|
|
06.07.2009, 14:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Arthur's MoM
Всем привет!
Сегодня вернулась из Заозерного. Дети с бабушками остались еще на две недели. Отдых там для них просто замечательный. Мы снимали двухкомнатную квартиру сначала на территории пансионата Маяк , а сейчас они живут в домике со всеми удобствами тоже недалеко от моря. На территории всех пансинатов можно гулять и пользоваться пляжами многих совершенно бесплатно ( в Евпатории нет). Зелени там очень много в отличии от "второй зоны" , развлечений для деток тоже.Мы посещали концерты, спектакли для деток, дискотеки. Пляжи просто изумительные, море мелкое, теплое в последние дни совершенно прозрачное ( t 24-26 всегда) , дождей не было , t 30-32 в тени . Через день ходили на "грязи " и купались в соленом озере. Ездили в Евпаторию погулять , покататься на аттракционах и на экскурсионном паровозике. Там нам тоже понравилось - очень милый, чистенький ,зеленый городок оказался. Этой мой 15 раз в Крыму , и в его западной части я никогда не была - обычно это была Балаклава, ЮБК, Судак и Новый Свет. В этот раз я тоже съездила на экскурсию в Бахчисарай - Чуфут-Кале. Когда мы поднялись на гору, где расположен пещерный город и взглянув на эту красоту , я поняла, что все отлично, но наш отдых у меня с КРЫМОМ не ассоциируется  Бабушки тоже поначалу после Нового Света не очень довольны были отсутствием пейзажей, но деткам там действительно хорошо. Еще чуть-чуть подрастет мой малыш и я покажу ему Карадаг и Ай-Петри, Балаклавскую и Новосветские бухты и все то,что мы так любим в Крыму.
|
Читаю и аж плачу!!!)))) там , правда РАЙ!!!!! ООООчень за Вас рада!!!!А у меня вот дочка пока маленькая, наверно, не получиться туда съездить. будем отдыхать В Заозёрном.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 14:09
|
|
Небожитель
|
Девочки,а что в крыму с медицинской помощью? насколько она быстро оказывается и профессионально?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 14:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Травинка
|
Моя мама с двумя внучками за 3 недели потратили там примерно 5000руб.Это на всякие фрукты-мороженое-молочные продукты-карусельки иногда и прочие радости,а так же презд(на экскурсии они не ездили)
Черный список недобросовестных туристов в профиле)
Always forgive your enemies, nothing annoys them so much(с)Oscar Wilde
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 14:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Розочка
Моя мама с двумя внучками за 3 недели потратили там примерно 5000руб.Это на всякие фрукты-мороженое-молочные продукты-карусельки иногда и прочие радости,а так же презд(на экскурсии они не ездили)
|
здорово!!!  это радует! спасибо!!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 14:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
Девочки,а что в крыму с медицинской помощью? насколько она быстро оказывается и профессионально?
|
Тоже сильно озаботилась этим вопросом и в итоге решила ребенку сделать мед. страховку на время поездки.  Только что звонила в страховую - цены приемлемые. И голова болеть не будет, куда нестись и кому звонить в случае чего
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 14:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тест
Тоже сильно озаботилась этим вопросом и в итоге решила ребенку сделать мед. страховку на время поездки.  Только что звонила в страховую - цены приемлемые. И голова болеть не будет, куда нестись и кому звонить в случае чего 
|
Не очень поняла...ну сделаете здесь страховку,приедите в крым,а там к кому обращаться?  и позвонить это ладно,но я слышала такие страсти мордасти об уровне медицины там  а по страховке хорошие клиники оказывают услуги ?

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 14:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Травинка
|
Мы оставили (бабушка+деть) из расчета 350 р. в день (это 70 гривен) :
это фрукты 2х видов , мороженое, сладости к чаю, молочка, коВбаса, батуты-карусельки, симка, маршрутка.
Маршрутка -2 гр. (2 гр.*5=10 руб)
Черешня - 15-20 гр
Огурцы - 3-5 гр
Абрикосы - 15-20 гр.
Батут - 10 гр.
коВбаса - 25-35 гр.
мороженое - 3-10 гр.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 14:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
|
непосредственно в Заозерном есть поликлиника - прием педиатра 18 гривен, можно вызвать скорую - приезжает , в санаториях есть все врачи специалисты... но если не дай бог что страшное- конечно повезут в Симферополь
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 14:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Розочка
Наташа,ждём))
И фоток бы побольше..)
Так хочется увидеть всё своими глазами..
|
фоток(моих) увы вообще до 3 августа не будет((,я оставила фотик с картой бабушке))), но ощущения я обязуюсь описать))), я реально села в поезд и заплакала)) мне так не хотелось уезжать)))
вот кусочек отчета)) потом еще напишу:
я только что из Заозерного - там просто божественно, море офигительное, лиман с грязями, все продается и в наличии все страндартные развлечения, оч хорошая аптека, все есть даже БРОНХОМУНАЛ)) которого у нас днем с огнем было не сыскать, прекрасные санатории , мы делала в Северном массаж и пока море было прохладное в июне купались с ребенком в бассейне с минеральной водой ( деттский бассейн 10 гривен, взрослый 21- по меркам питера это бесплатно)))вода подогревается, и они ее каждый день меняют, массаж взрослая спина40 гривен, ребенку спинка 15...
черешня была 15-22 гривный
абрикосы 13-22
помидоры вроде от 5
перец сладкий 17
яйца домашние 9 гривен десяток
остальные продукты ВСЕ дешевле чем у нас ( местами дороже только сок)
проезд на маршрутке 2 гривны
единсвенный минус довольно жадные таксисты
а так Заозерное лучшее место для отдыха!
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 14:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MashaZ
А расскажите, что там указано в этих двух печатях? Что-то любопытство взяло...
У меня детёныш 2005 г.р., у нас вкладыш.
|
на прямоугольных штампах написано:приобрел гражданство Рос Федерации ст. 14" Закона о гр-ве РФ" от 28.11.1991г(ребенок род в 2000) и у второго ребенка рожд в авг2002г ---приобрела гр-во РФ п."а"ч.1 ст.12"закона о гр-ве РФ"от 31 мая 2002г.
первому нужна круглая печать,как в паспорте стоит красная такая на ней написано УФМС....а второму ребёнку не нужна...

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)
Путешествовать – значит жить!
|
|
Цитировать ·
|