|
|
05.07.2009, 17:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от soprano-april
от ротовируса помогает капельница-все остальные лекарства просто слабые настолько, что обезвоживания не избежать. в Крыму кругом антисанитария,поэтому Удачи!!! О ротовирусе знаю не по наслышке, чуть ребенка не потеряла от этого.Пугать не собираюсь, но если вдруг(не дай Бог)-на самолет и бегом в больницу. Я тянула,думала сама вылечу лекарствами,чаями,ригидронами всякими и т.п. В результате-ребенок попал в больницу в полуживом состоянии,капельница в течение 36 часов поставила его на ноги.Обратись я раньше в больницу, можно было бы избежать мучений ребенка и рвоты через каждые 5 минут(не преувеличиваю).
|
Все по-разному переносят, и чем младше дитё - тем этот зверь опасней. Я много раз слышала " у нас ротовирус за полдня проходит", но ИМХО - если проходит за полдня - не ротовирус это, а отравление обычное или какая-то другая инфекция, попроще. Во всяком случае, у нас ротовирус - это неукротимая рвота на каждый глоток и бесконечный понос. Мы в больнице с оказались в 5,5 лет, тоже капельницы и все прочие радости жизни, и это в Питере, а в Крыму на жаре обезвоживание вообще очень быстро может наступить. В общем, ротовирус - это основное, чего я боюсь при этой поездке, если честно.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 17:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тест
Все по-разному переносят, и чем младше дитё - тем этот зверь опасней. Я много раз слышала " у нас ротовирус за полдня проходит", но ИМХО - если проходит за полдня - не ротовирус это, а отравление обычное или какая-то другая инфекция, попроще. Во всяком случае, у нас ротовирус - это неукротимая рвота на каждый глоток и бесконечный понос. Мы в больнице с оказались в 5,5 лет, тоже капельницы и все прочие радости жизни, и это в Питере, а в Крыму на жаре обезвоживание вообще очень быстро может наступить. В общем, ротовирус - это основное, чего я боюсь при этой поездке, если честно. 
|
мы тоже этим переблели! ужас!!    нам с врачом повезло! очень поддерживал.сказал, что, если буду делать как он говорит, всё будет ОК! обошлось без больницы. Но было очень тяжело!!!! тоже бесконечные рвоты и понос. отпаивала по 1 чайной ложке через каждые 10 минут + КИП (не свечи!!!!! стоит 1000р) и ещё что-то но уже не помню.
за питанием надо в это время очень следить!!! нельзя молочные продукты, белый хлеб, всякие вкусняшки, конечно, тоже, и нельзя грудное молоко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смекту моя дочка отказывалась пить(((( но её надо принимать, когда рвота прекратится.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 19:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Травинка
мы тоже этим переблели! ужас!!    нам с врачом повезло! очень поддерживал.сказал, что, если буду делать как он говорит, всё будет ОК! обошлось без больницы. Но было очень тяжело!!!! тоже бесконечные рвоты и понос. отпаивала по 1 чайной ложке через каждые 10 минут + КИП (не свечи!!!!! стоит 1000р) и ещё что-то но уже не помню.
за питанием надо в это время очень следить!!! нельзя молочные продукты, белый хлеб, всякие вкусняшки, конечно, тоже, и нельзя грудное молоко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смекту моя дочка отказывалась пить(((( но её надо принимать, когда рвота прекратится.
|
Боже мой, ужасы какие!!!    Скажите, а есть какая-нибудь профилактика этой дряни (ну, что руки и продукты тщательно мыть - это понятно)))
А мы купили билеты на поезд № 7 до Севастополя, причем АБСОЛЮТНО без проблем.    14 июля отчаливаем на месяц. Пожелайте нам удачи!!!
|
05.07.2009, 19:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Miriam777
|
Удачи Вам!!!!!  не болейте!!!!! по поводу профилактики не знаю   
Вообще, мне педиатр рекомендовал сделать прививки АКТ ХИБ и ВНЕВМО 23. Но Вы уже с этим опоздали! Эти прививки можно сделать после приезда. Так как эти прививки рекомендуют делать детям , которые ходят в ясли или сад или какие-то учреждения общественые. Педиатр сказал, что они переносятся очень легко.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 19:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Травинка
Удачи Вам!!!!!  не болейте!!!!! по поводу профилактики не знаю   
Вообще, мне педиатр рекомендовал сделать прививки АКТ ХИБ и ВНЕВМО 23. Но Вы уже с этим опоздали! Эти прививки можно сделать после приезда. Так как эти прививки рекомендуют делать детям , которые ходят в ясли или сад или какие-то учреждения общественые. Педиатр сказал, что они переносятся очень легко.
|
Спасибо,  по приезду подумаю на этот счет, прививка наверняка там платная будет?
А кто может подсказать, к какому оператору связи там лучше всего подключиться?
И стоит ли брать с собой ноут, как там насчет подключения к интернету? А то как-то не так без компа,  но и страх берет - а вдруг сопрут ...
|
05.07.2009, 20:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Miriam777
|
Мне кажется, там основной источник заражения - водичка морская. Невозможно же так купаться, особенно ребенку, чтоб вода в рот не попала, а в сезон там, наверное, еще тот "бульончик", народу-то куча
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 20:42
|
|
Ветеран
|
Ну и что, значит не купаться??? Это ж не реально, за этим же и ехали!!!
|
05.07.2009, 22:07
|
|
Активный участник
|
Вот такое объявление висит в паспортном столе на Софийской
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 22:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тест
Мне кажется, там основной источник заражения - водичка морская. Невозможно же так купаться, особенно ребенку, чтоб вода в рот не попала, а в сезон там, наверное, еще тот "бульончик", народу-то куча 
|
А как раньше было? я по 3 месяца полоскалась в море и ничем таким не болела. море другое было?
чему быть, того не миновать!  отдыхать надо в своё удовольствие и будь что будет  скорее всего ничего и не будет.
а все уверены, что у детей ротовирус? Может это просто реакция на новое питание, воду и пр.? Типа акклиматизации?
Цитировать ·
|
05.07.2009, 22:34
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район, точный адрес сообщаю индивидуально, моб. тел. в профиле
|
Цитата:
Сообщение от NU$ha
Вот такое объявление висит в паспортном столе на Софийской

|
Сдаётся мне, что здесь опечатка: не 2002 год, а 2007 должен быть.
|
Цитировать ·
|