|
|
18.05.2009, 21:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
Простите ,Вы тут не ошиблись?..... 
|
Информация двух дневной давности 
неужели опять изменилась
И Уйма писала что-то около 240-250 гр. за 1000 руб., а здесь инфа 240-245 за 1000руб.

|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 21:34
|
|
Активный участник
|
Девочки ходила сегодня в Паспортный стол, чтобы на Свид. о рожд. штамп поставили и заверили запись о реб. в паспорте.
Перед тем, как пойти позвонила им, обяснила суть вопроса, так мне начальница сказала, что ставить ничего и заверять не будет, т.к. вкладыш действительный!! На что я ей сказала, что нет оснований мне отказывать, что распечатаю закон и приду!
Сегодня пришла и она без разговоро взяла документы, я только заявление заполнила, но вот такая возникла проблема, она утверждает мне, что заверять запись, кот. съделал ЗАКС она не имеет право!!! И если я хочу чтобы мой паспорт стал недействительным она внесет новую запись и заверрит её штампом!!! Может кто сталкивался с такой проблемой? Или кому заверяли раннее сделанные записи о ребенке??? Пока не поздно подскажите!!!
Да, ещё был такой момент. Она меня попросила дать ей копии всех документов, а я их специально не делала, т.к. в Законе написано, что копии снимает работник Паспортного стола!!!! Я ей про это мягонько сказала, а она мне в каком таком законе???!!! Ну я достала и зачитала!!!  )))) Она встала и сделала копии при этом ворча, что картридж заправляет на свои деньги и т.п.
Не скрою в душе я ликовала!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 21:45
|
|
Мега-элита
|
Прошу объясните мне кто-нибудь.На протяжении всего топа - информация о штампе в паспорте-свидетельстве.
Ребенок 2004 г.р. имеется: вкладыш с черной печатью, запись в паспорте РФ ФИО ребенка и дата рождения.
О каких штампах постоянно идет речь?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 21:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от БИДЮБА
Или кому заверяли раннее сделанные записи о ребенке??? Пока не поздно подскажите!!!
|
я приходила в пасп.стол год назад ставить штамп на второго ребенка, в паспорте был записан и первый ребенок, от руки. Так они вписали второго, и проштамповали и первого.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 21:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЧарляЧаповна
Прошу объясните мне кто-нибудь.На протяжении всего топа - информация о штампе в паспорте-свидетельстве.
Ребенок 2004 г.р. имеется: вкладыш с черной печатью, запись в паспорте РФ ФИО ребенка и дата рождения.
|
Дело в том, что по Российским законом заверять запись о рожд. в паспорте не надо и печать с обратной стороны Свидетельства о рожд. удостоверяющую гражданство тоже не надо при наличии вкладыша, но украинские таможенники (не все и не всегда!!!) могут потребовать эти самые печати, так же как и доверенность от одного из родителей (тоже по закону не нужна!)!
Вот воизбежание всяких неприятных моментов я это и делаю!
А так вся информация по данному вопросу есть на первой странице данного топа.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 21:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от БИДЮБА
Девочки ходила сегодня в Паспортный стол, чтобы на Свид. о рожд. штамп поставили и заверили запись о реб. в паспорте.
Перед тем, как пойти позвонила им, обяснила суть вопроса, так мне начальница сказала, что ставить ничего и заверять не будет, т.к. вкладыш действительный!! На что я ей сказала, что нет оснований мне отказывать, что распечатаю закон и приду!
Сегодня пришла и она без разговоро взяла документы, я только заявление заполнила, но вот такая возникла проблема, она утверждает мне, что заверять запись, кот. съделал ЗАКС она не имеет право!!! И если я хочу чтобы мой паспорт стал недействительным она внесет новую запись и заверрит её штампом!!! Может кто сталкивался с такой проблемой? Или кому заверяли раннее сделанные записи о ребенке??? Пока не поздно подскажите!!!
