******КРЫМ-09.ждем лето!*********** - Страница 75 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2009, 13:00   #741
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от catalina74 Посмотреть сообщение
Расскажите, а в Орджо в эти бухточки и пляжи с малышом добраться возможно? Особенно интересует направление на восток, в сторону Феодосии, так как отрезок Коктебель-Орджо изучен...
Там через горку надо. Я высоты боюсь, поэтому мне было страшновато ходить и дите страховать. Но дите вполне справлялось осторожно. Было ему три с половиной на тот момент. Ну а камушки там не помню какие, следовательно не ужас-ужасные для нас были. Ребенок, естественно, предпочитал ходить на большой песочный пляж.
Ravilna is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2009, 13:07
ответ для Милли! , на сообщение « ******КРЫМ-09.ждем лето!*********** »
Уйма
Космонавт

у меня янька не дает себя страховать - пока Эчки-даг штурмовал - в два и десять - все орал - на меня сзади идущую - и придерживающую его за спинку - МАМА, убери руки - я САМ!
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2009, 13:08   #743
Тагиева Лена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
а еще по ссылка нет одной напасти - но, к счастью, она для людей на данной широте - не представляет опасности - а вот кто едет с животными - примите меры
еще с 67 вроде года (раньше не наблюдалось - то ли завезли в порты, то ли еще как пробрались) - отмечена эпидемия дирофиляриоза - преимущественно феодосийский район...

я когда первый раз ехала с собакой - все ржали собачники - в том числе и крымчане - чего я так боюсь и т.д. =- а я тогда из штатов заказывала привезти революшен (у нас он проходит теперь как стронгхолд) - он защищает от заражения дирофиляриозом - переносчики - комары...
дирофилярии - это глисты - живущие в кровяном русле, сердце - их старшие собраться в более южных местах поражают и людей - слоновья нога - это они - закупоривают - когда вырастают - просветы артерий, сердце.. - и идут отеки...

ну вобщем привезли, обработала я собаку, едем в Крым... тогда до Коктебеля ночью маршрутки из Симфи не ходили.. только до Феодосии - и до Айвазовской... - а оттуда ходит обычный автобус в Коктебель - местный - старенький такой.. и дешевле маршрутки - короче местных много... и вот сидит рядом с нами мужик - и начинает разговор - а куда вы, а откуда - оказалось он тоже питерский.. продал в питере квартиру - купил в Коктебеле дом привез свою любимую собаку.. но, говорит - померла скоро - через год.. - на вскрытии мне показали сердце ее - все забитое червями...

тут мои друзья - до этого ржавшие над моими переживаниями - стали судорожно меня распрашивать - не осталось ли у меня еще этого препарата ))

но еще раз - опасно для собак... - обработать до поезди - и желательно после
теперь есть еще какие-то средства... главное успеть убить личинки - пока они не выросли...

в Питере на данный момент тоже зафиксированно - около 10 случаев дирофиляриоза - но вроде все эти собаки как раз выезжали...

и еще - есть такая мерзкая трава - все время забываю ее названия - колоски такие - с очень острыми кончиками - впивается в подушечку лап и.... ДВИГАЕТСЯ внутрь собаки... достать эту пакость очень сложно - эта дрянь уходит под кожу - и начанает там гнить.... помогает только разрез - иначе не вытащить... вобщем после каждой прогулке собаки - проверять..

ну а клещей там.... в мае снимаю ползающих (несмотря на обработку собаки) - но не впившихся - около 30 штук за день...
всего то прогулявшись по коктебельскому парку

нападения на людей - помню только один раз за 10 лет

хорошо что мы без собаки
Старый 17.02.2009, 13:26
ответ для Тагиева Лена , на сообщение « :001: хорошо что мы без собаки »
Светлячок и росинка
Элита

Цитата:
Сообщение от lotarSPb Посмотреть сообщение
+1!
Зря вы туда ездите - Восточный Крым ужасен. Кстати, никто там еще не сталкивался с гигантскими пауками? Показать?
Ну,я вижу,спецы по вост.Крыму собрались...Девочки,ну,есть там пауки,но если хотите так уж найти черную вдову,то вам не в Орджо надо.А куда-нить во всероссийскую здравницу Турцию,например.
Моя мама родилась в Орджо,и там перебывало уже пол-Питера,всем оч.нравится,чуть ли не все родственникии друзья были,сестра ездит с дочкой с 6 мес.только туда,ей никакой Египет не нужен.Вот.(О клещах ни разу не слышала...особенно летом.Ну если только в лес пойдете...).Ну,кто любит пальмы - тогда,конечно,в Ялту.Но уверяю вас, что вода на пляже там совсем другая...

