|
|
24.06.2009, 01:37
|
|
Космонавт
|
ну уже жара
а так - как повезет
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 01:39
|
|
Катавасия
|
Если не будет суховея, то будет нормально. В Крыму даже +38 нормально переносятся. Но суховей... Море ледяное... жара невероятная...
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 02:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ирма
Если не будет суховея, то будет нормально. В Крыму даже +38 нормально переносятся. Но суховей... Море ледяное... жара невероятная...
|
А эти суховеи - он по всему побережью Крыма бывают, или есть места, где их вовсе нет или они реже?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 02:20
|
|
Старожил
Адрес: Парк Победы. Варшавская))))))))))))))))))))))))))))
|
ПОдскажите, никогда не была в Крыму. Есть возможность съездить туда на недельку. Интересуют именно экскурсии: хочу посомтреть обсерваторию, стоянки древних людей, средневековые, римские и пр. развалины, посмотреть что-нибудь на фуникулере - куда с этим лучше ехать Севастополь, Симферополь или Феодосия?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 02:32
|
|
Катавасия
|
Цитата:
Сообщение от ксюксю
А эти суховеи - он по всему побережью Крыма бывают, или есть места, где их вовсе нет или они реже?
|
Не знаю... в прошлом году на западном побережье было. Местные связывали с солнечным затмением... Как раз было в районе 1-го августа.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 03:12
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от RodrigYou
ПОдскажите, никогда не была в Крыму. Есть возможность съездить туда на недельку. Интересуют именно экскурсии: хочу посомтреть обсерваторию, стоянки древних людей, средневековые, римские и пр. развалины, посмотреть что-нибудь на фуникулере - куда с этим лучше ехать Севастополь, Симферополь или Феодосия?
|
Из перечисленного - Севастополь.
В Симферополе вообще моря нет. Есть Неаполь Скафский (место древнего поселения скифов), но ничего интересного. Не сравнить с Севастопольским Херсонесом.
В Феодосии по моему вообще ничего примечательного.
За недельку много не увидишь. Надо хотя бы на 12-14 дней надо ехать...
И для экскурсий лучше в сентябре ехать, т.к. летом жарко и одна мысль - скорее до пляжа и в море окунуться.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 03:25
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Ushechka
Собираемся в начале августа в Севастополь. Мечусь между с жильем в городе и жильем где-нибудь в Любимовке, Учкуевке. Смущает только один момент - есть ли в Любимовке детская поликлиника. В прошлый раз ездили, жили у ЦУМа, до всех пляжей надо ехать. Но затоочень пригодилась детская поликлиника.
|
На Северной есть поликлиника. В Любимовке нет. Но там все близко - и до Северной и до Центра. Пусть лучше поликлиника не пригодится. А сколько малышу? В Любимовке точно никуда ехать на пляж не придется.
Цитата:
Сообщение от nazarka
Знатоки Крыма подскажите как удобней всего до Ялты доехать, прямого сообщения СПб-Ялта нет, до какого города тогда ехать?
|
До Симферополя. Это большой транспортный узел откуда можно уехать вов се направления в любое время суток. До Ялты ЖД ветки нет. Только до Симферополя и ответвление до Севастополя.
Цитата:
Сообщение от nazarka
А Симферополь ближе всего к Ялте? А то мне в кассе вообще насоветовали через Бахчисарай ехать. 
|
Лучше не надо через Бахчисарай. Там дорога - серпантин через Ай-Петри. Не каждый выдерживает (укачивает) к тому же не совсем безопасно, т.к. дорога очень узкая и сплошные виражи
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 12:28
|
|
Элита
|
Спасибочки!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 12:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RodrigYou
|
http://riviera-tv.net/dostoprimechat...rim-sevastopol посмотрите здесь про всё почти, видеоролики интересные....
а в сторону как раз Феодосии,в Судаке есть Генуэзская крепость,в Новом Свете-завод шампанского,Голицынская тропа-вдоль моря в горе вымощена тропинка до грота....в общем посмотрите и будете знать  на канатке-это Ай-Петри,там тоже ролик есть...

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)
Путешествовать – значит жить!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 13:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RodrigYou
|
(
Симферополь - он в центре полуострова. Оттуда во все стороны ближе. Только моря там ну совсем нет.
Обсерватория - это Бахчисарай. Между Симферополем и Севастополем. Но туда ездят отовсюду.
Древние - это скорее с запада или юга ближе
Средневековье - лучше всех крепость в Судаке (восток, юг) и Бахчисарай (запад, центр)
Греки - это в основном Херсонес Севастополя, но и, вроде бы, Керчь (воспоминания детства, поэтому неточно), которая недалеко от Феодосии. С римскими развалинами тяжелее - даже не знаю, где они могут быть в смотрибельном виде. Узнавать?
Фуникулер - юг.
Если выбирать между вами названными тремя городами, то лично я бы предпочла Севастополь.
Крым - сплошной памятник сам себе и не очень большой по площади. Любая экскурсия не дольше одного дня и из любой точки Крыма.
|
|
Цитировать ·
|