******КРЫМ-09.ждем лето!*********** - Страница 766 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 22:39
ответ для LVM , на сообщение « муж звонил в консульство,там ему... »
Клевчуг
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Майла Посмотреть сообщение
муж звонил в консульство,там ему сказали,что вы уже не первый звоните,типа по телеку не то сказали,а смысл в том,что если вас остановят и у вас не будет паспорта с собой и миграционной карты-то штраф 250 руб...так что носите с собой документы!
а штраф на месте брать будут в рублях чтоли?или в банк квитанцию выпишут?а если я не заплачу и уеду?

Аня я
Женщине,которая не может свалить вину с себя на другого, нельзя доверить воспитание ребенка.(с)
Клевчуг is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 22:50
ответ для Милли! , на сообщение « ******КРЫМ-09.ждем лето!*********** »
Minsk
Участник

а ксерокопия подойдёт?
Minsk is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 22:51   #7653
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Майла Посмотреть сообщение
муж звонил в консульство,там ему сказали,что вы уже не первый звоните,типа по телеку не то сказали,а смысл в том,что если вас остановят и у вас не будет паспорта с собой и миграционной карты-то штраф 250 руб...так что носите с собой документы!
Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
на пляж?????
Цитата:
Сообщение от Клевчуг Посмотреть сообщение
а штраф на месте брать будут в рублях чтоли?или в банк квитанцию выпишут?а если я не заплачу и уеду?
Цитирую "Комсомолку":

"Крымский берег и прибрежные воды действительно входят в пограничный район, где иностранцам разрешено пребывать на основании документов, по которым они пересекали границу. Но раньше их на пляже не требовали. Теперь - проверяют.

...Если ловим без документов - можем задержать на трое суток и штрафануть на 51 гривну, - говорят пограничники."

ДА, я граммар-наци.

Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 22:53
ответ для Воздух , на сообщение « Цитирую "Комсомолку": "Крымский... »
LVM
Элита

я буду носить док-ты,всё равно мы и фотик всегда берем на пляж и сотовые,и деньги,купаемся по очереди...уж лучше так,я думала накрылся Крым из-за загранов,а это ерунда...

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)

Путешествовать – значит жить!
LVM is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 22:57
Minsk
Участник

а нам дали ещё 5% скидку в аквапарк. Причё 2 раза в разных местах. Но два раза вряд ли пойдём. Тут на улице всего дают... Вот, дали ещё карту крыма ко всяким прайсам на экскурсии.
Minsk is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 23:11
Мурлыся
Частый гость

Точно!!!Пусть квитанцию выписывают!!!обязательно оплатим перед отъездом
Старый 15.07.2009, 23:36
ответ для Мурлыся , на сообщение « Точно!!!Пусть квитанцию... »
Liliy
Элита

Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
Точно!!!Пусть квитанцию выписывают!!!обязательно оплатим перед отъездом
А вас потом кааак не выпустят в Россию
Liliy is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 00:31
ответ для Воздух , на сообщение « Цитирую "Комсомолку": "Крымский... »
Клевчуг
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Цитирую "Комсомолку":

"Крымский берег и прибрежные воды действительно входят в пограничный район, где иностранцам разрешено пребывать на основании документов, по которым они пересекали границу. Но раньше их на пляже не требовали. Теперь - проверяют.

...Если ловим без документов - можем задержать на трое суток и штрафануть на 51 гривну, - говорят пограничники."

дак пограничники теперь пляжи в курортных городах патрулировать будут?
а вообще в начале 90х тоже так ловили.мужика одного отдыхающего вечерком подловили, пришлось милицiонера в кафешку вести.

Аня я
Женщине,которая не может свалить вину с себя на другого, нельзя доверить воспитание ребенка.(с)
Клевчуг is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 00:32
Oлоло
Элита

уже, наверно, тысячу раз обсуждали, но все осилить просто невозможно, чтобы найти ответ на свой вопрос...
имеется ребенок пять лет, 2004 год рождения, но нет ни гражданства, ни штампов (да вроде как и не нужно этого в реальности, т.к. оба родителя русские), ни з/п...ничего...нас пустят на границе?
если нет, то сколько по времени оформляют то, с чем пустят? Ехать планируем в сентябре, но на то чтобы оформлять что-то будет не больше недели, этого времени хватит?
ребенок едет с родственниками, т.е. без родителей, а значит надо еще доверенность?

вот, вроде все...
заранее, спасибо!
Старый 16.07.2009, 00:35
Чай без сахара
Мега-элита

Девочки, про отдых в Крыму, в целом...:

так сложилось, что мы избалованные турциями, кипрами и прочими радостями поехали в этом году в Крым. Во-первых, из-за того, что отдыхать надо минимум месяц, во-вторых, затянули вопрос со сменой загранпаспортов, ну и кризис, переезд.... В общем, так сложилось. Либо Крым либо никуда. Выбрала Крым. ПодЕвпаторию.
Ребенку 1,7. Устроились очень неплохо. Для меня оказалось самое главное, чтобы кормили и меня и мужа. Т.к. бегать за продуктами и бегать за ребенком - для меня оказалось малореальным. Да и от готовки устала дома. Смешно сказать, но питание в день на человека стоит 50 гривен. Это домашняя кухня. Каждый вечер спрашивают твои пожелания, записывают, а на следующий день - пож-та, получите. Сегодня ели драники, голубцы, сырники...
Блин - 50 гривен - это ведь около 200 рублей...
Самое тяжелое с ребенком для меня - это пляж. Нет, я не мечтаю валяться, лежать, загорать, но я не могу вытащить ребенка из моряяяяяяя. Это истерика на весь пляж.....

А все остальное приемлемо. Рядом с коттеджем, на территории, где мы остановились , есть детская площадка. В меню при желании можно найти что-то поесть и для ребенка + фрукты + ГВ + компот - как-то удается прокормить ребенка. Взяла банки и каши на всякий случай..

в общем, не супер-пупер отдых, но жить можно
Чай без сахара is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение