|
|
23.05.2009, 16:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OLIANOID
В этом году повторим все это + Поляна сказок.
|
У нашего семейства тоже есть обязательная повторяющаяся программа  . В первую очередь это наш любимый зоопарк, в позапрошлом году были 1 раз, т.к. жили далеко, в прошлом году были 2 раза, в этом - не меньше точно  ! Ну и Ай-Петри, причем мы ездим только на фуникулере и только самостоятельно, чтобы несколько часов было на прогулки по плато. Ласточкино гнездо оставляем на непогоду, т.к. оно от нас в 15 мин. ходьбы, Солнечную тропу туда же, на "разгрузочный" день. В Бот. сад опять пойдем только ради лабиринта  ! Дельфинарий Ялтинский тоже в обязательной программе. Хотя почему-то меня в нем слеза прошибает. Ну и надо будет что-то новенькое вплести в программу.
А еще очень хочу опять в Херсонес, причем в театр там попасть, но далеко, а если на театр задерживаться, то домой ночью, в прошлом году так и не выбрались  .
Ой, всёёё, заностальгировала...
Цитировать ·
|
23.05.2009, 16:39
|
|
Элита
|
А расскажите кто-нибудь про самолет, пожалуйста  . Дело в том, что я ни разу не летала (вертолет не в счет  ), да и не только я, а все трое. В этом году предстоит обратно лететь, уже озадачена.
За сколько времени приехать в аэропорт Симферополя?
Нужно ли брать на всякий случай что-то из еды, вдруг посадку задержат? А попить? И куда класть, в ручную кладь? Читала, что в ручную кладь в самолет жидкость нельзя. Я так понимаю, захватить ребенку сока на период ожидания посадки, но обязательно перед посадкой все выпить-выкинуть?
Какой шанс, что нас посадят в самолете всех троих? Или только одного родителя рядом с ребенком обязательно, а дальше уж как получится?
Если багаж превысит норму, просто доплатить, проблем не будет?
Извиняюсь за глупые вопросы, боюсь растеряться там, лучше заранее все узнать.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 17:55
|
|
Старожил
|
Едем в начале июня в Севастополь на авто(первый раз на машине,обычно поездом)
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 18:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Полина, а ты в этом году в Севастополь планируешь заехать?
|
Посмотрим по настроению и деньгам. В принципе планирую, но когда, куда и насколько?..
(Смешно: билет у нас до Севастополя, но сезон начнем на востоке.)
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 18:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lena81
Ravilna! А на какие экскурсии вы ходили с ребёнком? Куда вообще можно поехать с дитём, чтобы он выдержал? (нам 4,5 года).
|
Это если речь о Севастополе?
То тогда дельфинарий в центре, Экзотариум, Диорама, Балаклава с корабликом (до подводных лодок не добрались - но хотели), Бахчисарай (это недалеко), Зоопарк в Ялте (Поляна сказок - не впечатлила), у нас по индивидуальной детской заявке была Астрофизическая обсерватория, по Херсонесу просто гуляли, не экскурсия, но "культурно" - Севастопольский детский театр на Гагарина.
Практически везде своим ходом и в своем режиме, за исключением обсерватории.
На востоке - Судакская крепость, Биостанция (дельфинарий там нам очень не нравится, но остальное - вполне), мелко, но неоднократно загуливали по Феодосии, заходя в галереи и музеи, в Коктебеле - страусиная ферма (специально ехать не стала бы, но если рядом - очень мило). В Коктебеле - дельфинарий, с севастопольской командой (т.е. выскококачественно)
В пещеры я решила, что в неполные 5 лет нам рано и долго. Было еще несколько экскурсий, которые были или излишне дороги, или не по характеру, или в неудобное нам время.
Практически везде "дети до 5 лет - бесплатно", но держать несколько часов на коленях ребенка да еще сидя в мелкокалиберном микроавтобусе (ненавижу Мерседес!), да пристраивая сумку с запасными вещами, водой и перекусом - это только если очень хочется, а денег ну совсем немного.
Большая часть стоимости экскурсии - это стоимость проезда и при этом очень часто завышенная стоимость проезда. Иногда в одиночку на такси столько же стоит, а уж если найдете компанию и оплатите проезд на двоих - то это точно сравняется с ценой экскурсии.
Обычно можно пристроиться на месте к какой-либо группе, иногда к двум, трем, четырем... Мы так в Ханском дворце Бахчисарая круга четыре сделали - никак не могли остановиться.
