|
|
08.05.2009, 00:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от minian
Девушки, сижу и ломаю голову, куда лучше поехать.
С одной стороны, хочется красот и гор, тогда это ЮБК.
С другой стороны, хочется широкого пляжа и песочек, тогда либо Фео, либо Евпатория.
И кидает меня из стороны в сторону.
При всем этом, в путешествие отправляются детки (8 лет и 2 года). Может кто посоветует, куда лучше.
Кто-нибудь был в Гаспре(Мисхоре) с 2-х леткой?
|
Про Мисхор не подскажу-не знаю.
Но для двухлетнего ребёнка наверное лучше всё таки песочек. Если Вашим деткам подходит степной Крым, то езжайте в Евпаторию. Там и для Вашего 8-ми летки будет очень интересно. В самой Евпатории столько всяких парков с аттракционами. Будет чем заняться вечерами.
|
08.05.2009, 01:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dascha893
Кто-нибудь знает реальные случаи невпускания ребенка на Украину с одним доказательством гражданства (вкладыш) без остальных печатей в разных местах? То, что пограничники при этом могут развести на деньги - это понятно. но ведь незаконно. А если я буду знать свои права - я их переспорю. Или нет? Помогите...
|
Случаев не впускания не знаю. Но украинскии пограничники- это жесть  . Ехала с отцом еще в студенчестве из Москвы в Краснодар (все на территории России), но вот надо же этому поезду было ехать через Украину. У отца за неделю до поездки тоже в поезде украли сумку со всеми документами и он ехал со справкой, а в Краснодаре должен был востанавливать паспорт, так как там прописан. Дак русскии пограничники входили в наше положение, а украинцы на каждой таможне(их2-е при въезде и выезде) заставляли писать опись всего, объискивали все сумки (вплоть до того что выгребали мое нижнее белье и прощупывали его). Ага, наркоту в лифоне везу  Требовали вкладыш гражданства, но какой вкладыш если паспорт с ним украден, а вкладыш делают после паспорта 
Нас на каждой таможне ссаживали до выяснения обстоятельств , приходилось платить, чтоб остаться и доехать на том же поезде. Из-за нас он на каждой таможне стоял по 3 часа.
Сама училась на юриста и знала, что они не имеют права, так как поезд на таможне не открывают, людей не выпускают и следовательно мы пасажиры на территории Рф, хотя поез и на Украине. Но попробуйте объяснить это таможенникам с автоматом и собакой. У них свои законы!
Так, что думаю чтоб не было проблем лучше перестраховаться. Теперь едем на Украину и берем не только обычные паспорта но загран=)
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 01:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
вообще это 2 а 5
т.е. косвенно - да... туда могут быть внесенны только дети - граждане Рф, однако вот моей тете - ничтоже сумняшеся впечатали и сына - подданого ее Величества, и сына - подданого Испании = НЕ имеющих российского гражданства
нас вообще интересует тот момент, что по нашему законадательству - достаточно того, что в свидетельстве о рождении детя после 2002 гр - написано, что хотя бы один из родителей гражданин - и деть родилс я на територрии Рос. - все...однАКО украинцам этого недостаточно и они начинают требовать, что нужно подтверждение - которое нужно ИМ и только им - больше НИГДЕ и НИ при каких условиях этого не потребуется... и вот тут - либо вкладыш, либо печать о гражданстве, либо вписание в загран, либо собственный загран - украинцев НАШЕ законодательство не интересует совершенно.э..
|
Да я конечно понимаю. что украинцев не интересует наше законодательство. но это же абсурд, что украинцы сами определяют, каким образом подтверждается НАШЕ гражданство. А если они решат. что для этого необходима личная подпись президента. мы что будем делать?
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 02:39
|
|
Участник
|
Сегодня в новостях начальник РЖД говорил Медведеву, что летом снижают цены на билеты! Это правда?
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 02:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastassia
кто-нибудь бывал в пансионате Дружба в Алуште? Напишите плз... начиталась отзывов что там какая-то аццкая лестница... и плохо кормят, хотя на любой крымский пансионат можно найти отзыв что плохо кормят 
и как же меня напрягает этот ночной поезд 7....
а из Феодосии до Алушты очень далеко?
|
До Алушты из Симферополя надо ехать, там близко, минут 40. Около 5 утра уже ходит троллейбус, а маршрутки какие-то еще раньше.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 02:50
|
|
Элита
|
Даже не думала, что в этом году будет такая засада с билетами! Хотела на 28.05 взять, но с 26.05 по 02.06. вообще не было купе (верх. полки не считаются)! Дальше уже не спрашивала, взяла на 25.05 предпоследнее купе. А наш любимый 269 в этот раз пустили только с 06.06... 
Девушки, расскажите, кто за сколько на ЮБК жилье снимает! Мы в прошлом году в июне снимали двухкомнатный домик в Алуште с удобствами (без кондиц. правда), но не близко от моря (20 мин. пешком) за 25 дол/сут. Сейчас с нас хотят за него же 240 гр/сут. Не понимаю, это нормальная цена или завышенная?
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 08:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кукабарра
Мы 13 июня  на 007 поезде.
|
а куда?
Цитата:
Сообщение от AdelAida
Даже не думала, что в этом году будет такая засада с билетами! Хотела на 28.05 взять, но с 26.05 по 02.06. вообще не было купе (верх. полки не считаются)! Дальше уже не спрашивала, взяла на 25.05 предпоследнее купе. А наш любимый 269 в этот раз пустили только с 06.06... 
Девушки, расскажите, кто за сколько на ЮБК жилье снимает! Мы в прошлом году в июне снимали двухкомнатный домик в Алуште с удобствами (без кондиц. правда), но не близко от моря (20 мин. пешком) за 25 дол/сут. Сейчас с нас хотят за него же 240 гр/сут. Не понимаю, это нормальная цена или завышенная?
|
а почему 269 любимый????
|
08.05.2009, 09:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Миликтриса
Сегодня в новостях начальник РЖД говорил Медведеву, что летом снижают цены на билеты! Это правда?
|
Цены снижают только внутри России, на поезда , следующие на Украину, т.е. за границу, это не распространяется.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 10:14
|
|
Активный участник
|
[quote=Makaroshka;25788143]
Цитата:
Сообщение от крысенок
Мы в Гангелан, под Евпаторию.
|
ЗДОРОВО!!! Я с детьми еду тоже в Гангелан заезд с 07. июня на месяц. Вы каким поездом едите?
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 10:16
|
|
Истинная Женщина
|
Цитата:
Сообщение от Кукабарра
Мы 13 июня  на 007 поезде.
|
Семерка вроде тока по четным ходит.
Мамка Лариска и самые любимые Анютины глазки.
|
|
Цитировать ·
|