|
|
17.02.2009, 13:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina74
Расскажите, а в Орджо в эти бухточки и пляжи с малышом добраться возможно? Особенно интересует направление на восток, в сторону Феодосии, так как отрезок Коктебель-Орджо изучен...
|
Там через горку надо. Я высоты боюсь, поэтому мне было страшновато ходить и дите страховать. Но дите вполне справлялось осторожно. Было ему три с половиной на тот момент. Ну а камушки там не помню какие, следовательно не ужас-ужасные для нас были. Ребенок, естественно, предпочитал ходить на большой песочный пляж.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2009, 13:07
|
|
Космонавт
|
у меня янька не дает себя страховать - пока Эчки-даг штурмовал - в два и десять - все орал - на меня сзади идущую - и придерживающую его за спинку - МАМА, убери руки - я САМ!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2009, 13:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
а еще по ссылка нет одной напасти - но, к счастью, она для людей на данной широте - не представляет опасности - а вот кто едет с животными - примите меры
еще с 67 вроде года (раньше не наблюдалось - то ли завезли в порты, то ли еще как пробрались) - отмечена эпидемия дирофиляриоза - преимущественно феодосийский район...
я когда первый раз ехала с собакой - все ржали собачники - в том числе и крымчане - чего я так боюсь и т.д. =- а я тогда из штатов заказывала привезти революшен (у нас он проходит теперь как стронгхолд) - он защищает от заражения дирофиляриозом  - переносчики - комары...
дирофилярии - это глисты - живущие в кровяном русле, сердце - их старшие собраться в более южных местах поражают и людей - слоновья нога - это они - закупоривают - когда вырастают - просветы артерий, сердце.. - и идут отеки...
ну вобщем привезли, обработала я собаку, едем в Крым... тогда до Коктебеля ночью маршрутки из Симфи не ходили.. только до Феодосии - и до Айвазовской... - а оттуда ходит обычный автобус в Коктебель - местный - старенький такой.. и дешевле маршрутки - короче местных много... и вот сидит рядом с нами мужик - и начинает разговор - а куда вы, а откуда - оказалось он тоже питерский.. продал в питере квартиру - купил в Коктебеле дом  привез свою любимую собаку.. но, говорит - померла скоро - через год.. - на вскрытии мне показали сердце ее - все забитое червями...
тут мои друзья - до этого ржавшие над моими переживаниями - стали судорожно меня распрашивать - не осталось ли у меня еще этого препарата  ))
но еще раз - опасно для собак... - обработать до поезди - и желательно после
теперь есть еще какие-то средства... главное успеть убить личинки - пока они не выросли...
в Питере на данный момент тоже зафиксированно - около 10 случаев дирофиляриоза - но вроде все эти собаки как раз выезжали...
и еще - есть такая мерзкая трава - все время забываю ее названия - колоски такие - с очень острыми кончиками - впивается в подушечку лап и.... ДВИГАЕТСЯ внутрь собаки... достать эту пакость очень сложно - эта дрянь уходит под кожу - и начанает там гнить.... помогает только разрез - иначе не вытащить... вобщем после каждой прогулке собаки - проверять..
ну а клещей там.... в мае снимаю ползающих (несмотря на обработку собаки) - но не впившихся - около 30 штук за день...
всего то прогулявшись по коктебельскому парку
нападения на людей - помню только один раз за 10 лет 
|
хорошо что мы без собаки
Цитировать ·
|
17.02.2009, 13:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lotarSPb
+1!
Зря вы туда ездите - Восточный Крым ужасен. Кстати, никто там еще не сталкивался с гигантскими пауками?  Показать?
|
Ну,я вижу,спецы по вост.Крыму собрались...Девочки,ну,есть там пауки,но если хотите так уж найти черную вдову,то вам не в Орджо надо.А куда-нить во всероссийскую здравницу Турцию,например.
Моя мама родилась в Орджо,и там перебывало уже пол-Питера,всем оч.нравится,чуть ли не все родственникии друзья были,сестра ездит с дочкой с 6 мес.только туда,ей никакой Египет не нужен.Вот.(О клещах ни разу не слышала...особенно летом.Ну если только в лес пойдете...).Ну,кто любит пальмы - тогда,конечно,в Ялту.Но уверяю вас, что вода на пляже там совсем другая...
Цитата:
Сообщение от lotarSPb
Что за волошинские холмы? Бугага!...
|
Волошинские холмы-кто не знает-в Коктебеле жил М.Волошин,писал и рисовал,оч.любил это место и вот этот вот "мерзкий Крым".Но виды на Карадаг у него орджоникидзевские...
Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена
Да!!!!!!!
ПС подозреваю что за пауки
А кусачие рыбы? Которые закапываются в песок????
|
Цитата:
Сообщение от catalina74
Расскажите, а в Орджо в эти бухточки и пляжи с малышом добраться возможно? Особенно интересует направление на восток, в сторону Феодосии, так как отрезок Коктебель-Орджо изучен...
|
Не-а,не советую в сторону Феодосии.Там галька.
|
17.02.2009, 14:51
|
|
Активный участник
|
Девочки! А кто может дать координаты хозяев 1-комнатной кв. в Евпатории?!
|
17.02.2009, 18:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от catalina74
|
Не на все пляжи сможете добраться. Если ребенок реактивный, совсем не советую. Представьте: справа холм, слева обрыв, вы с ребенком, пледом и матрасом идете по тоненькой козьей тропочке... Если прошел сильный дождь, а вам ползти на холм обратно по козьей тропочке, которая к тому же очень глинистая и скользкая над обрывом....бррр...Но вид на море с холмов изумительный, красотища!!!
Не знаю как черные вдовы, а скалапендры бегают точно, кусаааачие, сантиметров 10-15 в длину.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2009, 20:27
|
|
Старожил
|
бр-р-рр-р, ужОс та какой!
|
Цитировать ·
|
17.02.2009, 22:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olga-swan
Позвонила, хозяин пансионата сказал, что цены скорее всего изменятся  , буду надеятся, что не намного, потому что место там действительно очень хорошее, дочка до сих пор вспоминает...
Буду ждать ответа по ценам, потом в топике напишу.
|
а от пансионата до пляжа какая дорога и сколько идти? какой пляж?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2009, 23:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
у меня янька не дает себя страховать - пока Эчки-даг штурмовал - в два и десять - все орал - на меня сзади идущую - и придерживающую его за спинку - МАМА, убери руки - я САМ! 
|
А я без рук страхую (за редким исключением). Под страховкой я подразумеваю отслеживание передвижения клиента, чуть ли не пошаговое, с рекомендацией в необходимый момент куда какую конечность пристроить, и предупреждения о возможной опасности. К тому же, повторюсь, я патологически боюсь спускаться с высоты, поэтому чуть ли не пятью точками (включая различные части спины) держусь за землю.
В общем там стремно, но не очень. Лазательные дети вполне справляются. Но дисциплина для безопасности там тоже нужна.
Цитировать ·
|
18.02.2009, 00:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama Мальчика
Не на все пляжи сможете добраться. Если ребенок реактивный, совсем не советую. Представьте: справа холм, слева обрыв, вы с ребенком, пледом и матрасом идете по тоненькой козьей тропочке... Если прошел сильный дождь, а вам ползти на холм обратно по козьей тропочке, которая к тому же очень глинистая и скользкая над обрывом....бррр...Но вид на море с холмов изумительный, красотища!!!
Не знаю как черные вдовы, а скалапендры бегают точно, кусаааачие, сантиметров 10-15 в длину.
|
То есть на восток от Орджо только козьи тропы? Потому что путь из Коктебеля в Тихую бухту меня не пугает, а горку последующую, конечно, с малышкой в кенгурушке не осилить... вот и интересуюсь Орджо, так как пляжный отдых - равен пытке. а хочется по просторам побродить с мелкой в коляске. В Коктебеле этих просторов - не перечесть. а Орджо знаю только по путешествиям через холмы из Коктебеля...

Плыву через реку, дозорный не спит, а слева енотина тихо храпит... (с.)
|
|
Цитировать ·
|