|
|
15.07.2009, 22:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Майла
муж звонил в консульство,там ему сказали,что вы уже не первый звоните,типа по телеку не то сказали,а смысл в том,что если вас остановят и у вас не будет паспорта с собой и миграционной карты-то штраф 250 руб...так что носите с собой документы!
|
а штраф на месте брать будут в рублях чтоли?или в банк квитанцию выпишут?а если я не заплачу и уеду?
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 22:50
|
|
Участник
|
а ксерокопия подойдёт?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 22:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Майла
муж звонил в консульство,там ему сказали,что вы уже не первый звоните,типа по телеку не то сказали,а смысл в том,что если вас остановят и у вас не будет паспорта с собой и миграционной карты-то штраф 250 руб...так что носите с собой документы!
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
на пляж?????
|
Цитата:
Сообщение от Клевчуг
а штраф на месте брать будут в рублях чтоли?или в банк квитанцию выпишут?а если я не заплачу и уеду? 
|
Цитирую "Комсомолку":
"Крымский берег и прибрежные воды действительно входят в пограничный район, где иностранцам разрешено пребывать на основании документов, по которым они пересекали границу. Но раньше их на пляже не требовали. Теперь - проверяют.
...Если ловим без документов - можем задержать на трое суток и штрафануть на 51 гривну, - говорят пограничники."
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 22:53
|
|
Элита
|
я буду носить док-ты,всё равно мы и фотик всегда берем на пляж и сотовые,и деньги,купаемся по очереди...уж лучше так,я думала накрылся Крым из-за загранов,а это ерунда...

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)
Путешествовать – значит жить!
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 22:57
|
|
Участник
|
а нам дали ещё 5% скидку в аквапарк. Причё 2 раза в разных местах. Но два раза вряд ли пойдём. Тут на улице всего дают... Вот, дали ещё карту крыма ко всяким прайсам на экскурсии.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 23:11
|
|
Частый гость
|
Точно!!!Пусть квитанцию выписывают!!!  обязательно оплатим перед отъездом
Цитировать ·
|
15.07.2009, 23:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурлыся
Точно!!!Пусть квитанцию выписывают!!!  обязательно оплатим перед отъездом 
|
А вас потом кааак не выпустят в Россию  
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 00:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Цитирую "Комсомолку":
"Крымский берег и прибрежные воды действительно входят в пограничный район, где иностранцам разрешено пребывать на основании документов, по которым они пересекали границу. Но раньше их на пляже не требовали. Теперь - проверяют.
...Если ловим без документов - можем задержать на трое суток и штрафануть на 51 гривну, - говорят пограничники."

|
дак пограничники теперь пляжи в курортных городах патрулировать будут?
а вообще в начале 90х тоже так ловили.мужика одного отдыхающего вечерком подловили, пришлось милицiонера в кафешку вести.
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 00:32
|
|
Элита
|
уже, наверно, тысячу раз обсуждали, но все осилить просто невозможно, чтобы найти ответ на свой вопрос...
имеется ребенок пять лет, 2004 год рождения, но нет ни гражданства, ни штампов (да вроде как и не нужно этого в реальности, т.к. оба родителя русские), ни з/п...ничего...нас пустят на границе?
если нет, то сколько по времени оформляют то, с чем пустят? Ехать планируем в сентябре, но на то чтобы оформлять что-то будет не больше недели, этого времени хватит?
ребенок едет с родственниками, т.е. без родителей, а значит надо еще доверенность?
вот, вроде все...
заранее, спасибо!
Цитировать ·
|
16.07.2009, 00:35
|
|
Мега-элита
|
Девочки, про отдых в Крыму, в целом...:
так сложилось, что мы избалованные турциями, кипрами и прочими радостями поехали в этом году в Крым. Во-первых, из-за того, что отдыхать надо минимум месяц, во-вторых, затянули вопрос со сменой загранпаспортов, ну и кризис, переезд.... В общем, так сложилось. Либо Крым либо никуда. Выбрала Крым. ПодЕвпаторию.
Ребенку 1,7. Устроились очень неплохо. Для меня оказалось самое главное, чтобы кормили и меня и мужа. Т.к. бегать за продуктами и бегать за ребенком - для меня оказалось малореальным. Да и от готовки устала дома. Смешно сказать, но питание в день на человека стоит 50 гривен. Это домашняя кухня. Каждый вечер спрашивают твои пожелания, записывают, а на следующий день - пож-та, получите. Сегодня ели драники, голубцы, сырники...
Блин - 50 гривен - это ведь около 200 рублей...
Самое тяжелое с ребенком для меня - это пляж. Нет, я не мечтаю валяться, лежать, загорать, но я не могу вытащить ребенка из моряяяяяяя. Это истерика на весь пляж.....
А все остальное приемлемо. Рядом с коттеджем, на территории, где мы остановились , есть детская площадка. В меню при желании можно найти что-то поесть и для ребенка + фрукты + ГВ + компот - как-то удается прокормить ребенка. Взяла банки и каши на всякий случай..
в общем, не супер-пупер отдых, но жить можно
|
|
Цитировать ·
|