Да, ещё был такой момент. Она меня попросила дать ей копии всех документов, а я их специально не делала, т.к. в Законе написано, что копии снимает работник Паспортного стола!!!! Я ей про это мягонько сказала, а она мне в каком таком законе???!!! Ну я достала и зачитала!!!  )))) Она встала и сделала копии при этом ворча, что картридж заправляет на свои деньги и т.п.
Не скрою в душе я ликовала!!!!
|
Поздравляю, наш человек.. пущай сами копии делают
ладно у кого на работе ксерокс есть, или рядом с домом - а мне лично надо еще добираться до этого дела...
мне заверили сделанную ранее в загсе запись... про то что законно, а что нет - тут скользко... с одной стороны - ваш старый паспорт со старой записью - ВСЕ РАВНО полностью легален - до истечения срока его действия... с еще другой стороны - если она внесет ЕЩЕ одну запись - то ОНА нарушит законодательство...
вобщем вам не обязательно это дело заверять.. но вообще - мне заверили без проблем...
Цитата:
Сообщение от ЧарляЧаповна
|
вкладыш есть - и этого достаточно..
вот у кого вкладыша НЕТ - они выдавались только до 2007 года - не все получить успели - а с 2007 ВМЕСТО вкладыша - печать на обороте свидетельства... - о гражданстве же.. которая нужна ТОЛЬКО для пересечения границы с Украиной.. при этом старые вкладыши - ПОЛНОСТЬЮ сохраняют свое действие - и вам вполне достаточно свидетельства + вкладыш...
Цитировать ·
|
18.05.2009, 21:54
|
|
Космонавт
|
а штамп в паспорте - это где дети записаны - по новому закону - запись о несовершеннолетних детях - должна быть заверена подписью начальника УФМС (паспортного стола) и печатью
но еще раз - при этом паспорта, оформленные в соответствии со старым законом - СВОЮ силу НЕ ТЕРЯЮТ... а продолжают быть действительными до истечения срока годности (ну на мамском форуме - это 45 лет  - их вроде в 20 и 45 менять теперь надо.. новую фотку не вклеивают - а просто меняют паспорт
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 21:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Морская
я приходила в пасп.стол год назад ставить штамп на второго ребенка, в паспорте был записан и первый ребенок, от руки. Так они вписали второго, и проштамповали и первого.
|
А первый ребёнок Заксом был записан???
Они на эту запись просто штамп поставили и всё??!!!
Я просто переживаю, что зря в своем заявлении записала, как она мне продиктовала: "Прошу внести запись о реб... и заверить, т.к. раннее запись была сделана отд. ЗАКС". Может надо было: "Прошу заверить запись" и всё.
Вот спортит мне Паспорт и посмеётся.
Куда бы позвонить, чтобы точно узнать?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 21:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от БИДЮБА
Дело в том, что по Российским законом заверять запись о рожд. в паспорте не надо и печать с обратной стороны Свидетельства о рожд. удостоверяющую гражданство тоже не надо при наличии вкладыша, но украинские таможенники (не все и не всегда!!!) могут потребовать эти самые печати, так же как и доверенность от одного из родителей (тоже по закону не нужна!)!
Вот воизбежание всяких неприятных моментов я это и делаю!
А так вся информация по данному вопросу есть на первой странице данного топа.
|
ЭТО НЕ ТАК
по российским законам - вписание детей в паспорте ОБЯЗАНО быть заверенно печатью и подписью... !!!!! по посленему закону это ТАК...
вкладыш украинцев устраивает на все 100 процентов...
Цитировать ·
|
18.05.2009, 21:59
|
|
Небожитель
|
Я когда поменяла фамилию ребенку, то в паспортном столе, написали в графе дети ребенка с измененной фамилией и поставили штамп красный. Гражданство у меня вкладыши. Таким образом я пересекала границу Укоаины без проблем. Я паспортистке сказала еду на украину!!!, вошла в положение. Я и вкладыш меняла из-за новой фамилии ребенка, но это было 2 года назад.
|
|
Цитировать ·
|