Цитата:
Сообщение от lotarSPb Посмотреть сообщение
Что за волошинские холмы? Бугага!...
Волошинские холмы-кто не знает-в Коктебеле жил М.Волошин,писал и рисовал,оч.любил это место и вот этот вот "мерзкий Крым".Но виды на Карадаг у него орджоникидзевские...

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Да!!!!!!!

ПС подозреваю что за пауки

А кусачие рыбы? Которые закапываются в песок????

Цитата:
Расскажите, а в Орджо в эти бухточки и пляжи с малышом добраться возможно? Особенно интересует направление на восток, в сторону Феодосии, так как отрезок Коктебель-Орджо изучен...
Не-а,не советую в сторону Феодосии.Там галька.
Старый 17.02.2009, 14:51   #745
olyn4ikk
Активный участник

Девочки! А кто может дать координаты хозяев 1-комнатной кв. в Евпатории?!
Старый 17.02.2009, 18:57   #746
mama Мальчика
Ветеран

Цитата:
Не на все пляжи сможете добраться. Если ребенок реактивный, совсем не советую. Представьте: справа холм, слева обрыв, вы с ребенком, пледом и матрасом идете по тоненькой козьей тропочке... Если прошел сильный дождь, а вам ползти на холм обратно по козьей тропочке, которая к тому же очень глинистая и скользкая над обрывом....бррр...Но вид на море с холмов изумительный, красотища!!!
Не знаю как черные вдовы, а скалапендры бегают точно, кусаааачие, сантиметров 10-15 в длину.
Изображения
Тип файла: jpg c3f2844a332a.jpg (29.9 Кб, 279 просмотров)
mama Мальчика is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2009, 20:27   #747
Respect Freedom
Старожил

бр-р-рр-р, ужОс та какой!
Старый 17.02.2009, 22:15   #748
dereza
Элита

Цитата:
Сообщение от olga-swan Посмотреть сообщение
Позвонила, хозяин пансионата сказал, что цены скорее всего изменятся, буду надеятся, что не намного, потому что место там действительно очень хорошее, дочка до сих пор вспоминает...
Буду ждать ответа по ценам, потом в топике напишу.
а от пансионата до пляжа какая дорога и сколько идти? какой пляж?
dereza is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2009, 23:26   #749
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
у меня янька не дает себя страховать - пока Эчки-даг штурмовал - в два и десять - все орал - на меня сзади идущую - и придерживающую его за спинку - МАМА, убери руки - я САМ!
А я без рук страхую (за редким исключением). Под страховкой я подразумеваю отслеживание передвижения клиента, чуть ли не пошаговое, с рекомендацией в необходимый момент куда какую конечность пристроить, и предупреждения о возможной опасности. К тому же, повторюсь, я патологически боюсь спускаться с высоты, поэтому чуть ли не пятью точками (включая различные части спины) держусь за землю.
В общем там стремно, но не очень. Лазательные дети вполне справляются. Но дисциплина для безопасности там тоже нужна.
Старый 18.02.2009, 00:47   #750
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama Мальчика Посмотреть сообщение
Не на все пляжи сможете добраться. Если ребенок реактивный, совсем не советую. Представьте: справа холм, слева обрыв, вы с ребенком, пледом и матрасом идете по тоненькой козьей тропочке... Если прошел сильный дождь, а вам ползти на холм обратно по козьей тропочке, которая к тому же очень глинистая и скользкая над обрывом....бррр...Но вид на море с холмов изумительный, красотища!!!
Не знаю как черные вдовы, а скалапендры бегают точно, кусаааачие, сантиметров 10-15 в длину.
То есть на восток от Орджо только козьи тропы? Потому что путь из Коктебеля в Тихую бухту меня не пугает, а горку последующую, конечно, с малышкой в кенгурушке не осилить... вот и интересуюсь Орджо, так как пляжный отдых - равен пытке. а хочется по просторам побродить с мелкой в коляске. В Коктебеле этих просторов - не перечесть. а Орджо знаю только по путешествиям через холмы из Коктебеля...

Плыву через реку, дозорный не спит, а слева енотина тихо храпит... (с.)
catalina II is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение