|
|
28.04.2009, 17:01
|
|
Элита
|
Вписывала в ЗАГСе, когда свидетельство офрмляли (1 авг 2006 года). Проверила - ни печатей, ни подписей - ничего нет...
Цитата:
Сообщение от Милли!
вроде коллективным разумом топика где-то дней с 10 назад было решено,что не обязательно!!!
но я впадаю в ступор,когда появляются такие сообщения!! 
|
Меня тоже...  Все-таки наверное в четверг зайду в о/м узнаю...
Цитировать ·
|
28.04.2009, 17:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Виkа
Вписывала в ЗАГСе, когда свидетельство офрмляли (1 авг 2006 года). Проверила - ни печатей, ни подписей - ничего нет...
|
мы тоже в ЗАГСе.но Вы же ездили на Украину,нормально же все прошло.
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Виkа
Так, а прививку-то от бешенства делали 2 недели назад... Скажите пожалуйста еще, а как-то на границе этот вопрос можно решить или даже не стоит и пытаться?
|
с белорусами - НИКАК... вам и справку то не дадут в ветеринарке...
либо ждать две недели
либо делать новый паспорт и задним числом у знакомого ветеринара ставить бешенство..
я так делала... но для этого нужен ЗНАКОМЫЙ ветеринар - ищите... это можно сделать в коммерческой службе... ветеринарной... но потом справку получать в обычной районной станции...
Цитата:
Сообщение от Милли!
Уймочка,Вы всё знаете,там в темке ниже девушка заявляет,что надо МЕНЯТЬ  паспорт.если реб от руки вписан,а не пропечатан.это ОБС?
|
нет - в законе НИЧЕГО не написано - про то, что в обязательном порядке надо впечатывать в паспорт сведения о детях - во многих селах даже в новых паспортах так и пишут все от руки - как и раньше... еще раз - вписание может быть и от руки - и впечатанным - это ВСЕ законно...
другое дело - что лучше заверить... печатью и подписью начальника паспортного стола...
Однако - я тут выше неделю назад примерно приводила все ссылки и цитировала закон - СТАРЫЕ паспорта, оформленные в соответствии со старым законом - СОХРАНЯЮТ свое действия до истечения срока (т.е. до 45 лет ваших) - закон обратной силы не имеет - раньше не надо было заверять детей - поэтому все нормально... другой вопрос - что нужно подтверждение гражданства ребенку... это только Украине нужно - больше никому, нигде и никогда... печать на обороте свидетельства о гражданстве
Цитата:
Сообщение от Майла
Уйма,ещё раз спасибо вам за луковички!!!  Вот забыла вас спросить про кошку,ей тоже нужна эта справка или нет,если через Белоруссию ехать...жалко её оставлять одичает без нас 
|
да - кошке тоже нужна справка.. а также мышам, крысам и попугайчикам - ВСЕМ животным надо... на украинской границе - если ехать по м2 - этот вопрос решается за 500 рублей - если нет справок и паспортов... с Белорусией все сложнее в разы - они там бояться взятки брать.. и правильно делают...
Цитата:
Сообщение от Милли!
смотрите,паспорт с вписанным ребом получали в ЗАГСЕ,значит и за печатью туда?
|
нет - это раньше вписание в паспорт делали в загсе - теперь этим может заниматься ТОЛЬКО УФМС - паспортный стол - вы можете заверить уже вписанного ребенка именно там... и только там...
а можно и не заверять - если у вас паспорт образца до 2007 года - это все ЗАКОННО!
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Девы, мой ребь родился 22 авг 2006г.
Что я сделала, чтоб ымы спокойно ехали и ни грамма не переживали:
сделала ребенку отдельный био паспорт-пусть будет, его брала с собой!
вписали его,наконец-то, в оба паспорта мой и мужа + печать сверху обяз!!!! иначе вписать можете сами и потом доказывать как будете,что это не вы вписывали ребенка себе в паспорт- это порча паспорта, по закону,если.
и еще поставила печать с обратной стороны св-ва о рождении розового цвета. о том,чтоон явл-ся гражд РФ.
ВСЕ.
Больше ничего не надо ,вкладыш нужен был до 2007г, а мы не успели его сделать, а с 2007г правила изменились и нам было достаточно только печати на св-ве о рожд.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 17:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Виkа
Меня тоже...  Все-таки наверное в четверг зайду в о/м узнаю...
|
правильно.. а с февраля 2007 ТОЛЬКО паспортный может вписать...
Цитата:
Сообщение от Милли!
мы тоже в ЗАГСе.но Вы же ездили на Украину,нормально же все прошло.
|
да.. все нормально.. главное иметь подтверждение гражданства
Цитировать ·
|
28.04.2009, 17:04
|
|
Истинная Женщина
|
Алекс. Вопрос от благодарных форумчанок.
Кружки с символикой Питера принимаются в подарок?
Мамка Лариска и самые любимые Анютины глазки.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 17:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милли!
вроде коллективным разумом топика где-то дней с 10 назад было решено,что не обязательно!!!
но я впадаю в ступор,когда появляются такие сообщения!! 
|
Я вот тоже в ступоре 
У меня ребенок вписан не просто от руки, а вообще от МОЕЙ собственной руки. Без подписей и без печатей, само собой.
Представьте, мне в две третьем году в пасп.столе так сказали! Я тогда меняла паспорт в связи с 20-летием, как раз за два месяца до этого события и родила, спросила при получении докУмента - а ребенка как вписывать? А сами и впишите, сказали мне. Я и вписала, без вопросов. Какие вопросы в 20-то лет 
Может, у меня от этого воопче паспорт недействителен?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
У меня такой вопрос. Если я поеду на Украину с ребь без мужа, нужно ли мне его письменное согласие на вывоз ребенка из страны? и если нужно,то как его сделать?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Девочки,у нас дети вписаны моей рукой и когда муж ездил ставить печать о гр-ве,то ему и в паспорт поставили печать и подпись, на печати в паспорте написано Федеральная миграционная служба

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)
Путешествовать – значит жить!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 17:06
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
Девы, мой ребь родился 22 авг 2006г.
Что я сделала, чтоб ымы спокойно ехали и ни грамма не переживали:
сделала ребенку отдельный био паспорт-пусть будет, его брала с собой!
вписали его,наконец-то, в оба паспорта мой и мужа + печать сверху обяз!!!! иначе вписать можете сами и потом доказывать как будете,что это не вы вписывали ребенка себе в паспорт- это порча паспорта, по закону,если.
и еще поставила печать с обратной стороны св-ва о рождении розового цвета. о том,чтоон явл-ся гражд РФ.
ВСЕ.
Больше ничего не надо ,вкладыш нужен был до 2007г, а мы не успели его сделать, а с 2007г правила изменились и нам было достаточно только печати на св-ве о рожд.
|
эк вы
достаточно было заграна
но я понимаю... у самой - и загран, и печать в свидетельстве и заверен в российских внутренних паспортах
Цитировать ·
|