******КРЫМ-09.ждем лето!*********** - Страница 560 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 14:57   #5591
lotarSPb
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Осенняя Посмотреть сообщение
Девушки, кто уже провозил детей без папы в этом году, на границе смотрят разрешение?
Мои этой ночью на феодосийском поезде пересекали. Разрешение не спрашивали (хотя и было заготовлено...эх ). А вот у коллеги семья в Севастополь ехала - там проверяли..
Вывод - как повезет.
Старый 05.06.2009, 15:06
ответ для БИДЮБА , на сообщение « Только что увидела вот такую... »
Alex-Sevastopol
Участник

Цитата:
Сообщение от БИДЮБА Посмотреть сообщение
Только что увидела вот такую информацию!!!

Wed, 3 Jun 2009 Севастополь встречает туристов закрытыми пляжами, вонючими туалетами и экскурсионными катерами, кишащими грызунами
Четыре из шести городских пляжей Севастополя официально закрыты. По результатам проверок на 29.05.09 г. районными СЭС были вынесены постановления о запрещении эксплуатации пляжей «Омега», «Хрустальный», «Песочный», «Солнечный». Об этом говорится в отчете главного санитарного врача Севастополя Бориса Тарасова, размещенного на сайте городской госадминистрации. В непосредственной близости от пляжей «Песочный» и «Солнечный» осуществляется сброс неочищенных сточных вод из канализационного коллектора КОС № 4. Рядом с пляжами «Омега» и «Хрустальный» ведутся строительные работы, что загрязняет воздух в рекреационной зоне и представляет опасность для жизни отдыхающих.
На пока не закрытых пляжах «Учкуевка» и «Парк Победы» тоже не все в порядке. На «Учкуевке» не завершены работы по подготовке мест общего пользования, прокладке электрокабеля, не проведено благоустройство территории.
Да это все Новый Регион - желтая пресса.
Извратить можно все.
Про крымские пляжи тоже писали, что они не открыты СЭС. Потом выступил глава СЭС и сказала, что сезон просто еще не начался, вот паспорта еще и не подписаны.

Про проблемы коллектора в Стрелке, так они с 91 года как минимум. Ее сейчас подняли, а раньше о ней молчали просто.

Там еще местная борьба накладывается. Сейчас пляжи обслуживает местная частная фирма Благоустройство, приближенная к горсовету. Горсовет и госадминистрация у нас грызутся. Госадминистрация хочет отобрать этот лакомый кусок распределения бюджетных средств и передать этот подряд другой фирме. Вот и войны пиара.

+ политические спекуляции, черный пиар к началу сезона (вспомните как в прессе всплывали нефтяные пятна в прошлом сезоне).

+ Новый Регион - желтая пресса.
Например написано: "катерами, кишащими грызунами". А на самом деле в отчете СЭС указывается, что катера не хотят оплачивать деротизацию. Никаких крыс там никто не видел.

Преувеличение и раздувание из мухи слона.
На самом деле идет нормальная проверка пляжей перед сезоном, выявляются текущие недостатки, которые будут устранятся и к началу купального сезона все будет нормально. Во всяком случае не хуже прошлых лет.
Alex-Sevastopol is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 15:08   #5593
nikolaevkat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mashka-bukashka Посмотреть сообщение
От моря 800 м, пансионат рядом с ТОК Судак..
Вроде как на тихой улице, я толком не поняла, а на мое письмо мне пока не ответили..
В номере все, что обычно в мини-отелях - телевизор, холодильник, кондиционер, сан. узел.
Про питание тоже пока не поняла..
Плюс там еще бассейн довольно нормальный - глубокий и немаленький
а 300 гр - это 50 долларов получается?
у нас еще вариант есть http://www.sydak.ru/price.html , но там мужик какой-то не очень приветливо на мое письмо ответил, чем оттолкнул(
Хороший вариант, но очень как то дешево, и так мало инфы. И про эконом номера, нет инфы???? А что дядичка написал?
Старый 05.06.2009, 15:12
ответ для Alex-Sevastopol , на сообщение « Да это все Новый Регион - желтая... »
The_Empress
Истинная Женщина

А разве сезон не начался???

