|
|
26.03.2009, 16:06
|
|
Космонавт
|
в паспортном столе.. ставят эту печать... там, где вы получали свой внутренний паспорт...
либо загран делайте, либо если едете вместе с ребеноком - то вписание в родительский загран
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647 - все законы собранны в 111 и 112 постах...
несмотря на то, что по закону - обязаны поставить тут же - по предъявлению свидетельства и паспортов родителей - еще требуют форму 9. копии всех документов, свидетельство о браке/установлении отцовства и две недели времени...
при обращении пишите заявление - и говорите - что вам для поездок в Украину нужен этот штамп...
просто он больше ни для чего не нужен в принципе
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2009, 16:08
|
|
Космонавт
|
[quote=valneva-dgein;23733773]
Цитата:
Сообщение от mahindrochka
скажите, а где этупечать ставят?
у нас на свид-ве ее нет ((((
что делать?[/QUOTE
Печати ставили до 2002 года, потом стали выдавать на отдельном листочке, а потом и вовсе отменили гражданство, но если нужно его можно получить без особых проблем.
|
уточнение - детям рожденным до 2002 года - необходимо подтверждение гражданства (и не для выездов в Украину - а по жизни нужно)- либо вкладыш - либо, если его нет - новая печать.. которую с 2007 года ставят только - до этого другая была
а так - детям рожденным после 2002 года - ни нужна эта печать или вкладыш - если успели получить - он нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для поездок в Украину - и ни для чего более... как вариант - вписание детя в загран, либо собственный загран на детя - тогда эта печать не нужна вообще...
про без особых проблем - я бы попросила  я получила за час до поезда  эту злосчастную печать - с пятого посещения паспортного стола - весной 2007 зимний приказ еще не дошел до паспортных столов - и сам закон принесла им я - до меня они его в глаза не видели, но что-то краем уха слышали
Цитировать ·
|
26.03.2009, 16:11
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Уйма;23733973]
Цитата:
Сообщение от valneva-dgein
уточнение - детям рожденным до 2002 года - необходимо подтверждение гражданства - либо вкладыш - либо, если его нет - новая печать.. которую с 2007 года ставят только - до этого другая была
про без особых проблем - я бы попросила  я получила за час до поезда  эту злосчастную печать - с пятого посещения паспортного стола - весной 2007 зимний приказ еще не дошел до паспортных столов - и сам закон принесла им я - до меня они его в глаза не видели, но что-то краем уха слышали 
|
а мы без проблем в 07 году, кстати весной , пришли посмотрели что надо, принесли, заполнили бланк заявления , через две недели пришли и забрали .

|
|
Цитировать ·
|
26.03.2009, 16:11
|
|
Космонавт
|
а с Белоруссией - там чето да... но если нам приспичит ехать через нее, родимую - то у меня деть уже и вписан и вклеен в загран.. свидетельство просто не берем с собой...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2009, 16:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
а мы без проблем в 07 году, кстати весной , пришли посмотрели что надо, принесли, заполнили бланк заявления , через две недели пришли и забрали .
|
вам повезло, правда не совсем - по закону - и по внутреннему распоряжению - обязаны ставить в момент обращения - без всяких двух недель
т.е. хотя бы тут они нарушили
Цитировать ·
|
26.03.2009, 16:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
мы через Москву - 29 апреля стартуем - раньше не можем, к сожалению..
а дальше - от Москвы - очень приличная дорога...
там гайцам выдают на дежурство 5 литров бензина... они далеко уехать не могутЬ...
|
Ясно. С собакой - да, свои законы. Мы в этот раз без собаки.
Дорогу через Москву изучили вдоль и поперек - и М2, и М4, и огородами через Богучары, и по Украине через Донецк. Везде хорошо. Но часто стали попадаться отчеты с хвалебными отзывами про Белоруссию - типа быстро и дорога хороша. Наверное, на обратном пути все же попробуем, если Киев посетим.
По логике наших скоростей у нас получается, что первая ночевка после Питера выпадает как раз на Белорусию - а там же ж надо зайчики менять, рассчитать, чтоб лишнее не осталось... Не знаю, в общем. Читаю отчеты пока.
Про 5 литров - не знала, интересная инфа  . Уточню у брата - он у меня ДАИшник в Мариуполе.
|
26.03.2009, 16:27
|
|
Космонавт
|
ну это я не за всю украину - за ромны и Сумы
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2009, 16:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
ну это я не за всю украину - за ромны и Сумы 
|
Ну, судя по его пессимистичным рассказам про нынешнюю жизнь бюджетника на Украине, - и 5 много.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2009, 16:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Олексана
Да здесь на форуме писали про поезд и пересечение Белорусской границы, там сказали, что без загранпаспорта с фотографией ребёнка не пропустят.Я вот и заволновалась по поводу Украины.Хотя, мы ведь на самолёте летим.А у вас тоже с бабушкой едет?
|
Нет, мы вдвоём летим... Может быть, загранпаспорт нужен, если не с родителями едет?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2009, 16:40
|
|
Космонавт
|
нет - загран принципиально для Украины не нужен - для Белоруссии нужен.. а для Украины - досточно свидетельства и гражданства...
|
|
Цитировать ·
|