|
|
06.07.2009, 15:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cherries
ну что Вам сказать... есть дети у уоторых отродясь не было никакой акклиматизации ... а есть те, кто во всех !!! поездках постоянно болеет.. не знаю... но тут по стравнению с Крымом премерзко(((((, особенно хорошо это чувствуется сразу после отпуска)))
|
это и без отпуска чувствуется 
такого отстойного лета не припоминаю еще
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 15:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malish
|
Девочки,сразу хочу предупредить, что практически весь частный сектор ( и частные пансионаты тоже) в Заозерном находятся на второй линии и до моря далековато , особенно район пятиэтажек.
Внимательнее выбирайте жилье, если вы не в санаторий едете !
Цитировать ·
|
06.07.2009, 15:52
|
|
Наш человек
|
Для Тест
Вот именно от поиска такси и доставки больного нас страховка ни разу не спасла. Бегала, искала, возила... А еще потратила уйму денег на телефонные переговоры со страховой, которая нас несколько раз посылала туда, где про нее и не слышали (ну может главврач и слышал, но никак не лечащие врачи или приемный покой, а учитывая, что дети обычно заболевают к ночи или в выходные, а рабочий день в Крыму часов до 3-4 дня...).
Какая бы не была страховка, но если вы в Новом Свете или аналогичном "тупиковом" населенном пункте без собственной станции скорой помощи, то быстрее найти такси, чем дождаться "скорой" помощи, которая будет через несколько часов и с фельдшером, а потом повезет еще туда, где есть педиатры. Надо?
Страховка помогла мне только психологически и при заболевании каким-то энтеровирусом под конец лета, когда я уже навострилась общаться со страховой, посылающей меня туда, где меня не ждут. В результате мне прислали частного врача. Ничем особо не примечательного, на уровне "симпатичный врач из поликлиники", который отслеживал нас еще два дня. Но реально это была опять же лишь психологическая помощь, потому как "лечение по схеме". Анализы сдавала лишь за свои деньги и то, когда нашла те места, где их принимают (сама нашла), результаты были нужны не врачам, а мне.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 15:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stasya13
Если у вас есть ссылочка на них, скиньте пожалуйста.
Раньше мы отдыхали в Ялте в санатории МО РФ, условия там ужасные, но тогда выбирать не приходилось. а теперь решили попробовать Ялту-интурист.
Про "Кинотавр" интересно узнать, сколько проживание, есть ли свой пляж?
|
http://www.start-tk.ru/crimia/kinotavr/kinotavr.htm 750 р/ч/сутки без питания. Своего пляжа нет. Мы туда едем первый раз, но отзывы вроде хорошие. Питаться планируем при гостинице в кафе.
Цитировать ·
|
06.07.2009, 15:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Клевчуг
это и без отпуска чувствуется 
такого отстойного лета не припоминаю еще
|
а прошлое? ИМХО оно было еще хуже...
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 16:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Arthur's MoM
Девочки,сразу хочу предупредить, что практически весь частный сектор ( и частные пансионаты тоже) в Заозерном находятся на второй линии и до моря далековато , особенно район пятиэтажек.
Внимательнее выбирайте жилье, если вы не в санаторий едете !
|
зато пятиэтажки практически на берегу лимана)))), как и база на Садовой, а из Маяка (который ужасно далеко от Евпаториии)- как считают местные жители)), туда добираться надо)) а на лимане лечебная грязь.... а еще не у всех есть денежки на санаторий.... который всегда будет дороже чем частный сектор))) , кроме того в санатории надо есть что дадут))) а так можно питаться где угодно или готовить самим)))
а еще в санаториях вечерами всегда дискотеки и всякие ШУМНЫЕ увеселения, а я вот , например , хочу в тишине пить массандру/инкерман/пиво))) (нужное подчеркнуть) и слушать как цикадки шуршат))), так что санатории, несмотря на близость от моря... не стопроцентно выгодный вариант ( мы из своего частного сектора до моря шли 23 минуты)) с коляской и еще одним условно большим ребенком- при этом шли через лимам и дышали - для меня это была обязательная лечебная утренняя процедура)
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 16:21
|
|
Хранитель
|
Всем привет, я тоже сегодня только прилетела из Николаевки  
Детки остались там с бабушкой еще на 2 недели. Если кого-то интересует Николаевка, то могу рассказать поподробнее.
Погода замечательная, хотя дожди за неделю раза 3 были, но все в детский сон. Поэтому это не мешала нам на море после сна опять идти. Вода теплая  
Жили мы в частном пансионате, пансионат очень понравился. Там довольна большая территория, детский бассейн и детская площадка. Старшая моя, ей 5, целыми днями на улице тусила с друзьями-подругами. Т.к. она днем уже давно не спит, то проблема чем ее занять во время сна мелкого решилась очень просто
Да, еще если кто покупал билеты через Москву компании Днеправиа, будьте осторожны, перед выездом в аэропорт не поленитесь позвонить и узнать не перенесся ли рейс. Муж вчера пытался в Москву улитеть, в итоге, после 6-ти часового ожидания в аэропорту объявили, что рйс задержится всего сутки    И за 20 мин. до вылета его пилот зайцем посадил на Питерский рейс, правда обобрали до копейки, содрали 15 т.р.    А многие люди были с маленькими детьми и так и не понятно было предоставят им теплую еду и ночлег или нет. В кафе можно было купить только чипся и фисташки, а ресторан в аэропорту закрылся в 18.00
В аэропорту сказали, что это уже 4-й случай задержки за неделю, но те были задержаны всего на 6 - 8 часов.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 16:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Для Тест
Вот именно от поиска такси и доставки больного нас страховка ни разу не спасла. Бегала, искала, возила... А еще потратила уйму денег на телефонные переговоры со страховой, которая нас несколько раз посылала туда, где про нее и не слышали (ну может главврач и слышал, но никак не лечащие врачи или приемный покой, а учитывая, что дети обычно заболевают к ночи или в выходные, а рабочий день в Крыму часов до 3-4 дня...).
Какая бы не была страховка, но если вы в Новом Свете или аналогичном "тупиковом" населенном пункте без собственной станции скорой помощи, то быстрее найти такси, чем дождаться "скорой" помощи, которая будет через несколько часов и с фельдшером, а потом повезет еще туда, где есть педиатры. Надо?
.
|
   то есть НЕТ вариантов быстрой помощи тяжело заболевшему ребенку в маленьких посёлках. В любом случае надо искать помощь своими силами. А если ночью? Отличненько...
Я думала - звоню в страховую, они присылают врача, и нет проблем. Наивняк.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 16:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тест
|
вся серьезная мед помощь в городах, туда все равно надо ехать на скорой либо такси,.. а такси уже давно в Крыму вызывается по телефону... таксисты все всегда дают номера.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 16:32
|
|
Участник
|
Спасибо, девчата, что подробно рассказали про болезни. Бум следить по ситуации, и если обычная на вид простуда, отравлеия, перегрев не будут улучшаться за сутки, бум обращаться к врачам.
Мед страховку мы тоже сделали. Не расчитываем на то, что она нам всё оплатит или покроет, но... хоть какая-то бумажка. А вдруг, попадётся какой-то мерзкий врач, который захочет банально на нас заработать... так хоть деньги потом сможем за лечение вернуть, т.к. бум требовать везде "документ". Нам в этом плане лучше, едем в круный город - Севастополь. Там поликлиник и врачей хватает. не пропадём.
Да и вообще, не дай бог, но кроме простудных заболеваний есть ситуации и похуже, которые могут в любом месте случится. Не дай бог, что-то сломать, так страховка хотя бы поможет без проблем и волокиты домой вернутсья. Тьфу-тьфу-тьфу.
|
Цитировать ·
|