|
|
19.05.2009, 22:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Estel
Это дешево. Поэтому я пока и не заказала, вечно везде подвох ищу  , хотя цена меня устраивает.
|
я доискалась подвоха с авиабилетами  все "с подвохом" закончились пока думала.
а кто-нибудь этой фирмой пользовался?

Раньше мужчины при встрече снимали шляпу......А теперь вытаскивают из уха наушник....(с)перто
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 23:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
ну раз ребенок назад едет без вас - делаю вывод, что едет либо по собственному заграну, либо по свидетельству с гражданством...
бабушке доверенность сделайте...
|
Маш, спасибо за ответ!  У нас дочка и в загран. паспортах вписана и свидетельство с вкладышем есть и бабушке доверенность сделаем. Меня только пугает, как бы нас вдвоем с мужем без ребенка обратно не завернули на границе. У меня просто несколько знакомых разворачивали на границе и в Финляндии и в Тунисе, когда они, оставив чад с бабушками, хотели вернуться (т.к. раз вдвоем въехал - +1 в визе, так и выезжать), поэтому я и побаиваюсь...
Цитата:
Сообщение от Уйма
вообще у нас не смотрели никак на автогранице - вообще пропустили - на обратном пути - что с нами деть, вписанный в наши заграны, и что в паспорте моем стоит +1 
|
А загран. паспорта обязательно с собой везти?  Я никогда не брала, правда, мы на самолете-поезде ездили.
|
19.05.2009, 23:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anastassia
сколько примерно стоит такси от аэропорта до Алушты? неужели http://crimea-taxi.ucoz.ua/ - это дешево? я вот думаю заказать или применить на месте испытанный прием "уверенного шагания к остановке".. думала на общественном - так помоталась сегодня с моей по городу пешком - похоже не наш вариант. особенно учитывая что мы летим рано и с пересадкой 
|
на сайте появилась новая фраза:
Скидка действует на обратный трансфер в день заказа! Удобно для деловых поездок и отдыха на 1 день
|
20.05.2009, 00:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastassia
сколько примерно стоит такси от аэропорта до Алушты? неужели http://crimea-taxi.ucoz.ua/ - это дешево? я вот думаю заказать или применить на месте испытанный прием "уверенного шагания к остановке".. думала на общественном - так помоталась сегодня с моей по городу пешком - похоже не наш вариант. особенно учитывая что мы летим рано и с пересадкой 
|
Мне до Коктебеля они насчитали 300 гривней... Это дороговато...
Вот сижу и думаю: или по привычке торговаться, или бросить всё на самотёк и "как-нибудь да доберёмся", или заказывать и в аэропорту попытаться найти попутчика без особого багажа....
Как кто думает????
Посоветуйте, а?
А то у меня с одной стороны бюджет и так плачет, а с другой - такси -это гарантия спокойствия и экономии времени и нервов.....
Есть ли какой-нибудь выход ещё?????  
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 01:00
|
|
Участник
|
На каком-то сайте увидела объявление частного таксиста из Симферополя о себе, что мол звоните, не дорого. Я ему написала на мыло. Спросила про доставку из Симферополя в Севастополь, оказалось 180 грн. Это как, дорого? Нет? Мне показалось не дорого. Правда я не спросила что у него за машина...
Могу его координатами поделиться, только как, что бы не выглядело рекламой?...
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 09:03
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от speranza
Маш, спасибо за ответ!  У нас дочка и в загран. паспортах вписана и свидетельство с вкладышем есть и бабушке доверенность сделаем. Меня только пугает, как бы нас вдвоем с мужем без ребенка обратно не завернули на границе. У меня просто несколько знакомых разворачивали на границе и в Финляндии и в Тунисе, когда они, оставив чад с бабушками, хотели вернуться (т.к. раз вдвоем въехал - +1 в визе, так и выезжать), поэтому я и побаиваюсь...
А загран. паспорта обязательно с собой везти?  Я никогда не брала, правда, мы на самолете-поезде ездили.
|
не обязательно заграны брать.. российского достаточно..
тогда и +1 не вляпают...
еще муж ездил по рос. - и ему я на всякий случай (прошлый год) - тоже в иммиграционную карту вписала сына - мы не знали, с кем он выезжать будет - со мной или с папой - у него не спросили (он один выезжал) - с кем же он...
про Финку и Тунис - ну дык естественно.. а как же деть выезжать то собирался? - раз ЕГО виза осталась в родительских паспортах...
с Украиной таких проблем нету...
многие же везут - на лето бабушкам, сами возвращаются - и к осени забирают...
Цитировать ·
|
20.05.2009, 10:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alysa
На каком-то сайте увидела объявление частного таксиста из Симферополя о себе, что мол звоните, не дорого. Я ему написала на мыло. Спросила про доставку из Симферополя в Севастополь, оказалось 180 грн. Это как, дорого? Нет? Мне показалось не дорого. Правда я не спросила что у него за машина...
Могу его координатами поделиться, только как, что бы не выглядело рекламой?...
|
Подскажите, пожалуйста, его координаты.
Цитировать ·
|
20.05.2009, 13:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
с Украиной таких проблем нету...
многие же везут - на лето бабушкам, сами возвращаются - и к осени забирают...
|
Машенька, еще раз огромное спасибо за ответ!  Займусь доверенностью для бабушки.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 16:47
|
|
Наш человек
|
Мария-Уйма, плиз, скиньте ссылочку про вписание ребенка в гражданский паспорт.   
У нас он не вписан, хочу распечатать, если приставать будут (хотя в прошлом году проблем не было).
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 18:53
|
|
Космонавт
|
http://www.help-hr.ru/about/news/detail.php?ID=1107
Цитата:
2. Установить, что:
а) паспорта гражданина Российской Федерации, оформленные на бланках паспорта гражданина Российской Федерации, изготовленных по образцу и описанию бланка паспорта гражданина Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828, с учетом изменений, утвержденных настоящим постановлением, выдаются с 1 марта 2007 г.;
б) паспорта гражданина Российской Федерации, оформленные на бланках паспорта гражданина Российской Федерации, изготовленных до вступления в силу настоящего постановления, действительны до истечения сроков, указанных в пункте 7 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828;
|
вот примерно из этих пунктов следует, что не нужно в старые паспорта вносить и заверять в обязательном порядке
|
|
Цитировать ·
|