|
|
02.06.2009, 12:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Личка
Девочки, кто в курсе стоимости экскурсий в Крыму? Интересуют Ай-Петри, Ялта и зоопарк с дильфинарием в Севастополе. 
|
Смотрю по буклету, который привезла с собой.
Ай Петри - 80 грн+ 80 канатаная дорога, + дегустация вин и нац. кухня на горе - 45 грн.
Ялта - самая дорогая, смотря что брать...Никит бот. сад - 20 грн, Ливадийский дворец - 35 грн, Ласточкино гнездо - 10 грн, Воронцовский дворец - 30 грн, обзорная экскурсия по паркам - 15 грн (это вход в музеи) + 80 проезд. Можно что-то брать, что-то самим изучить...
Массандровский дворец на рестоврации, пока закрыт..
Сева - аквариум -35 грн., дельфинарий - 60 грн, панорама Севастополя - 25, паром - 10 грн., катер - 30 грн. , Херсонес - 25 грн.
Я бы примерно расчитывала, что 200 грн в среднем на человека за полную экскурсию с посещением всех музеев и еще 70-100 грн. обед между музеями...
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:42
|
|
Истинная Женщина
|
А что паром и катер в Севастополе? Проезд в Ялту ИМХО сильно дороже того же рейсового автобуса.
Мамка Лариска и самые любимые Анютины глазки.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Онега, спасибо.
|
Пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Личка
Спасибо. А дети тоже по полной стоимости обычно?
|
Дети, пол цены...
Цитата:
Сообщение от Natalia-K
спасибо за подробный ответ))
И еще вопрос: в море в тапках заходить, чтобы на ската не напороться? А то рекомендуют... (купаться будем только на организованных пляжах)
Нужно ли для поездки в Крым покупать мед. страховку (как например, в любую загранпоездку), ведь наши полисы, у них, наверное, не действуют. Как вы решаете проблемы с медобслуживанием?
Блин, я насекомых, особенно, пауков боюсь несказанно   Поэтому все подробно спрашиваю
|
Первый раз слышу про такое...Никаких тапок, только босиком...там столько будет народу на пляже, что не только скаты будут далеко в море сидеть, но и даже мужи и осы...   
Страховку - не надо...Это ж Украина, а там такой барадак...Хуже, чем у нас в 100 раз...
200 - 400 грн решают все!!!
Цитата:
Сообщение от mahindrochka
За весь Крым не скажу, но в Алуште вода прогрелась
Очень приятная температура, к сожалению, сколько градуов не знаю, но вылезать не хочется 
|
Да, западный берег Крыма тоже прогрелся, приплыли большие такие медузы и все местные сказали, что значит в глубинах море прогрелось, купать ся можно!!!
У нас даже дети на пляже у же купались на выходных...(я имею в виду западный Крым  )
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
А что паром и катер в Севастополе? Проезд в Ялту ИМХО сильно дороже того же рейсового автобуса.
|
ага, в Севе...
и в Балаклаве такая же цена...Эта средняя цена по Крыму на прогулочный морской транспорт...
Согласна, дороже...Но я же пор экскурсионный автобус, где гиды все рассказывают показывают. Заберут и привезут к месту проживания... Мне так удобнее...А так вообще можно добраться маршруткой за 12-50 грн в любую точку Крыма, Фео и Керчь дороже правда...и Новый Свет...
А с Симферополя ходит же вообще троллейбус до Ялты и т.д.2-50 проезд общественного транспорта...
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alysa
Черешня уже есть,правда еще не много ее - 15 грн за кг
Клубника - самый пик, т.е. ее сейчас очень много, но цена почему-то ниже 18 грн. за кг не падает
В середине июля черешня скорее всего уже отойдет, а вот вишня скорее всего будет. И малина начнется со смородиной 
|
Ого!! Я уезжала, у нас клубника была 30 грн.  , а черешня только Ташкентская - 50 грн.
Но клубники было правда МОРЕ!!!!!!!!1
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilanna
Девушки!! Скажите пож-та, А детский билет без места - до 5 полных лет или до 6ти?  
не могу найти на сайте РЖД инфы об этом
|
До 5 лет
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от guliyam
Девочки! Из тех кто уже в Крыму, скажите пожалуйста как там в этом году с ценами на жилье и вообще с наплывом народа????? Я имею в виду простой частный сектор поднялся в цене или на уровне прошлого года? Едем с детьми на месяц , а с хозяйкой постоянной пока никак договориться не можем о цене.....она все не может решить каким боком к ней кризис развернеться.... Заранее спасибо
|
Койко-место в доме со частичными удобствами 10 минут от моря, западный берег Крыма, это Саки, Евпатория, Поповка, Мирный, Уютное, Штормовое в среднем стоит 40-50 грн за человека. Вся дача стоит 2500 рублей в сутки...Это для ориентира..Пансионаты в среднем стоят 200 -250 грн за человека. Коттеджи на берегу стоят 3000 - 4500 с семьи
Цитировать ·
|
02.06.2009, 13:01
|
|
Истинная Женщина
|
Я доезжала до места сама, потом дожидалась экскурсионной группы и присоединялась там. Входной билет на ту же Диораму или Панораму включает в себя экскурсию.
Мамка Лариска и самые любимые Анютины глазки.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 13:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalia-K
Всем привет!
Мы с мужем едем на ЮБК в июле. Жить будем в частном секторе.
Читала тут всякую полезную инфу по теме и наткнулась на ряд статей про ядовитых насекомых (пауки, скалапендры), а также про медуз и скатов  
Хотела спросить, насколько все это соответствует действительности, если отдыхать в городе? А то, после статей, как-то нерадостно... хоть противочумный костюм с собой бери 
Вопрос, прежде всего, к тем, кто бывал в Крыму...
|
Я живу в Севастополе всю свою жизнь.
Тарантулов мальчишками ловили, про укусы не слышал. Прецендентов не знаю.
Змей ни разу не видел.
Самое страшное медуза. Если большая, то можно обжечься.
Примерно как с крапивой проблемы.
А маленькими, так малышня сама ими кидается и в водное поло играется.
Скатов тоже никогда не встречал, даже когда с маской нырял и собирал крабов и рапанов.
А вот скорпионов видел.
Они обычно в сырых местах под камнями прячутся.
Кусают только если на них нападать. Но тоже редко встречаются.
Гораздо больше досаждают комары по ночам во влажных местах. Но фумигатор вполне решает эту проблему.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 13:35
|
|
Космонавт
|
ой... а я в детстве как раз змей ловила  в Крыму....
года 4 назад дети нашли в речке коктбельской - ужика.. ходили весь пляж пугали
а вот тарантулов и скорпионов не видела - на Кавказе видела - а в Крыму ни разу...
|
|
Цитировать ·
|