Мамка Лариска и самые любимые Анютины глазки.
The_Empress is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 15:14
ответ для The_Empress , на сообщение « А разве сезон не начался??? »
LVM
Элита

ну,например,мы когда были в Анапе в июне,так там 16 июня день города и открытие летнего сезона-во как!получается до этого числа мы там отдыхали не в сезоне ещё

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)

Путешествовать – значит жить!
LVM is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 15:20   #5596
Alex-Sevastopol
Участник

Цитата:
Сообщение от lotarSPb Посмотреть сообщение
Мои этой ночью на феодосийском поезде пересекали. Разрешение не спрашивали (хотя и было заготовлено...эх ). А вот у коллеги семья в Севастополь ехала - там проверяли..
Вывод - как повезет.
А коллега гражданин России или Украины?
Если Украины, то все законно. Если России, то произвол.
Если не предъявляют документа о том, что второй родитель запретил выезд своего ребенка, то задерживать граждан России на основании отсутствия разрешения от второго родителя не имеют права.
Вообще очень расстраивает рассказы: "Я не видел и даже не слышал, но знакомый знакомого моего знакомого вроде бы что-то слышал..."
Старый 05.06.2009, 15:21
ответ для The_Empress , на сообщение « А разве сезон не начался??? »
Alex-Sevastopol
Участник

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
А разве сезон не начался???
Официально начинается 1 июня.
Проверка, на которую ссылаются когда была?
Вода будет достаточно теплой через неделю-две.
К тому времени мелкие недостатки устранят.
Конечно канализацию не починят, но СЭС будет следить и если будут превышены показатели по палочкам там всяким, то пляжи закроют. Но до августа точно никаких закрытий не будет. В прошлом году точно в Стрелке ничего не закрывали.
А вода на Херсонесе лучше чем в Омеге несмотря на все эти страшилки.
Старый 05.06.2009, 15:24
ответ для Милли! , на сообщение « ******КРЫМ-09.ждем лето!*********** »
Kisunj
Ветеран

Девочки, а кто знает, если еду по загран паспартам, то и билеты должна была брать на данные З.П.?
Или можно на данные росийского паспорта, а на таможне загран показать?
Kisunj is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 15:26
ответ для Милли! , на сообщение « ******КРЫМ-09.ждем лето!*********** »
VannaStasia
Элита

А с начала июля какая обычно температура воды? Не подскажите? Чего-то меня все пугают,что сгоны бывают.Мы правда едем в Николаевку,а не в Севастополь,но хочется хотя бы примерно знать чего от погоды ждать Дети купания требуют

Аня+Максим=сыночки Стасик (04.11.2001) и Ванечка(30.03.2007)
VannaStasia is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 15:27
ответ для nikolaevkat , на сообщение « Хороший вариант, но очень как то... »
mashka-bukashka
Элита

Цитата:
Сообщение от nikolaevkat Посмотреть сообщение
Хороший вариант, но очень как то дешево, и так мало инфы. И про эконом номера, нет инфы???? А что дядичка написал?
Добрый дядечка написал что-то вроде "номера свободные есть. вся информация на сайте. До свидания. (типа что вы ко мне пристали)". Чуть подробнее, конечно.. И честно признался, что снаружи нет отделки пока)
Я потом отзыв нашла в инете, вот он http://www.iearth.ru/node/38487 Меня не очень порадовал.. я бы и спокойно отнеслась даже к грязным окнам (ну мало ли), но вот слова хозяев.. сложив их вместе с тоном письма, мы с мужем решили, что не стоит рисковать..)
Хотя отзыв может быть и неправдивым
Более подробную инфу где взять, я не знаю, сами черпали только с сайта, поэтому и написала письмо с вопросами)

Добавить сообщение