто прогуляться в хорошую погоду. Не поваляться в луже на площадке, а нарядно одеться и прогуляться до церкви. Для ребенка это очень интересное приключение и сказка, на данном этапе его развития. Пусть ребенок поверит в волшебство еще один раз в году. На следующую пасху он вам сам скажет:"мама, а мы понесем яйца в корзиночке в церковь".
Мне кажется, что такие моменты в жизни дети запоминают на всю жизнь.
Так, что всем рекомендую: Устройте праздник для своей семьи!!!
Я понесу обязательно в следующем году, как раз ребь будет более менее адекватным.. но нам придется идти одним.. наш папа не верит

Я Наташа (старна)
Старый 03.04.2010, 16:42
ответ для vita_ , на сообщение « спасибо:flower:, очень кстати - вышло... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от vita_ Посмотреть сообщение
спасибо, очень кстати - вышло вкусно
Очень рада что у вас получилось и понравилось

Я Наташа (старна)

Добавить сообщение