******КРЫМ-09.ждем лето!*********** - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2009, 13:39
ответ для Милли! , на сообщение « ******КРЫМ-09.ждем лето!*********** »
Лида
Ветеран

Уйма, большое спасибо.))
Лида is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2009, 21:24   #252
совершенный ангел
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Одиночному взрослому в крымском поезде кошмар только если все вокруг с детьми едут, а так поезда обычно очень приличные.
Но вот с "чертенятами" может быть действительно очень... нескучно. Или абсолютно нормально.

Можно я про своя опыт? У меня тоже нетихая девочка.

Летала на самолете с "младенцем" после полутора лет. Туда еще нормально (ну побегали по самолету несколько часиков), а вот обратная дорога заняла около 15 часов из-за задержки рейса (в аэеропорту даже присесть негде было, радовала неотобранная коляска) и очень долгого паспортного контроля в Питере. Плюс количество детей (невыспавшихся, голодных, ненабегавшихся) было огромным - август. Это не пугалка - это чтоб вы заранее представили, что с чертенятами делать в аэропорту в случае задержки рейса и смогли как-то подготовилиться.

На следующий год поехала поездом (самолет стал неприлично дорого стоить). Девочке моей было 2 и 9. Это самая ужасная поездка. Количество травм было просто неприличным. Ребенок не знал куда себя девать, чтоб подвигаться и это уже меньше, чем через сутки. Мы выходили даже на самой маленькой остановке, чтоб только побегать и попрыгать. Естественно, что были и новые книжки, игрушки, был плеер с любимой музыкой, были дети в соседних купе и даже очень лояльные соседи в нашем, но энергию в мирных целях девать было некуда. Обратно ехали через пару месяцев и было слегка легче - мне уже было все настолько все равно, что я хотя бы не занималась снижением громкости в заботе о соседях (да простят они меня). И самое главное - я поехала до Москвы, где погуляли денек, а потом уже домой. Сутки поезда - это был предел для моего ребенка.

Еще через год поехала уже сразу через Москву. Да еще и с подругой и ее дочерью от Москвы в одном купе ехали. Лафа! Ребенку сильно больше трех и можно договориться, полностью наше купе, где можно попрыгать с одной полки на другую, да и дорога недлинная.

В прошлом году рискнули ехать напрямую из Питера. Купе было полностью наше - 2 мамы + 2 ребенка. И ребенки эти вполне себе уже "взрослые", чтоб понимать про можно, нельзя, потерпеть и т.д. Все живы в результате. Поездка прошла успешно. Обратный билет мне было уже все равно какой покупать - прямой или с пересадкой, потому как выросла у меня девочка.

Резюмируя : если ехать поездом, то лучше в единоличном купе и с компанией. Ну и чем старше ребенок, тем легче. А уж если будет второй взрослый - вообще поспать можно будет!
спасибо... но вспоминая как мы из Геленжика ехали 2 суток - больши никогда на поезде дольше суток не поеду... своих хорошо знаю - разнесут все что только можно... поэтому за самолет тоже боюсь... может в это лето и не ехать на море... а Воронеж к родственникам... прямо таки не знаю... хотя в нашем случае все таки надо все финансовые вложения...

Искать принца, сломя голову, дело рискованное... А то найдется какой-нибудь беспардонный и мучайся с ним....

совершенный ангел is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2009, 23:48
радисткаAnn
Активный участник

сориентируйте по ценам: сколько вы потратили на отдых в прошлом году и сколько планируете в этом, я уже 2 года на море не была
радисткаAnn is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2009, 01:24
Annutca
Мега-элита

а мне оч интересно сколько билеты купе стоили до Евпатории
Annutca is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2009, 01:26   #255
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от радисткаAnn Посмотреть сообщение
сориентируйте по ценам: сколько вы потратили на отдых в прошлом году и сколько планируете в этом, я уже 2 года на море не была
Я уже пару лет стараюсь держаться в пределах 1000 рублей в день (включая жилье и гулянки) на двоих с деточкой. Отдельно билеты и одежда (я закупаюсь вперед на год).
Но мы ездим надолго, что снижает себестоимость дня. В прошедшем августе тратила чуть больше нормы, но я еще много подарков делала и активно по гостям ходила.
Ravilna is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2009, 01:30
Уйма
Космонавт

новости по подписке
Цитата:
Крымские здравницы уже в полной мере ощутили последствия экономического кризиса. По данным Министерства курортов автономии, с 1 по 23 января общее количество отдыхающих составило 51,5 тыс. человек, что на 25,2% ниже уровня прошлого года. Заполняемость гостиниц не превышает 21,2%. Накануне Нового года стоимость проживания в крымских здравницах повысилась минимум на 30%. По данным турагентств, число желающих провести рождественские каникулы у моря сократилось по сравнению с прошлым сезоном в два раза. /ИАА Новый регион-Крым/
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2009, 01:31
Уйма
Космонавт

замечу - что прошлой зимой было тоже меньше - чем в позапрошлый
но по-моему на лете это особо не отразилось
но повышение цен - на 30 процентов... интересно в ЧЕМ - ежели в гривнах - то еще куда ни шло
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2009, 02:21
ответ для Maja , на сообщение « Мы в прошлом году были в Любимовке под... »
Львовка
Участник

Цитата:
Сообщение от Maja Посмотреть сообщение
Мы в прошлом году были в Любимовке под Севастополем. Объездили многие места до Ялты. В этом году хотим в другую часть Крыма , наверно, куда-нибудь между Алуштой и Судаком. Присматриваемся к Рыбачьему ( читала здесь отзывы). А кто-нибудь может рассказать про местечко Канака? Нашла там пансионаты , были дальние знакомые знакомых, говорят, пляжи там не забиты народом, это для меня важно. Важно еще и транспортное сообщение, т.к. мы любим путешествовать своим ходом, без экскурсий. Может, кто-то еще какие-то места посоветует в этом направлении. Заранее спасибо.
http://www.forum.littleone.ru/showth...4#post20163074
Вот наш отчет, читали его?

В Канаке самине были, но наши соседи ходили туда гулять, по пляжу 1 час пешком от Рыбачки. Говорили, там есть какие-то магазинчики, кафешки, кажется, там практически нет или вообще нет частного сектора. Больше ничего особо не рассказывали. Большой плюс, что там можжевеловая роща. Говорят очень полезно )))
Из тарнспортного сообщения - видела маршруки Канака-Алушта.
Мы сами подумывали про Кагаку, но решили сэкономить и поехали опять в Рыбачку.
Львовка is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2009, 02:28   #259
Львовка
Участник

Цитата:
Сообщение от радисткаAnn Посмотреть сообщение
Мы в прошлом году потратили за 30 дней 40-42 тыс. руб. без дороги. Отдыхали мама, папа и сынок 1 годик Одежду, игрушки, памперсы, детское питание там не покупали. Готовили в большей степени сами. На экскурсию съездили один раз, потратили в тот день около 1000 гривен, т.е. 6 тыс. руб. Вообщем, отдых практически дармовой получился Сами не ожидали
НО: мы отдыхали в сентябре. В сезон это было бы минимум в два раза дороже!
Львовка is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2009, 02:37
osip_81
Участник

А может у кого-нибудь есть координаты хозяев жилья в пгтУчкуевка, Любимовка (Севастополь), что бы снять напрямую без посредников?
osip_81 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение