|
|
26.01.2009, 23:52
|
|
Banned
Адрес: Будапештская 14, м. Волковская,Электросила, Елизаровская, Ломоносовская
|
Цитата:
Сообщение от Annutca
спасибо!
а по температуре как? не холодно? 
|
нееее...по температуре как раз до 12-15 июля можно жить, а вот после начинается пекло ужасное за 35 градусов....а до 12 июля было не выше 30...хозяйка сказала что нам не повезло, мол холодно было по их меркам раз до 30 градусов тепла  ..я говорю ей- нет уж, спасибо, нам выше и не нужно! +28 самое то!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2009, 23:53
|
|
Космонавт
|
а мне все равно - какая днем температура - я легко переношу и не сгораю - а вот ежели ночью 28 - то вот это атас....
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2009, 23:57
|
|
Ветеран
|
|
27.01.2009, 00:05
|
|
Ветеран
|
девочки, а расскажите про Феодосию-может кто был,а то там у родственников квартира там,предлагают пожить май-июнь.Как там с магазами и т.п.,а то я героически хочу на юг с двумя детьми одна поехать,а меня все отговаривают)))

|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 00:06
|
|
Наш человек
|
девочки, подскажите, если я беру на юг не своего ребенка нужна гендоверенность? от обоих родителей?
и полис наверное тоже с собой, да?
а страховку медицинскую имеет смысл оформлять?
у меня одни вопросы
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 00:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anaesthesie
девочки, а расскажите про Феодосию-может кто был,а то там у родственников квартира там,предлагают пожить май-июнь.Как там с магазами и т.п.,а то я героически хочу на юг с двумя детьми одна поехать,а меня все отговаривают)))
|
Феодосия - это полноценный городок, расположенный на равнине, что облегчает жизнь с двумя детьми. Если есть бесплатное жилище, может. стоит и согласиться  У меня много знакомых там отдыхали - всем нравится. Меня-то не устраивает именно то, что это город... Но из Феодосии хорошее транспортное сообщение с разными достопримечательными местами...

Плыву через реку, дозорный не спит, а слева енотина тихо храпит... (с.)
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 00:17
|
|
Космонавт
|
мое саммари про фео - рынки - магазины - на любой вкус и кошелек...
есть почти все  я там очень люблю один детский магаз - на двух этажах - там совершенно другие марки одежды - турция - но очень качественная - вполне сравнима с некст, ашэндэим, мекс - и даже круче
обувь хорошая - но и цены не ниже наших :0
хорошее автобусное сообщение - можно легко поехать на Азов - в случае сгона на черном море - недалеко совсем 
и ходят рейсовые автобусы до каменки...
вообще очень нежно люблю старую феодосию - могу с фотоаппаратом там часами ходить
пляж в самой фео - конечно не ахти - впритык к ЖД, куча народу, неприятная галька (в Кокте - она гладкая - а в Фео остренькая - ну не совсем - но лежать неприятнее), рядом порт...
но легко доступны другие пляжи - на маршрутках
недалеко, дешево - и того стоит
а уж при наличии квартиры...
правда к тамошней водя я с огромным недоверием отношусь - и к морской (сточная канализация в Фео - оборудован слив - сооооовсем недалеко от берега.. в Ялте, скажем - он значительно дальше выведен - соответственно велик риск заполучить кишечную инфекцию - просто поплав в море - что подтверждает наш Коктебельский опыт - не заболел только тот ребенок - который в силу своего возраста - 4 месяца - не наглотался морской воды - все остальные, в том числе и груднички постарше - т.е. на ГВ, но купавшиеся - и питавшиеся в кафе, столовых, и главное - те, кто питался только дома - и пил только бутылированную воду - болели ВСЕ ) и к пресной воде...
поэтому советую детей мелких в воду не погружать... (в смысле чтоб не ныряли) брать с собой хорошую аптечку - вернее там все можно купить - но полифепан (лучше всего помог именно он - нашему блюющему и не слезающему с горшков двору с детьми) взять с собой сразу - желательно
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 00:31
|
|
Banned
Адрес: Будапештская 14, м. Волковская,Электросила, Елизаровская, Ломоносовская
|
Цитата:
Сообщение от Жаклет
девочки, подскажите, если я беру на юг не своего ребенка нужна гендоверенность? от обоих родителей?
и полис наверное тоже с собой, да?
а страховку медицинскую имеет смысл оформлять?
у меня одни вопросы 
|
довереннсоть ОБЯЗАТЕЛЬНА!! ИНАЧЕ высодят не задумываясь  .....страховку не советую оформлять, только деньги на ветер выбросите....если что- обратитесь за мед помощью в ближайшую поликлинику или больницу....со страховкой долгая канитель , кот не принесет ваш ожидаемого рез-та
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 00:57
|
|
Космонавт
|
+ 1
и полис возьмите на всякий случай
и чтоб гражданство было оформленно - либо вкладыш, либо печать, либо - в вашем случае - отдельный загран на детя
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 01:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
+ 1
и полис возьмите на всякий случай
и чтоб гражданство было оформленно - либо вкладыш, либо печать, либо - в вашем случае - отдельный загран на детя
|
спасибо, мы вообще то на наш юг собираемся)))
|
|
Цитировать ·
|