|
|
15.07.2009, 00:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от filimola
спасибо вам за размышления. я не озвучила, у меня еще одна шилопопина есть 2г и 3 мес 
думала что ей будет полезно. соглашусь что малышу сейчас полезнее лесной воздух,например.
но есть еще я и наш папа, а мы так устали... что очень хочется на море....
|
Ой, если у вас еще один ребятенок - то это уже намного тяжелей, я это прочувствовала в полной мере, хотя раздница у моих деток не 2, а 3 года. Но если очень-очень хочется и вы внутренне уверены, что все будет хорошо, то езжайте  но повторюсь, на самолете.
|
15.07.2009, 00:50
|
|
Banned
|
я бы не поехала на Вашем месте
у меня постарше оба - 1 год и 4 мес и почти 3 - одному в море надо, другому в другую сторону 
не знаешь, то ли одного держать, то ли другого из воды вытаскивать
понятно, что один не бегает - но на пляже сейчас (по крайней мере до сентября) реально ЖАРКО ..не думаю, что ребетёнок в состоянии адаптироваться - потоотделение у них еще не так совершенно... перегреться - тепловой удар - запросто..
это я пугаю, все дети разные, естессно, но мне было бы страшно, чесс слово
за месяц на море я не видела детей младше месяцев 9
|
15.07.2009, 00:51
|
|
Banned
|
про разрешение от родителей - спросили только российские проводники 
пограничники не требовали
племянника везла бабушка - не спрашивали тоже
зато гражданство (штамп)проверяли везде
|
15.07.2009, 01:02
|
|
Небожитель
|
Я вам советую самолет выбрать, поезд, это совсем тяжело, поезда, даже 7ка отвратные.....дай бог окна закрываются плотно! А в целом я так летала: с 10 мес и 2г ребятам было, в крыму справлялась легко, а вот обратно черт дернул на поезде поехать, моя малышка ( самая соня на свете) спала 1 час за весь безумный день по жаре в купе, выкупленном целиком. Ребенок просто не мог спать от жары. А мы с мужем чуть не развелись уставшие к концу поездки....
А еще в поезде пылищи, явно не для носика такой крохи, а пыль столбом там стоит просто.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 01:11
|
|
Хранитель
|
я знаю, что обещала написать отчет про Заозерное, но мне некогда категорически((((, сорри я разгребу дела и напишу все подробно...
а твои то уже приехали и наверно всеми впечатлениями уже поделились))))
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 09:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yuR
я бы не поехала на Вашем месте
у меня постарше оба - 1 год и 4 мес и почти 3 - одному в море надо, другому в другую сторону 
не знаешь, то ли одного держать, то ли другого из воды вытаскивать
понятно, что один не бегает - но на пляже сейчас (по крайней мере до сентября) реально ЖАРКО ..не думаю, что ребетёнок в состоянии адаптироваться - потоотделение у них еще не так совершенно... перегреться - тепловой удар - запросто..
это я пугаю, все дети разные, естессно, но мне было бы страшно, чесс слово
за месяц на море я не видела детей младше месяцев 9
|
+100
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 10:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
ДА! с 3 месячным не поехала бы вообще никуда 100%. У меня почти 3 летний в Крыму весь месяц проболел, намучалась так, что долго не хочется никуда ехать.
Скорая была согласна приехать,но в единсвтенной больнице врачи лоры не работали, а только днем до 3 часов, врача найти даже за деньги не так просто,да еще по жаре таскаться, неотложку ребята хотели вызвать годовасику, 590 гривен, умножайте  и тп и тд...
|
Всем очень советую перед поездкой в Крым оформлять медицинскую страховку выезжающих за рубеж!!!
Я оформляла в ВСК - в июне там получалось на 100т.р. покрытия стоимость 200р. на ребенка 3х лет.
Страховку пригодилась. Отдыхали в Алупке и ребенок в начале третьей неделе чем-то траванулся - рвало все утро. В обед поднялась температура - я стала звонить в ассистанс (бесплатный номер указанный в полисе) - через час приехала бригада с педиатором из Ялты - ОЧЕНЬ профессионально и вежливо прошел осмотр и консультация. Прямо на месте сделали анализ мочи на ацетон, укол противорвотный, оставили мобильный телефон для консультаций. Предложили госпитализацию, но я отказалась. Короче говоря, такого сервиса я никак не ожидала. В итоге страховой компании данным визит обошелся в 700 гривен+лекаства около 60 гривен. Вот и считайте.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 10:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от filimola
девочки,отрезвите меня,пож-ста!
ехать с 3,5 мес малышом в крым на наших поездах и с украинским-то сервисом - утопия да?
|
 ужОс....Только не в КРЫМ!!!  Лучше сократите время поездки в пользу Кипра или Греции (не июль! лучше сентябрь), где Вы сможете отдохнуть с папой и детками,
а не бороться с трудностями. Ведь Вы хотите отдохнуть, а не приключений?
Малыша трехмесячного в Украину, где всем на всех наср....ть - одумайтесь, мамО!
Понимаю, что от такого Питерского лета озвереешь  и уедешь куда угодно,
но с такой крохой выберите все таки цивилизацию. А погреться и двух неделек Вам хватит.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 11:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shoka
Всем очень советую перед поездкой в Крым оформлять медицинскую страховку выезжающих за рубеж!!!
Я оформляла в ВСК - в июне там получалось на 100т.р. покрытия стоимость 200р. на ребенка 3х лет.
Страховку пригодилась. Отдыхали в Алупке и ребенок в начале третьей неделе чем-то траванулся - рвало все утро. В обед поднялась температура - я стала звонить в ассистанс (бесплатный номер указанный в полисе) - через час приехала бригада с педиатором из Ялты - ОЧЕНЬ профессионально и вежливо прошел осмотр и консультация. Прямо на месте сделали анализ мочи на ацетон, укол противорвотный, оставили мобильный телефон для консультаций. Предложили госпитализацию, но я отказалась. Короче говоря, такого сервиса я никак не ожидала. В итоге страховой компании данным визит обошелся в 700 гривен+лекаства около 60 гривен. Вот и считайте.
|
спасибо за инфу! а что таое ВСК???  
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 11:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЧарляЧаповна
 ужОс....Только не в КРЫМ!!!  Лучше сократите время поездки в пользу Кипра или Греции (не июль! лучше сентябрь), где Вы сможете отдохнуть с папой и детками,
а не бороться с трудностями. Ведь Вы хотите отдохнуть, а не приключений?
Малыша трехмесячного в Украину, где всем на всех наср....ть - одумайтесь, мамО!
Понимаю, что от такого Питерского лета озвереешь  и уедешь куда угодно,
но с такой крохой выберите все таки цивилизацию. А погреться и двух неделек Вам хватит.
|
Что все так реагируют. К нам в прошлом году приходила участковый врач, совершенно бесплатно. Выписала лекарства, послушала и горло посмотрела. Очень мило и вежливо все было.
|
|
Цитировать ·
|