|
|
29.04.2009, 00:46
|
|
Космонавт
|
нормально... не знаю.. я в частном и отдыхала - кормить - кормила в год и девять - в кафе..  чтоб я на отдыхе готовила - увольте... за тем и езжу - чтоб не готовить
на пляже с книжечкой - это НЕ реально.. одно НО - если вы найдете (а они есть - надо только уметь контакты заводить) - такую же мамочку - а то и такого же папочку (был там один кадр - с мамой я еще в мае познакомилась - детю 9 месяцев было - а потом мама уехала, но приехал папа - на две недели с деточкой "доотдыхать" - а папа там был.. ну культурист с обложки журнала... смотрелся - офигеть как) - и объединиться - то будет вам счастье.. мы так вчетвером, впятером объединялсь - одна -две смотрят за детсадом, остальные плавают или загорают спокойно
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 01:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lvovs
Т ДА И САМОЙ БУДЕТ НЕ ПОКУПАТЬ, НЕ ПОЗАГАРАТЬ. А УЖ БОЛЬНО ХОЧЕТСЯ ТОЖЕ НА ПЛЯЖЕ С КНИЖЕЧКОЙ, ХОТЬ ПОЛЧАСИКА В ДЕНЬ ПОЛЕЖАТЬ 
|
Лучше а это и не надеяться, я в полтора и два с половиной года ребенка даже подстилку на пляж с собой не брала за ненадобностью - бегала, отлавливала и водворяла. Точкой привязки была коляска.
С едой особо не заморачивалась - все только быстрое.
К счастью моя девочка с удовольствием потребляла хлопья с молоком, творог, йогурты.
Каши и макарошки только быстрого приготовления, маленький запас детских консервов тоже выручал. Например, Тихорецкое мясо.
Пока еда готовится дитю выдаются овощи или фрукты.
Ленивые вареники готовила сразу много (часто вдвоем) и часть сразу в морозилку.
Овоще-мясной суп варила густой и на несколько раз сразу (тихий час после моря длинный). Потом разливала в пластиковые стаканчики и тоже в морозилку. Перед едой разморозить в ковшике с добавлением воды - вот и обед.
Картошку тоже можно заранее почистить и в холодильник поставить.
Омлеты делаются очень быстро.
Нашла "сосиски из мяса" и тоже периодически использовала (это были первые сосиски ребенка).
С едой не страшно, страшнее в магазины ходить и вдоль моря бегать. А еще хуже не знать куда себя деть, когда ребенок уже спит. Спасал ноут - туда и книги, и фильмы, и игрушки всякие.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 01:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мышка
Я ездила со своим пацаном в вашем возрасте! 
Мне было трудно, но не невозможно )) просто я вообще не отдохнула, обстановку поменяла и то хорошо...
|
ВОТ И Я ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛА, ЧТО САМА И НЕ ОТДОХНУ  МЫ СЕЙЧАС ТОЖЕ НА АЗОВСКОЕ ПЛАНИРУЕМ.
Цитата:
Сообщение от Уйма
... объединиться - то будет вам счастье.. мы так вчетвером, впятером объединялсь - одна -две смотрят за детсадом, остальные плавают или загорают спокойно 
|
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ, МОЖЕТ И ЗДЕСЬ НАЙДЕМ ПОПУТЧИКОВ
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Лучше а это и не надеяться, я в полтора и два с половиной года ребенка даже подстилку на пляж с собой не брала за ненадобностью - бегала, отлавливала и водворяла. Точкой привязки была коляска.
С едой особо не заморачивалась - все только быстрое.
К счастью моя девочка с удовольствием потребляла хлопья с молоком, творог, йогурты.
Каши и макарошки только быстрого приготовления, маленький запас детских консервов тоже выручал. Например, Тихорецкое мясо.
Пока еда готовится дитю выдаются овощи или фрукты.
Ленивые вареники готовила сразу много (часто вдвоем) и часть сразу в морозилку.
Овоще-мясной суп варила густой и на несколько раз сразу (тихий час после моря длинный). Потом разливала в пластиковые стаканчики и тоже в морозилку. Перед едой разморозить в ковшике с добавлением воды - вот и обед.
Картошку тоже можно заранее почистить и в холодильник поставить.
Омлеты делаются очень быстро.
Нашла "сосиски из мяса" и тоже периодически использовала (это были первые сосиски ребенка).
С едой не страшно, страшнее в магазины ходить и вдоль моря бегать. А еще хуже не знать куда себя деть, когда ребенок уже спит. Спасал ноут - туда и книги, и фильмы, и игрушки всякие.
|
А МОЙ МАЛЬЧИК НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ ЙОГУРТЫ, ТВОРОЖКИ И ХЛОПЬЯ .. И КОНСЕРВЫ ДЕТСКИЕ  НО ЗАТО МНОГО ДРУГИХ ОТЛИЧНЫХ СОВЕТОВ, СПАСИБО ВАМ  ВОТ ПРО СУП Я БЫ ТОЧНО НЕ ДОГАДАЛАСЬ  А СОСИСКИ, МЫ, К СОЖАЛЕНИЮ, УПОТРБЛЯЕМ ИНОГДА  ДОБРЫЕ БАБУШКИ ЛЮБЯТ НАКОРМИТЬ 
ЕЩЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ МАМОЧКА НА ФОРУМЕ ПИСАЛА ПРО МЯСО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ: ФАРШ СМЕШАТЬ С РАЗНЫМИ ОВОЩАМИ И В МОРОЗИЛКУ, А ПОТОМ ТОЛЬКО ТУШИТЬ ИХ. ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ ТАК ДЕЛАЛИ, ТОЖЕ ОЧЕНЬ УДОБНО.
ДО ЧЕГО Ж ТАЛАТЛИВЫЕ И ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ МАМЫ
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 01:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
итог таков- проще сделать у нотариуса, чем нервничать в пути! сколько стоит заверка у нот?
|
Ничего не проще. У нас во Всеволожске прошлым летом эта писЮлька 700 руб стоила - жесть 
Вот я писала
Цитата:
Сообщение от Витали
Доверенность не нужна, если ребенок едет с одним родителем и от другого на границу не поступало заявления о том, что он против - это правило не изменилось, так что не тратьте деньги - они Вам пригодятся 
Я возила копию официального документа, где об этом говорится - могу Вам скинуть, если надо. И знаете - пригодился! Где? На украинской границе в Симферополе (летели самолетом).
|
Цитата:
Сообщение от Витали
Вот этот документ, о котором я писала выше - наверное, многим понадобится

|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 02:25
|
|
Небожитель
|
Я думаю,что могут завернуть, т.к. у них там свои законы
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 02:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
|
Они не заворачивают (при чем и наши, и ихНИЕ), они на деньги разводят тех, кто права свои не знает и законы некоторые.
Распечатайте это волшебное письмо и будет на границе счастье  Проверено!
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 02:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
|
у них НЕТ закона такого - чтоб иностранцы ввозили детей по доверенности.. есть закон о том, чтоб ИХ дети не могли выехать без такой доверки... про граждан других стран - НИГДЕ НИ слова...
Цитировать ·
|
29.04.2009, 02:47
|
|
Космонавт
|
и да - все заканчивается разводом на деньги... или отказом дать им эти деньги - ссаживанием, непропусканием - НИКОГДА.. только украинских детей они не пускают.. потому что это действительно законно.. а наших не пускать - НЕ законно
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 02:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lvovs
ЕЩЕ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ, КТО ЕЗДИЛ ОДИН С РЕБЕНКОМ ПРИМЕРНО 2 ЛЕТ. ОЧЕНЬ ТРУДНО? В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ, НАВЕРНОЕ, ПРИДЕТСЯ ЕХАТЬ ОДНОЙ. ВОТ ДУМАЮ, СПРАВЛЮСЬ 
ПОДЕЛИТЕСЬ, ОПЫТНЫЕ МАМЫ 
|
Ездила - старшему было 5, младшей 1,5 в частный сектор, все было супер!
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 09:40
|
|
Элита
|
А кто-нибудь в санаторий Мисхор ездил? Объсяните мне пожалуста, как напрямую заказать путевку у них!  Вроде бы уже нашли координаты, вели переписку, нам скинули договор - итут выяснилось, что общались мы снова с посредником - какое-то "физическое лицо-предприниматель"...
Поделитесь пожалуйста координатами самого санатория!!!
ЗЫ Девочки и мальчики, спасибо вам всем за ответы на столь многочисленные вопросы!!!  Такой полезный топик! Просто кучу информации уже смогла тут почерпнуть!!!
|
|
Цитировать ·
|