Ну и просто ножками гуляли по каким-нибудь горам или улицам.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 18:46
|
|
Элита
|
Ravilna, расскажите, пожалуйста, подробнее про Астрофизическую обсерваторию. С расчетом на почти семилетнего мальчика  . Интересно будет?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 18:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
В Херсонесе туда сама, надо будет звонить уточнять время начала экскурсий. Или просто походим.
|
первая экскурсия в Херсонесе в 10-00
Цитата:
Сообщение от РумянаЯ
Едем в начале июня в Севастополь на авто(первый раз на машине,обычно поездом)
|
Ух ты! Добро пожаловать 
А где будете жить?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 18:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lena81
А какая длительность у этих экскурсий? Там же многие с раннего утра и до вечера идут...
|
Это смотря куда экскурсия.
По городу по-моему не более трех часов.
Если выезжать куда-то, то по 7-8 часов и дольше...
Если в обсерваторию - то это вечерняя экскурсия, выезд примерно в 6-7 вечера ну и часиков в 11 вечера обратно привезут...
Обсерватория находится в пос. Научном по пути между Бахчисараем и Симферополем.
Очень уютный тихий закрытый научный городок, расположенный как бы прямо в лесу.
Кругом огромные сосны, ровные чисты дорожки, везде все заасфальтировано, очень все аккуратненько.
Семилетке думаю будет уже интересно. Особенно когда дадут в телескоп посмотреть  А это у них входит в обязательную программу
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 19:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Estel
Ravilna, расскажите, пожалуйста, подробнее про Астрофизическую обсерваторию. С расчетом на почти семилетнего мальчика  . Интересно будет?
|
Ну мы туда с дикой 4,5-летней девочкой ездили...
Для начала о простом, точнее физиологическом и однозначнопонимаемом.
Экскурсия у нас началась в 17 (точнее был объявлен сбор), а закончилась ближе к 3 ночи (обещали к полуночи). Из этого времени только часа два с кусочком - в автобусе, остальное время - на ногах или на травке. Вся еда и питье - с собой (возможны пирожки при входе, но рассчитывать на них не надо). Туалетов нет.
Об интеллектуальной составляющей.
По дороге в обсерваторию экскурсовод нам рассказывал о мимопроезжаемых достопримечательностях. Насколько понимаю - это необязательная часть программы и как повезет.
В самой обсерватории у нас был замечательный увлеченный мальчик-экскурсовод. Рассказывал очень много о телескопах, что мог - показывал, радостно отвечал на самые разные вопросы. На улице (точнее в заповеднике, где находится обсерватория) - показывал звезды и продолжал отвечать на самые разные вопросы. Явно непрепрофессиональный экскурсовод, но очень любящий свою науку, доброжелательный и говорливый. Говорил очень интересно. Но как следствие непрофессиональной экскурсоводности - не было четкой структуры рассказа и мы постоянно стояли в очередях к различным телескопам. Но мне было интересно, девочка отвлекалась, гоняясь за кошкой, собирая шишки и общаясь с другими людьми, периодически подбегала задать свой вопрос, успокаивалась и убегала. В какой-то момент очереди к мелкому телескопу, в который можно было смотреть (в тот вечер было полнолуние и близкий Юпитер), прилегла поспать на травку.
В результате нам понравилось и даже очень, но рекомендовать также однозначно как, например, ялтинский зоопарк - не буду.
В качестве уточнения. Ребенок у меня не эрудит, обладает великой неусидчивостью, отсутствием логического мышления и т.п. (в общем "глубокохудожественная" барышня). Практически ничего не разумеет в понятиях элементарной астрономиии - в голове страшная путаница. Но именно прошлым летом так и норовила заглянуть в любой телескоп, расспросить про звезды и Луну, а про экскурсию ей занимательно поведала в какой-то момент "тетя под зонтиком", вот меня деточка почти месяц и уговаривала туда съездить.
Но в то же время - несколько недель назад нарисовала "Космическую утку, проглатывающую черную дыру, чтобы защитить космос". Что-то в голове отложилось с лета выходит. Ну а "Юпитер - похож на раздавленный персик", чтоб вы знали.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 19:22
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Koshaksa
т.е. если я еду с ребенком у меня должны быть:
паспорт
св-во о рождении
вкладыш о гражданстве
раздрешение отца на вывоз ребенка?
Знакомая ходила к поезду и спрашивала у проводников, вот они то ей и сказали про загран.паспорт для ребенка
|
разрешение по закону не нужно...
мы вот только неделя как вернулись..

не надо в обязательном порядке загран на ребенка.. вкладыш и свидетельство - более чем достаточно
Цитировать ·
|